Cookies cocco e cioccolato

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

15 aprile 2019

Ingredienti per 25 pz ​ 200 gr  di fiocchi di avena 100 gr di farina integrale 70 gr di cocco in scaglie 100 di gocce di cioccolato fondente 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 260 gr di malto di riso 100 gr di latte vegetale 90 gr di olio di mais 50 gr di tahin Procedimento Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi….

Vai alla ricetta >>

Plumcake alla banana con noci e cannella

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Non so se anche per voi vale la regola dello stress = cibo, ma per differenti ragioni, impegni e spostamenti, l’alimentazione ne ha pagato le conseguenze. Ora, per capirci, io sono una di quelle persone che ama apparecchiare bene la tavola e cucinare anche se si prepara solo per se stessi; credo sia un atto d’amore che dovremmo regalarci, sempre. Dalla colazione alla cena. E sono anche una di quelle…

Vai alla ricetta >>

Ravioli di Carnevale

Carnevale  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

27 febbraio 2019

Ciao amici! Domani sarà #giovedigrasso ed il Sig. Cavolo non vede l’ora di iniziare questa settimana di superallegria e festeggiamenti carnevaleschi! Oggi vi propone la #ricetta di questi squisitissimi #ravioli biscottosi perfetti per il #Carnevale, golosissimi, ripieni di #cacao e #marmellata che potrete divertirvi a preparare anche con bimbi! RAVIOLI DI CARNEVALE Ingredienti (per circa 25): 300 gr di farina integrale 100 ml di latte di avena 50 gr di…

Vai alla ricetta >>

Muffin con zenzero, arancia e cioccolato

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Golosoni di muffin, questa ricetta è imperdibile, con un unico morso gusterete 3 sapori intensi che si sposano benissimo tra di loro. Muffin con zenzero, arancia e cioccolato     Ingredienti   200 grammi di cioccolato fondente 420 grammi di succo fresco di arancia 50 grammi di zenzero in polvere 350 grammi di farina integrale 90 grammi di zucchero di canna 10 grammi di cremor tartaro 40 grammi di cacao…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2019

Torta di mele soffice e genuina aromatizzata alla cannella Cosa c’è di meglio di una torta di mele? Questa ricetta è facile da preparare ed è sempre di buon gradimento. Ingredienti: 200g Farina integrale 40g Farina di riso 70g Zucchero 140ml Latte di soia 100ml Succo d’arancia 60ml Olio EVO ½ cucchiaio di cannella 1 bustina di lievito per dolci 2 Mele Un pizzico di sale Preparazione: • In una…

Vai alla ricetta >>

Brownies

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

20 gennaio 2019

Questi dolcetti della tradizione americana sono amatissimi da grandi e piccini. Brownies, dolcetti in cui il cioccolato e la frutta secca fanno da re e da regina! Ingredienti: 180g Farina integrale 60g Zucchero 250ml Latte di soia 40ml Olio EVO 150g Frutta secca 60g Frutti rossi disidratati 3 cucchiaini di cacao amaro 150g Cioccolato fondente Buccia grattugiata di 1 arancia 1 bustina di lievito Procedimento: • Sbriciolare col coltello la…

Vai alla ricetta >>

Cornetti salati vegan con la pasta della pizza

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

20 dicembre 2018

Amo la pizza, adoro i cornetti. Ecco spiegata la ricetta di questi cornetti salati vegan fatti con la pasta della pizza. Non solo sono dei criossant talmente realistici che vorresti pucciarli nel soyaccino, ma hanno un succulento ripieno, da variare secondo le stagioni. La ricetta dei miei cornetti salati vegani è semplice negli ingredienti e nella realizzazione pratica: trascorso il tempo di lievitazione dell’impasto, non ti resta che stenderlo a…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla vegana all’olio extravergine d’oliva

Biscotti  /  Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

La ricetta base adatta per realizzare crostate e biscotti, utilizzando l’olio extravergine d’oliva, senza uova e senza burro! Ingredienti 1 tazza di farina integrale 1/2 tazza di zucchero di canna integrale 1 bustina di lievito per dolci vanigliato 70 g. di olio evo Buccia grattugiata di un limone bio. Latte di soia q.b.

4 dicembre 2018
Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

23 ottobre 2018

Cari Ravanelli, bentrovati! Ebbene sì, è arrivato ottobre… e quindi il mio compleanno… l’autunno ufficiale… il cambio dell’ora legale. Una tragedia, insomma. Consoliamoci con un piatto sostanzioso e godurioso di gnocchi alla zucca! INGREDIENTI (per 4 persone) 800 g/1 kg di zucca da mondare Per ogni 500 g di polpa, unire: 150 g di farina integrale 1 C di lievito alimentare in fiocchi bio pepe, meglio se macinato fresco sale…

Vai alla ricetta >>

Crostata integrale con mele, noci, uvetta e cioccolato fondente

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Crostata integrale di mele Iniziano i primi freddi e cresce la voglia di coccolarsi un pò senza esagerare con le calorie ma soprattutto continuando a viziarsi in modo sano… e questa crostata integrale è proprio l’ideale. Realizziamola insieme. Per la frolla integrale occorre: 150 gr di farina integrale 50 gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale 50 gr di olio di…

Vai alla ricetta >>