Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano

Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano
17 Novembre 2021

Sono una persona piena di contrasti, un giorno mangio piccante e speziato, il giorno dopo magari mi preparo un piatto molto semplice. Questo non significa senza sapore… Le verdure stufate e la salsa dal sapore deciso meritano il posto nel mio ricettario. Farro con verdure e salsa allo yogurt greco vegano Ingredienti: 1 tazza di farro integrale cotto 3 carote 1 finocchio qualche cima di broccolo cipollotto fresco semi di…

Vai alla ricetta >>

Autunno per pranzo con cannellini e farro

Autunno per pranzo con cannellini e farro
5 Novembre 2021

L’autunno è la stagione ricca di colori e i frutti lo dimostrano. Un piatto ricco non solo di colori ma di sapori contrastanti come piace a me. Autunno per pranzo con cannellini e farro. Fagioli e farro sono messi in ammollo la sera prima, cotti il giorno dopo. Ingredienti: 1 tazza di cannellini cotti 1 tazza di farro integrale cotto 2 finocchi qualche oliva (home made sotto sale) castagne aglio…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di lenticchie e zucca

Zuppa di lenticchie e zucca
30 Ottobre 2021

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere con voi questa ricetta, preparata in diretta qualche giorno fa. Un tipico comfort food, ideale per questo periodo dell’anno in cui le temperature si abbassano e si ha voglia di mangiare qualcosa di caldo e saporito. Questa zuppa è preparata con un legume particolare, la lenticchia di Santo Stefano di Sessanio, piccolo borgo abruzzese in provincia de L’Aquila. Una lenticchia piccola e molto saporita…

Vai alla ricetta >>

Padellata rustica con orzo, farro e fagioli rossi

Padellata rustica con orzo, farro e fagioli rossi
13 Ottobre 2021

Questa ricetta è un po’ improvvisata, di tutto quello che orto, frigo e dispensa offrivano al momento. Sacchetti quasi finiti di farro e orzo, fagioli… tipica ricetta svuota frigo. Padellata rustica con orzo, farro e fagioli rossi Ingredienti: farro integrale orzo fagioli rossi olio evo 1/2 peperone rosso 1/2 mezzo peperone verde cipolla rossa cavolo cappuccio funghi Pioppini 3 spicchi d’aglio 2 cucchiaini di burro di nocciole nocciole tritate prezzemolo…

Vai alla ricetta >>

Farro con crema di pomodori secchi e cannellini

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta preparata ieri mattina. Un piatto molto semplice e dagli ingredienti che tutti abbiamo in dispensa ma con un gusto deciso che vi stupirà. È un modo diverso dal solito per consumare legumi e cereali nello stesso piatto e inoltre, se prestate un pochino di attenzione all’impiattamento, vi farà fare un figurone coi vostri commensali. Potete preparare i vari elementi in anticipo…

Vai alla ricetta >>

Mix di cereali con crema di coste e pomodori secchi

Mix di cereali con crema di coste e pomodori secchi
19 Maggio 2021

Buongiorno amici! Eccomi a condividere con voi la fantastica ricetta preparata ieri in diretta. Un piatto dal gusto veramente sorprendente, considerati i pochi ingredienti utilizzati. Chi mi conosce lo sa, io sono per le ricette semplici e questa rientra nella categoria a pieni voti. La dolcezza delle coste è bilanciata dalla sapidità dei pomodori secchi, per un risultato ottimo, dal gusto pieno e anche bello da vedere! Ecco la ricetta….

Vai alla ricetta >>

Mix di cereali con carciofi

Mix di cereali con carciofi
28 Aprile 2021

Buongiorno a tutti. Oggi condivido con voi questa ricetta, che ho preparato ieri in diretta. Un primo piatto saporito e sfizioso, arricchito e reso più sapido dalla maggiorana fresca e dalla passata di pomodoro. Questo “risotto”, con la sua semplicità, si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale di tutta la famiglia ed è ideale per consumare questo fantastico ortaggio di stagione (non come me che, per cause di…

Vai alla ricetta >>

Mix cereali con mele, uvetta e mandorle

Mix cereali con mele, uvetta e mandorle
22 Aprile 2021

Buongiorno a tutti. Eccomi a condividere con voi la ricetta della prima diretta di questa settimana. Chi segue anche la mia pagina Facebook sa di cosa stia parlando. Questo primo piatto è un vero mix di sapori, forse un po’ azzardato per qualcuno, visto l’utilizzo di ingredienti che utilizziamo prettamente in ricette dolci ma, alla fine, perché non sperimentare? Dopotutto la cucina è anche e, soprattutto, questo. Creatività. Bando alle…

Vai alla ricetta >>

Pastiera vegan

Pastiera vegan
25 Marzo 2021

Ingredienti per la frolla 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di riso 1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo un pizzico di sale marino integrale un pizzico di vaniglia in polvere 110 gr di malto di riso 50 ml di olio di semi di girasole deodorato biologico (o altro olio di semi) 20 ml di latte di avena (o altro latte vegetale) 3 gocce…

Vai alla ricetta >>

Farro integrale simil Šumajstr a modo mio

Farro integrale simil Šumajstr
23 Febbraio 2021

Mi piace rivisitare i piatti della cucina povera tradizionale, questa volta mi sono ispirata ad un piatto antico e me lo sono modificata leggermente. Farro integrale simil Šumajstr a modo mio Ingredienti: 100 g di farro integrale pesato da secco 80 g di fagioli borlotti pesati da secco 100 g di tempeh cipolla 5 champignon erba cipollina tamari olio evo sale paprika dolce cumino 2 cucchiai di crauti Procedimento: Cuocere…

Vai alla ricetta >>