Pasta frolla vegana

Siamo tutti cresciuti a pane e pasta frolla. Ovviamente non possiamo farne a meno, anche se siamo vegani: che ne sarebbe delle crostate? E allora via di pasta frolla vegan! Ecco la mia versione, semplice semplice. DI COSA HO BISOGNO: Dosi per una tortiera da 24 cm di diametro Frolla classica: -300 gr di farina 00 -80 ml olio di semi di mais -80 ml latte di soia alla vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Vegan apple cake speziata

Buongiorno golosoni!!! come va??? oggi vorrei condividere con voi un esperimento ben riuscito lo scorso weekend :) Era da un po che avevo in mente di mangiare una tortina speziata, ma volevo assolutamente renderla leggera e anche salutare, così da darmi uno sprint per affrontare la giornata e sono felice di esserci riuscita!!!

Vai alla ricetta >>

Nodini di farro con mirtilli

Non ho potuto resistere, dopo aver fatto i Nodini di farro ho dovuto provare una versione dolce. Bellissimi da vedere, morbidi e soffici sono i panini perfetti da gustare a colazione. Ho arricchito l’impasto con mirtilli essiccati e aumentato leggermente la dose di malto: pochi ingredienti per ottenere un panino moderatamente dolce. Gustateli a colazione con poca marmellata, ma se volete provare un accostamento accattivante portateli a tavola abbinati ad…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Nodini di farro

Lavorare il pane è magico, ogni volta che impasto, modello, inforno mi emoziono. E’ bellissimo veder nascere dalla proprie mani l’impasto, valutare la consistenza e l’eventualità di aggiungere altra acqua, vederlo crescere, lievitare e vivere. Modellarlo e plasmarlo…. in ultimo la cottura, la magia. Le forme si gonfiano e si sviluppano, il risultato finale è davanti a noi…. Mi piacerebbe trovare un bel libro con tutte le forme di pane…

Vai alla ricetta >>

Muffin alle carote viola

11 Marzo 2014

Ci sono ancora le ultime carote viola in giro…ecco che come usarle per colazione-spuntino-merenda…i muffin!!! Ingredienti: 100 g di farina integrale 100 g di farina “0” 50 g di farina di mandorle 50 ml di olio 2 carote viola (circa 120 g) 100 ml melassa di cocco (o sciroppo di agave) 100 ml latte di soia cagliato (cioè fatto coagulare aggiungendo un cucchiaino di aceto) 1 cucchiano lievito un pizzico…

Vai alla ricetta >>

Vegan orange muffin

MUFFIN VEGANI ALL’ARANCIA Buon pomeriggio Golosineeee e tanti Auguri!!! Oggi dedico questo post a noi donnine  essendo l’8 marzo  colgo l’occasione di condividere una ricettina super facile e light, perché ogni occasione è buona per farci una coccola!!!! ;) Per questo ho preparato questi fantastici muffin ultra leggeri e profumati all’arancia, sono facilissimi e velocissimi da fare, ecco cosa ci occorre per prepararli….  

Vai alla ricetta >>

Crackers dalle mille virtù!!! :)

24 Febbraio 2014

Questi crackers li ho trovati veramente belli…non esteticamente, forse si anche all’esterno…ma soprattutto nella loro “integralità“…come quando ad una persona dici che è bella fuori ma soprattutto dentro…ecco questi sono così…farine integrali,  semi di forme e colori diverse…e il tocco in più? Impastarli rigorosamente a mano…una sorta di dialogo e di scambio può nascere tra l’energia delle nostre mani e le farine che si impastano…una specie di magia che li…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Soffice torta alle nocciole e mela

20 Gennaio 2014

Le nocciole sono un altra meraviglia della Natura…una piccola farmacia racchiusa in un guscio! Le nocciole contengono molti sali minerali e sono un integratore energetico naturale! Portano con loro manganese, potassio, calcio, rame, ferro, magnesio, zinco e selenio. Rame e manganese sono fondamentali per la formazione di enzimi antiossidanti, utili contro l’invecchiamento cellulare.. Magnesio e calcio sono essenziali nel metabolismo delle ossa, per le articolazioni  e per una corretta attività…

Vai alla ricetta >>

Cookies d’avena con gocce di cioccolato

Buon giorno golosoni!!! Oggi appena sveglia, presa da un attacco ” SE NON MI MANGIO QUALCOSA DI DOLCE SVENGO!” Mi è venuta una gran voglia di cookies americani ricchi di gocce di cioccolato….mmmmm, ma dato che la versione originale di queste delizie è tutto tranne che light, ho voluto effettuare qualche modifica rendendo questi fantastici biscotti un po’ più leggeri e salutari…

Vai alla ricetta >>