Gnocchi di riso all’orientale

Asia  /  Cina  /  Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Gnocchi di riso per due persone: 200 gr di farina di riso (io schàr universale) 100gr di fecola di patate 180 ml di acqua poco sale una zucchina grande o due piccole una carota della cipolla o porro 3 cucchiai di olio evo 2 cucchiai di salsa di soia preparazione lavorate gli ingrediendi aggiungendo poca acqua alla volta ….fino ad ottenere un composto non morbidissimo…fate riposare un pò …poi fate…

Vai alla ricetta >>

Muffin di melanzane al cacao e noci

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 ottobre 2019

Melanzane nei Muffin al cacao e noci? Nessun effetto speciale, solo il desiderio di sperimentare un ortaggio inusuale in un ruolo alternativo. Ed ecco che la Melanzana diventa la protagonista principale nei Muffin di melanzane al cacao e noci. Era da tempo che desideravo mettere alla prova le Melanzane in un dolce lievitato, la tipica ed originale Parmigiana al cioccolato della Costiera Amalfitana mi ha sempre attirata, anche se a…

Vai alla ricetta >>

Muffin alla vaniglia senza glutine vegan veloci

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 ottobre 2019

Ciao! Rieccoci per il nostro appuntamento del mercoledì. Una dolcissima ricetta veloce, vegana e senza glutine. Avere qualcosa di dolce per una colazione o una merenda o per quando torniamo a casa stanchi e demotivati è piacevole. Possiamo fare questi muffin alla sera, bastano 15 minuti per farli e circa 30 minuti per la cottura. Ingredienti: 160 g farina di riso 64g amido di mais 144 g zucchero grezzo di…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di melanzane

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

3 ottobre 2019

Adoro gli gnocchi… piccoli e avvolgenti bocconi di bontà, un vero e proprio comfort food.   Mi piace sperimentare impasti nuovi per creare sempre gnocchi originali e gustosi. Li faccio spesso utilizzando proprio gli ingredienti che preferisco o di cui abbonda l’orto. Per realizzare questi gnocchi, ho sfruttato proprio le ultime e abbondanti melanzane dell’orto, buonissime e particolarmente asciutte, nella varietà bianche con pochi semi e polpa carnosa dal sapore…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla lavanda vegan e senza glutine

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 settembre 2019

Ingredienti ​ 150 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di riso 20 gr di farina di soia 70 gr di zucchero di canna integrale 2 cucchiaini di colorante alimentare naturale rosso o viola 1 pizzico di sale marino integrale 1 pizzico di vaniglia in polvere 3 gr di polvere lievitante biologica 70 ml di olio di mais biologico 120 ml di latte di soia 4 gocce…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida senza glutine alla marmellata di fichi e cioccolato

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 settembre 2019

Ingredienti ​ 100 gr di farina di riso 100 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di castagne 18 gr di polvere lievitante biologica 30 gr di cacao amaro 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 80 gr di olio di semi di mais biologico 140 gr di malto di riso 300 ml di latte di mandorla 250 gr di marmellata di…

Vai alla ricetta >>

Plumcake di carote e cioccolato al profumo d’arancia

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

30 agosto 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattuggiate 200 gr di nocciole finemente tritate (o farina di nocciole) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 50 gr di cacao amaro 130 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 50 gr di olio di semi di mais biologico 18 gr di polvere lievitante biologica 5 gocce di olio essenziale di arancia (o la buccia grattuggiata di…

Vai alla ricetta >>

Mini Pavlova vegan

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Da quando qualche anno fa le meringhe vegan hanno invaso il web spesso mi diverto a realizzarle, ammirarle e offrirle. Utilizzo l’essiccatore con il programma predefinito per la cottura delle meringhe, acqua di conservazione dei ceci (acquistando solo ceci bio e senza zucchero e sale), e zucchero di canna chiaro. Il risultato è sorprendente: meringhe perfette, friabili, asciutte, bianchissime e… dolcissime. Da onnivora erano il mio dolce preferito, ma ora,…

Vai alla ricetta >>

Fudge brownies vegan e glutenfree

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 giugno 2019

Ingredienti ​ 300 gr di patata americana lessata e sbucciata 50 gr di farina di riso 30 gr di cacao in polvere 50 gr di semi di canapa 60 gr di sciroppo di riso 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 30 gr di cioccolato fondente 20 gr di acqua bollente Procedimento ​ Frulla i semi di canapa riducendoli in una farina grossolana e tieni…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote ai pistacchi

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

3 giugno 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattugiate 100 gr di pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 30 gr di olio di semi di mais biologico 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>