Pane integrale ai cereali e semi

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

31 gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

Vai alla ricetta >>

Muffin di segale con spinaci e cavolfiore

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

4 settembre 2017

Ciao a tutti e buon inizio settimana! Questo sabato non sono riuscita a trovare il tempo per lasciarvi la mia ricettina quotidiana. Avevo una cena a casa per festeggiare il mio compleanno, e sono stata impegnata in cucina per gran parte del giorno, ma non vi preoccupate, ho lavorato anche per il blog e per voi. Oggi vi voglio lasciare questa ricetta dal sapore delicato e rustico al contempo. L’accoppiata…

Vai alla ricetta >>

Torta di pere senza burro – senza uova senza zucchero – vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

28 gennaio 2017

Una torta può nascere anche in 5 minuti, se non si hanno altre possibilità e se una serie di contrattempi si susseguono senza sosta! Ecco come è nata questa semplicissima TORTA di PERE SENZA BURRO, SENZA UOVA e SENZA ZUCCHERO, ovviamente VEGAN e con FARINE INTEGRALI alternative. Ho aggiunto inoltre delle scaglie di cioccolato fondente, (scelta del tutto opzionale) su grande richiesta di Ema per ringraziarlo per avermi fatto da…

Vai alla ricetta >>

Crostata di fragole con crema pasticcera al limone

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Riflessione del momento: rendersi conto improvvisamente di postare una ricetta (soltanto) al mese……..bhe su meglio che niente……….( consoliamoci che è meglio!!) La primavera è ormai esplosa in tutto il suo splendore….anzi dalle mie parti alle volte ci confonde camuffandosi da stagione estiva…… ma il bello di essere avvolti da vivaci colori  e bagni di sole è che in tavola arriva l’allegria, arriva la voglia di preparare piatti freschi e vivaci…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan senza zucchero

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

21 marzo 2016

Da quando sono tornata in città la vita è ricominciata frenetica e caotica come mesi fa. Sconquassata da lavoro, casa, impegni vari, non un momento per me e i miei vecchi fornelli. A tratti mi è mancata la cucina, i suoi profumi e a volte mi è tornata alla mente quella voglia di farla diventare un vero lavoro ma so già che non durerebbe. Sono fatta così, faccio cose di…

Vai alla ricetta >>

Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e spinaci

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

Ecco una ricetta perfetta per una serata tra amici o una gita in montagna, che potrete preparare in anticipo :) Necessitano solo di tempo per la lievitazione, per il resto sono facilissimi da fare e pratici da consumare. Sono sofficissimi e, volendo omettere il ripieno, potreste utilizzarli come piccoli panettoni gastronomici oppure panini da farcire. Buon divertimento ;) Muffins salati ai 7 cereali con ceci croccanti al garam masala e…

Vai alla ricetta >>

Erbazzone di segale alla pasta matta

Emilia-Romagna  /  Ricette regionali  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2015

Buongiorno! Forse già l’avrete visto in anteprima su instagram. Ho voluto provare l’erbazzone, la famosa torta salata ripiena di verdure, di origine reggiana, facendo la pasta matta con il vino e con la farina di segale seeed.it (leggi tutte le proprietà di questa farina cliccando qui). Una variante croccante, buona e diversa dal solito, ecco qui la ricetta: Ingredienti: 300 g di farina di segale bianca di seeed.it 100 ml di…

Vai alla ricetta >>

Piadine ai cereali e semi

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

Piadina per colazione? Perche no :) Che sia dolce o salata poco importa, è buona con qualsiasi farcitura, a tutte le ore. Questa che andrete ora a leggere poi è già saporita di suo, per via delle farine e dei semi, da mangiare anche come pane di accompagnamento ad un pasto. Anche se tra gli ingredienti compare il sale fino, è ottima sia per essere spalmata di golosità dolci che…

Vai alla ricetta >>

Schlutzkrapfen vegan / Cancì / Ravioli tirolesi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

  Ho fatto una versione vegan della ricetta di Beniamino Baleotti dell’agriturismo Le Ginestre di Pianoro, Bologna Ingredienti 150 gr. di farina di segale 150 gr. di farina, quella che preferite 100-150 gr. di acqua tiepida a cui va aggiunto un pizzico di sale e un cucchiaio di olio evo e zafferano o curcuma se si desidera colorarla di giallo Per il ripieno da preparare se possibile qualche ora prima…

Vai alla ricetta >>

Soda Bread con farina di segale integrale

Irlanda  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

29 novembre 2014

Una cosa è certa, a casa mia se manca il pane a tavola non ci si siede!!! Il pane è essenziale, ma ci sono quei giorni in cui non ho il tempo di impastare ed attendere la lievitazione, e poi ci sono quei giorni in cui non ho proprio voglia di uscire ed andare a comprarlo….e quindi che si fa in questi casi????? Fortunatamente anni e anni fa, gli irlandesi…

Vai alla ricetta >>