Spalmabile con anacardi

Antipasti e Stuzzichini  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Un nuovo prodotto entra con prepotenza nella mia casa e conquista il primo posto nei “formaggi” vegetali autoprodotti.   La Risenza, il Forniotto e la Risorella (dal libro: Il Cucchiaio dei 5 cereali) sono presenti in molte mie preparazioni, non amo definirli “formaggi vegetali” perchè non sono sostituti dei formaggi animali, sono prodotti con proprie caratteristiche e personalità, sono complementi che abbino a varie preparazioni in base all’esigenza. In più…

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Rosette di farro e rapa rosso al forno Vegan con salsa di spinaci

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Le rosette sono un piatto tipico della pasqua!!! Diciamo non so se capita anche a voi di fantasticare un po’ sui colori e gli abbinamenti possibili dei piatti tradizionali, ho sempre pensato che le rosette dovevano essere rosa, le volevo proprio di questo colore e questa forma, insolita per un primo. Quindi ho fatto la sfoglia di farro, il ripieno di rapa rossa, tofu, nocciole tostate e tritate, zenzero e…

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Cannelloni con sfoglia al farro, ripieno alle erbe ricoperti con besciamella

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

6 ottobre 2017

  I cannelloni sono il piatto perfetto per dare il benvenuto all’autunno, la temperatura si abbassa ed è il momento giusto per la pasta al forno. Un primo buonissimo delicato e croccante che vi stupirà. In questa ricetta per la sfoglia ho scelto la farina di farro bio, a km 0 in aggiunta alla farina di grano duro; questo mix si è rivelato perfetto. La farina di farro rende il…

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Gelato alla nocciola

Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Il gelato alla nocciola è il dolce estivo per eccellenza, molto amato dagli italiani! Nella bella stagione mangiare un gelato insieme ad amici diventa anche il pretesto per un bel momento di convivialità o per una pausa rilassante. Rinfrescante e molto piacevole è amato proprio da tutti ed è ideale in ogni momento della giornata. Il gelato vegano può essere gustato da tutti, anche dagli intolleranti, allergici e celiaci. La…

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Chicche con Luartis

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Una passeggiata rigenerante in una tiepida giornata di primavera, due chiacchere e Frida che si diverte tra l’erba fresca, qualche Luartis e un poco di ortica, la giornata si chiude alla grande!!! Subito in cucina per sistemare il raccolto, i luartis vengono lavati e sbollentati, pronti per essere ricettati il giorno seguente, l’ortica lavata accuratamente e asciugata, riposta in frigorifero, il tempo necessario per essere trasformata in un piatto delizioso….

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VegMozzarella affumicata

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

E VegMozzarella fu…Mè   INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Amido di mais/Maizena  10 g di farina di semi di carrube10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale 6 gocce di Aroma affumicato di FlavourArt  PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli ingredienti senza formare i grumi,…

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MozzaVegrella

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

E MozzaVegrella fu… INGREDIENTI 1 litro di latte di soia al naturale 3 cucchiai abbondanti di lievito alimentare 20 g di Fecola di patate 10 g di farina di semi di carrube  (altrimenti aggiungete altri 10g di fecola di patate)10 g di olio di semi di girasole1 cucchiaio di olio di cocco5 g di agar agar3g di cipolla in polvere4 g di sale   PROCEDIMENTO In una pentola unire tutti gli…

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Tiramisù vegan

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

1 marzo 2016

Il Tiramisù è stato forse uno dei dolci di cui ho sentito più la mancanza da quando sono diventata vegana. Ne ho provati tanti da allora, sia nei ristoranti vegan che fatti in casa prendendo spunto dalle ricette trovate sul web… tiramisù al cocco, con confettura di arance, alla nocciola, con fette biscottate al posto dei savoiardi, in tutti i modi ma mai nessuno che somigliasse almeno vagamente all’originale ne…

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Gnocchi di canapa

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 novembre 2015

Dopo aver provato e apprezzato l’Hemph-fu l’ho ricettato e messo alla prova testandolo in diverse preparazioni. La sua consistenza e il suo sapore lo rendono un ingrediente versatile: si possono preparare sfornati, perfetto strapazzato con tantissime verdure, pressato e servito a cubetti o a fette, ma anche come base per gustosi e appaganti gnocchi. Lo spunto: gli Gnocchi di tofu; stesso procedimento e qualche piccola variazione per ottenere gnocchi dalla…

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Bocconcini di tempeh con salsa ai capperi

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

9 settembre 2015

Il tempeh è sicuramente l’alimento a base di soia che preferisco: dal punto di vista nutrizionale lo preferisco  perchè è un prodotto proveniente da una fermentazione, il che implica che la soia durante il processo è stata “predigerita” e resa per questo più digeribile e il prodotto finale ne risulta arricchito. Da un punto di vista gustativo me ne sono innamorata in Indonesia mangiandolo nelle mille versioni di street food…

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