Pancakes alla zucca (vegan, senza glutine)

Pancakes alla zucca (vegan, senza glutine)
19 Ottobre 2022

Pancakes alla zucca, per la tua colazione d’autunno I Pancakes alla zucca sono la soluzione ideale per la colazione d’autunno e non solo. Sono alti, soffici, proteici e senza glutine. Sul mio blog puoi trovare diverse ricette di pancakes senza glutine come i pancakes proteici alti, i pancakes proteici con farina di quinoa, ma questi alla zucca ti conquisteranno per la loro facilità di esecuzione e per la loro golosità!…

Vai alla ricetta >>

Tortino di carote e mandorle in tazza (vegan, senza glutine)

Tortino di carote e mandorle in tazza (vegan, senza glutine)
6 Luglio 2022

Tortino di carote e mandorle in tazza, una torta in miniatura Ti piace la torta di carote? io l’adoro e la mangerei sempre, anche per colazione. Per questo ho pensato a questo tortino di carote in tazza, una versione mono porzione, perfetta da consumare per la colazione. È una vera e propria torta di carote in miniatura e sono certa che l’adorerai quanto l’adoro io! Perché adorerai questo tortino di carote e…

Vai alla ricetta >>

Tortino ai mirtilli in tazza (vegan, senza glutine)

Tortino ai mirtilli in tazza (vegan, senza glutine)
6 Luglio 2022

Tortino ai mirtilli in tazza, un dolcetto speciale Il tortino ai mirtilli in tazza è dolcetto mono porzione super goloso. È perfetto sia per la colazione che per la merenda. Per questo tortino ai mirtilli in tazza ho utilizzato la farina di teff, una farina senza glutine particolarmente indicata per i dolci, in quanto li rende soffici e saporiti. Questo tortino ai mirtilli in tazza è leggermente croccante in superficie…

Vai alla ricetta >>

Pancakes di teff con cuore di amarena (vegan, senza glutine)

Pancakes di teff con cuore di amarena (vegan, senza glutine)
27 Giugno 2022

Pancakes di teff con cuore di amarena, un ripieno speciale Questi pancakes di teff con cuore di amarena sono soffici e golosi. Il segreto è il cuore di confettura di amarene, che li rendono davvero speciali. Basterà fare un disco di confettura, congelarlo e metterlo sulla pastella in fase di cottura. Realizzare il cuore di amarena cremoso è molto semplice e il risultato stupirà te e la persona speciale a…

Vai alla ricetta >>

Biscotti per la colazione con farina di teff (senza glutine, vegan)

Biscotti per la colazione con farina di teff (senza glutine, vegan)
29 Luglio 2021

Il teff, un cereale straordinario e poco conosciuto Conosci il teff? Il teff è un cereale originario dell’ Etiopia e dell’ Eritrea, è naturalmente privo di glutine. Si presenta come un seme piccolissimo (di circa 0,8 mm) di colore scuro con sfumature avorio. È un cereale ricco di vitamine, minerali quali calcio, potassio e ferro, proteine, aminoacidi essenziali e fibre. Il teff è facilmente digeribile, ha un basso indice glicemico…

Vai alla ricetta >>

Torta salata di cavolo kale e mandorle ai semi di nigella – Vegan, senza glutine

22 Gennaio 2019

Per la base: 2 patate medie lessate e schiacciate 100 g farina di grano saraceno 20 g farina di teff acqua q.b. pizzico di sale 30/40 grammi di semi misti Per il ripieno: un mazzetto di cavolo kale 200 g di farina di ceci mezzo spicchio d’aglio 100 grammi di mandorle pelate non tostate 200 ml acqua o latte vegetale senza zucchero sale, pepe, noce moscata 1/2 cucchiaio di semi…

Vai alla ricetta >>

La mia ricetta per le polpette di teff

16 Novembre 2017

Prima di sviscerare la ricetta delle polpette di teff, una confessione: ho acquistato il cereale senza glutine originario di Etiopia ed Eritrea al supermercato biologico perchè era scontato del 50%. Così l’ho portato a casa, a ridosso della scadenza, senza avere la minima idea delle ricette salate che si possono realizzare con il teff. Ma l’esperienza mi dice che quando si ha a che fare con un cereale ignoto, impiegarlo…

Vai alla ricetta >>

Plumcake pesche e cioccolato

13 Luglio 2016

Dopo una lunga pausa in cui mi sono trovata impegnata fra i preparativi per il buffet della festa di compleanno delle mie bimbe e la messa a punto di una nuova versione di tiramisù da presentare per la gara di dolci vegan che si è tenuta a Roma pochi giorni fa, eccomi finalmente con una nuova ricetta, anche in questo caso gluten free. Ok, ok… ma non siete curiosi di…

Vai alla ricetta >>

Tortini di zucchine senza glutine

Adoro sfornare stuzzicanti e gustosi tortini, questi in particolare sono nati da un mix di mie vecchie preparazioni. Inizialmente pensavo di provare la versione salata della mia ormai famosissima Torta di zucchine dolce, ma ero più orientata sulla consistenza e corposità dei Tortini con crema di cipolle, leggermente umido e decisamente molto verduroso. Ho attinto dalle due ricette l’ispirazione e le dosi per creare questi ottimi tortini senza glutine, morbidi,…

Vai alla ricetta >>

Pane Injera

11 Luglio 2013

Curiosando il sito TiBioNa.it mi sono imbattuta in questa sconosciuta farina: Farina di teff chiara. Leggo attentamente le caratteristiche e ne vengo immediatamente attratta. Vi rimetto le informazioni pubblicate sul sito TiBioNa: questa farina è un esclusiva TiBioNa, ottenuta dalla lavorazione integrale del teff o tef, un cereale tipico dell’Etiopia e dell’Eritrea. Il teff si presenta simile all’amaranto, ma ancora più piccolo: non raggiunge nemmeno 1 mm. di diametro. Infatti,…

Vai alla ricetta >>