I miei biscotti vegani senza glutine sono ottimi e si mantengono per giorni

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Non sono un’amante dei biscotti eppure, la settimana scorsa, ho infornato dei biscotti vegani senza glutine al cocco. Da bambina controcorrente non ho mai rubato i danesi dalla scatola (anche se amavo le latte ricamate in cui erano venduti e da adolcescente sono tornate buone per contenere le lettere più segrete) e non sono mai impazzita per i cookies, nemmeno i british originali super british. È stata una domenica solitaria…

Vai alla ricetta >>

Millefoglie mediterranee

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 giugno 2017

Avevo voglia di spadellare ed è sempre gratificante realizzare queste crespelle. Le faccio spesso, sono versatili e gustose: si prestano ad essere trasformate in piadine, oppure leggermente tostate in forno diventano croccanti e sfiziosi crackers. Ho voluto provare a realizzare un millefoglie fresco e verduroso e le crespelle hanno superato a pieni voti la prova. Il risultato: un mix di sapori e consistenze intriganti; la morbida crespella incontra la salsa…

Vai alla ricetta >>

Panna cotta (di soia), con cioccolato extra-fondente fuso

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 giugno 2017

La panna cotta è uno di quei dolci che o odi, o ami. E’ particolare e sinceramente, quando ero onnivora, non mi piaceva per niente: quel sapore a volte acidulo, quella consistenza viscida e semi-gelatinosa…no, non faceva per me. L’ho voluta provare a fare in versione vegana, per vedere se riuscivo a creare una panna cotta di mio gradimento. Dopo aver fatto svariate ricerche in rete, ho messo insieme la combinazione…

Vai alla ricetta >>

Cookies con gocce di cioccolato, vegan e gf

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

4 giugno 2017

Cookies a modo mio. Quella che sto per proporvi è una ricetta semplice per preparare dei biscotti con le gocce di cioccolato, vegani, senza glutine e senza margarina. Di solito negli impasti utilizzo come parte liquida l’acqua ma per questa ricetta ho utilizzato il latte di mandorla e devo ammetterlo, sono più buoni del solito. Veniamo ai cookies che bisogna dirlo, non conoscono stagioni. Ci stanno sempre e comunque bene.

Vai alla ricetta >>

Vellutata di piselli e zucchine con farro al basilico e fiori di zucca pastellati

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

1 giugno 2017

Dalle temperature esterne la stagione sembra dire che più che in tarda primavera siamo in estate! Sia in un caso o nell’altro ho riscoperto come possa essere piacevole cucinare vellutate e zuppe anche se non siamo in pieno Febbraio! Sono solita fare queste scelte nel mio menù quando voglio in qualche modo far “riposare” il mio sistema digestivo, perchè cucinare il cibo bene e lentamente per un certo lasso di tempo lo…

Vai alla ricetta >>

Pakora con zucchine e spezie

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro 😉 I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina…

Vai alla ricetta >>

Mozzarella vegana fatta in casa ideale per la pizza: la mia ricetta in 10 minuti

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Mi sono messa in testa di fare la pizza vegan al vapore, e come se non bastasse volevo che fosse una margherita. Mentre l’impasto per la pizza cresceva a vista d’occhio, ho prepararato la mia mozzarella vegana per la pizza variando la ricetta della besciamella vegan. Non aspettatevi un composto tutto fila e fondi, il risultato assomiglia piuttosto a una stracciatella saporita che tiene bene la cottura sia al vapore…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla lavanda e mirtilli dal colore intenso

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 maggio 2017

Arriva lui e mi dice “Ti ho comprato la lavanda secca perchè non prepari un dolce?”. Non ho mai provato dolci con la lavanda, mi è capitato solo una volta di mangiare uno spalmabile salato alla lavanda e cannellini a un brunch. Ad ogni modo quando si tratta di provare nuovi sapori, spezie e ricette sono sempre ben disponibile. E poi a un regalo così profumato non ho potuto resistere….

Vai alla ricetta >>

Ricette con Maionese Vegetale Cuore

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger, Polpette e Sformati  /  Farifrittate  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Salse e Condimenti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

BARCHETTE DI INDIVIA BELGA CON PATÈ DI CECI E CAPPERI (HUMMUS RINFORZATO) – PANCAKE SALATE CON MAIONESE E POMODORINI AL TIMO – RISO ROSSO CON PISELLI FRESCHI, FINOCCHIETTO E SALSA DI ASPARAGI – MINI BURGER DI LENTICCHIE CON MAIONESE ALL’ERBA CIPOLLINA Tutti conosciamo l’Olio Cuore, presente e ben affermato nel mercato Italiano da ormai tanti anni (famosa la storica pubblicità con l’attore Nino Castelnuovo che saltava la staccionata 😀 ). La…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con spirulina dall’insolito colore

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 maggio 2017

Biscotti con spirulina per colazione. Per la serie brutti ma buoni. Ho comprato la spirulina in polvere proprio per la preparazione di qualche ricetta diversa dal solito. I biscotti mi hanno lasciata un po’ perplessa perchè hanno un colore come dire leggermente strano strano. Mettiamola così, sono i colori della natura dato che questo verdolino l’ho ottenuto semplicemente aggiungendo la spirulina all’impasto.

Vai alla ricetta >>