Calzone messicano

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Il calzone messicano è una di quelle ricette che rallegrano il sabato sera, soddisfa sia l’amante della pizza sia chi preferisce l’etnico. Potrete a vostro gusto provarlo in versione piccante o no. Calzone messicano       Ingredienti per 3 persone   500 grammi di farina W260 (oppure 0 o manitoba) 3 grammi di lievito di birra fresco 20 grammi di olio evo 10 grammi di sale fino 400 ml…

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La pizza romana semplice

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La ricetta di questa gustosa pizza romana è semplicissima, richiederà solo il tempo della maturazione e l’utilizzo di ottimi ingredienti. Una l’ho condita con semplice passata di pomodoro, olio ed origano (la mia preferita) ed un’altra con funghi e cime di rapa ripassate in padella, bianca. A voi, mani in pasta e fantasia. La pizza romana semplice     Ingredienti per 2/3 persone   500 grammi di farina W260 (se…

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Ciambelle fritte vegan: la ricetta dei Donuts vegani

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14 dicembre 2018

Sono fritte, caloriche, non propriamente una botta di salute. Ma le ciambelle fritte vegan che ho preparato in casa sono anche una conquista: perché per molto tempo ho desiderato di addentare un donut glassato e non ho potuto farlo. Uova, burro, latte e chi ne ha più ne metta, a frapporsi tra me e il mio sogno zuccheroso. Poi, Fabio mi ha convinta a dotare la cucina di una piccola…

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Pizza fritta e classica

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

Ieri sera grande abbuffata di pizza fritta e classica a casa nostra, il tutto preparato con largo anticipo e nel modo tradizionale. Come ben sapete preferisco usare farine integrali o di grani antichi, però ogni tanto cedo alle pressanti richieste che mi fanno in famiglia nel voler mangiare la pizza con farine raffinate. Grazie alla lunga maturazione e alla giusta quantità di lievito usato la pizza sarà super digeribile. Con…

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Brioche con il tuppo siciliane vegan

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Vi piacerebbe assaporare le famose brioche con il tuppo siciliane vegan? La mia ricetta racchiude un pezzo della calda Sicilia, che nella stagione estiva non si fa di certo mancare le brioche con il tuppo siciliane  da “inzuppare” nelle golose granite o gelati. La mia ricetta è stata studiata e pensata per la gioia di chi volesse assaporare un pezzo di storia della pasticceria siciliana ma senza ingredienti di origine animale. E’ difficile trovare…

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Pane dolce all’uvetta vegan

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Tutte le ricette

Basta sfornare del pane dolce all’uvetta vegan e riaffiorano ricordi d’infanzia, ricordi di panificio. Impressioni della mente che evocano profumi: l’aroma fragrante dei panini dolci all’uvetta che il papà consegnava a casa con la sua 600 blu rincasando dal lavoro, per pranzo. Da quando sono vegana non ho più addentato nessun pane all’uvetta, una vero schiaffo alla memoria. Così, come spesso accade, ho raccolto un paio d’ore placide di una…

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Chiacchiere

Carnevale  /  Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

18 febbraio 2018

Chiacchiere di Carnevale Ingredienti: -400 gr farina manitoba -100 gr farina 00 -scorza grattugiata di 1 grosso limone -70 gr di zucchero di canna -60 gr di burro vegetale o margarina – il sostitutivo di tre uova(io ho usato MyEy) in polvere -150 ml circa di acqua -60 ml di rhum o di limoncello -un pizzico di sale -olio di semi di arachide per friggere ( almeno un lt )…

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Pasta sfoglia al cacao

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Torte  /  Tutte le ricette

Pasta sfoglia al cacao A cura di Paola Laura Fabbri Gia conosciuta da Egizi, Greci e Romani, che la preparavano con olio al posto del burro .Detta anche “sfogliata”, è una pasta cotta al forno, leggerissima e molto friabile. La sua lavorazione è piuttosto lunga e richiede una certa attenzione nel manipolare gli ingredienti, affinchè l’aria possa inglobarsi tra i vari strati di pasta e burro, per poi dilatarsi durante la…

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Panettone vegano

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Natale  /  Tutte le ricette

Che Natale sarebbe senza uno dei dolci tradizionali più buoni? Il panettone è un grande classico che non può di certo mancare sulle nostre tavole natalizie imbandite di felicità e cose buone! Il panettone, secondo la ricetta originale prevede pochissimi ingredienti ma dei tempi di lievitazione abbastanza lunghi. L’ordine in cui vengono aggiunti gli ingredienti, la loro tipologia ma soprattutto la temperatura di lievitazione sono fondamentali per la riuscita di…

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Panettone vegano al cioccolato fondente: il Momettone

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11 dicembre 2017

Panettone vegano al cioccolato: non mi è mai piaciuto molto il panettone classico, ho sempre avuto difficoltà a digerire canditi e uvetta. Ecco perché, quando ho deciso di provare a fare il panettone in casa, mi è venuta subito in mente la versione al cioccolato! Non avendolo mai fatto prima, ho dato un’occhiata su internet per vedere come “veganizzare” questo dolce, che nella versione tradizionale, è un trionfo di burro e uova!…

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