Cestini di pasta frolla

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 settembre 2017

Quanto è bello avere la casa inebriata dal profumo della pasta frolla appena sfornata! Infatti, essendo una delle basi più utilizzate e ricche di varianti, la trovo perfetta per realizzare dei classici cestini di pasta frolla da farcire con le creme più semplici oppure più particolari a seconda degli ingredienti che ho a disposizione. Così posso accontentare tutti i gusti, che in una famiglia numerosa spesso è difficile :D. Decidi…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini vegani e senza glutine semplicissimi

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 settembre 2017

Questi pasticcini sono a prova di dummies. È più la scena che la difficoltà. Con i pasticcini ci ho preso gusto, con lo scrivere regolarmente le ricette un po’ meno. Sono una di quelle persone per cui il tempo non è mai abbastanza e che se anche avesse a disposizione più ore riuscirebbe comunque a dire che non sono sufficienti. Nell’arco della giornata inizio a fare di tutto senza riuscire…

Vai alla ricetta >>

Muffins con bacche di goji e mandorle (vegan, senza zucchero, anche senza glutine)

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 settembre 2017

Ciao a tutti| In questo post voglio proporvi la ricetta di questi golosi muffins con bacche di goji e mandorle! La ricetta è realizzata con l’ avena scozzese ultra fine Bulk Powders, mentre per la versione senza glutine potete utilizzate l’avena ultra fine senza senza glutine. Questi muffins sono vegan, senza zucchero raffinato e volendo anche senza glutine (con qualche piccola modifica che trovate nel post). Inoltre sono arricchiti con bacche di goji e mandorle, davvero…

Vai alla ricetta >>

Budino al cioccolato e cupuaçu

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 settembre 2017

Un nuovo super ingrediente per un gusto unico. Il Cupuaçu è un frutto dalle straordinarie proprietà nutrizionali ma non solo: il suo sapore arricchisce il budino per un risultato davvero sorprendente. Ne basta pochissimo per….. trasformare un dolce semplice e goloso in un budino irresistibile. Ingredienti: 1/2 litro di latte di riso 70 gr di farina di riso 30 gr di cacao equosolidale 10 gr di cupuaçu in polvere 50…

Vai alla ricetta >>

Crema catalana (senza uova)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Spagna  /  Tutte le ricette

La crema catalana è un dessert al cucchiaio che piace davvero quasi a tutti. Sarà la sua dolce cremosità in contrasto con lo zucchero caramellato in superficie a far vincere questo dessert tipico della Catalogna. Essendo uno dei dolci preferiti da mio figlio, lunedì in occasione del suo compleanno ho preparato tantissime porzioni che sono state divorate a fine pasto da tutta la famiglia 🎈 Crema catalana (senza uova)  …

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di zucca hokkaido e pesto di foglie verdi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

16 agosto 2017

La zucca hokkaido è una delle varietà che preferisco. Ottima sia per la consistenza che per il sapore e se la scegliete bio come me, potrete utilizzare in tranquillità anche la buccia. In questo caso l’ho usata come base per dei gnocchi che ho condito con un pesto di foglie verdi. Una delizia per il palato. Ingredienti (per 6 porzioni di gnocchi): 900 g di zucca hokkaido (pesata privata di…

Vai alla ricetta >>

Plumcake ai lamponi e cioccolato bianco vegan

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

10 agosto 2017

Plumcake vegano e senza glutine, così siete avvisati già da subito. Rispetto alle ultime ricette che ho pubblicato questa sembra anche abbastanza estiva, cosa dite? Trovo che l’abbinamento lamponi e cioccolato bianco sia fantastico. Il cioccolato bianco vegano mi piace ma a piccole dosi e in dolci particolari. Ci sono diverse marche e forse si tratta di trovare quella giusta. Ne ho provate diverse ma le ho trovate tutte un…

Vai alla ricetta >>

Semifreddo marmorizzato al sambuco

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Il primo esperimento con i Morbidosi da inzuppo, il primo dolce al cucchiaio…. ma di certo non l’ultimo!!! I Morbidosi da inzuppo hanno superato alla grande la prova, assorbono la discreta bagna al Sambuco senza disfarsi e si armonizzano perfettamente con la delicata crema marmorizzata. Per realizzare la crema marmorizzata ho scelto di utilizzare la marmellata di Sambuco, naturalmente dolce e dal colore accattivante. A ParmaEtica Festival ho avuto il…

Vai alla ricetta >>

Cialde di mais con zucchine, mele marinate e borragine

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

In previsione di un’altra settimana di caldo intenso, mi piace sperimentare ricette estive, fresche e soprattutto colorate. La natura con i suoi prodotti mi viene incontro e con poca fantasia e tanta semplicità ho portato in tavola questo piccolo quadro culinario. Cialde di mais con zucchine, mele marinate e borragine (per due persone) Ingredienti gr. 300 di farina di mais fioretto gr. 50 di farina di riso gr. 50 di…

Vai alla ricetta >>

I miei biscotti vegani senza glutine sono ottimi e si mantengono per giorni

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Non sono un’amante dei biscotti eppure, la settimana scorsa, ho infornato dei biscotti vegani senza glutine al cocco. Da bambina controcorrente non ho mai rubato i danesi dalla scatola (anche se amavo le latte ricamate in cui erano venduti e da adolcescente sono tornate buone per contenere le lettere più segrete) e non sono mai impazzita per i cookies, nemmeno i british originali super british. È stata una domenica solitaria…

Vai alla ricetta >>