Vegan-muffin al cioccolato a modo mio

7 Gennaio 2014

A modo mio, sì, perché quando prendo in mano una ricetta faccio davvero fatica a non metterci lo zampino :) Con le ricette dolci, dove il margine di errore tollerato è molto basso, cambiando dosi e ingredienti rischi di buttar via tutto! La pasticceria è una scienza esatta, dicono… Sarà! In questo caso cioccolato in scaglie, mandorle, cacao amaro, farina integrale e latte di riso non erano gli ingredienti previsti……

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Gingerbread

24 Dicembre 2013

Cari Ravanelli, ecco un’altra idea per la festa di Natale ormai vicinissima! La mia piccola Ravanellina mi ha dato una grande mano nel preparare alcuni pensieri per amici e parenti, così domani fioccheranno Gingerbread man e frollini speziati in tutte le case che visiteremo. Con le dosi indicate otterrete: 32 Gingerbread grandi 5 Gingerbread piccoli 45 frollini misti cuoricini, stelline + ritagli vari (ossia i biscotti del cuoco e dell’aiutante)…

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Crackers ai semi di lino con crema di avocado e caprino vegan alle olive

14 Dicembre 2013

Omega 3 e Omega 6 Oggi un altro canapè… :) Che poi è un’altra ottima idea per iniziare bene il pranzo di Natale! Ho fatto dei biscottini sottili salati ai semi di lino, quindi il risultato è appunto molto simile ai crackers. Sono facili da preparare e incontreranno il gusto di tutti. Volendo si possono fare piccoli piccoli e servire come salatini -che fa tanto aperitivo anni ’80- insieme ad…

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Un aiuto in cucina

Mini vegan panettoni con carote e mandorle

Buon pomeriggio golosoni!! Sono tornata! Scusate l’assenza ma in questo periodo le mie giornate dovrebbero essere infinite per arrivare a far tutto!!!! Comunque alla fine eccomi qui pronta a condividere con voi un’altra ricettina sfiziosa e salutare! Tempo fa ho acquistato ad ikea una teglia da muffin davvero originale, visto che i singoli stampini si estendono in lunghezza piuttosto che in larghezza, infatti grazie a questa forma si possono ottenere…

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Vegan Torta Paradiso by Marco Bianchi

27 Novembre 2013

Buon pomeriggio golosoni, Oggi vi propongo una ricettina che ho  trovato nel libro: “un anno in cucina con  Marco Bianchi”, regalatomi qualche tempo fa dalla mia mamma. Devo dire che vengono proposte ricette molto sfiziose e salutari, tra queste c’è anche la super classica torta paradiso ma in versione vegan! Si prepara in 5 minuti ed è super soffice e profumatissima! Ottima per la colazione, ma se farcita diventa anche…

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Cantucci alle mandorle

26 Novembre 2013

Oggi è martedì, quindi solita sveglia alle 6:30 per portare il marito al treno… Fatica infinita… Ma poi torno a casa e cosa faccio? Cucino ovviamente! Oggi Cantucci in versione vegan, ricetta passata dalla mia amica Romina, che ringrazio tanto! Vengono croccanti ma meno duri di quelli che si trovano in commercio. Io li ho fatti con la farina integrale, infatti sono un pochino scuri, ma potete benissimo farli con…

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Fette biscottate integrali alla cannella

16 Novembre 2013

Buongiorno golosoni!!! questa mattina ho fatto colazione con le mie fettine biscottate integrali alla cannella, l’idea di preparare queste bontà l’ho avuta durante il mio viaggetto ad Amsterdam, dove entrando in un market biologico ho assaggiato per la prima volta queste delizie e nel giro di pochi istanti ho divorato un’intera confezione e non ho neanche dato la possibilità al mio fidanzato di assaggiarle…… lo so  lo so…… andrò a…

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Ricettari e libri vegan

Biscotti di mandorle e ceci

11 Novembre 2013

Devo ammettere che questa iniziativa di postare delle ricette Vegan il lunedì, come ho letto qui, mi piace davvero tanto…. E quindi cosa c’è di meglio che iniziare il lunedì con una dolce colazione?? Ed qui allora una ricetta facile facile che ho trovato su CUCINA NATURALE, di questo mese, e che ho modificato ;) INGREDIENTI 1 confezione di ceci 1/2 tazza di mandorle 1/2 tazza di zucchero di canna…

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Involtini di verza, ceci e carote con besciamella alla curcuma

Ho da poco intrapreso una bella collaborazione con la rivista Artemedica, periodico trimestrale edito da Editrice Novalis. Su ogni numero scriverò un articolo su un argomento legato al mondo vegetale e all’alimentazione, corredato di relativa ricetta. Sul numero autunnale il tema è la triarticolazione dell’uomo e della pianta, che sarà anche l’argomento che tratterò all’Aperitivo con chiacchera organizzato presso il ristorante Al Grande Cerchio di Milano, il prossimo 12 novembre. Non è questa la…

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Tatin cremosa di finocchi

3 Novembre 2013

iniziamo con una verità assoluta: i finocchi cotti fanno schifo. Crudi, fantastica leccornia in insalate, pinzimoni, matrimoni con arance e olive; ma cotti… tollero quelli ripassati in padella dalla nonna (giusto perché non mi piace essere schizzinosa: se non mangio qualcosa ci deve essere un motivo ben più valido del “è molle e acquoso”) e aborro nel modo più assoluto quelli lessati. Un po’ come le zucchine lesse: perché? è…

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