Torta salata spinaci e tofu (vegan senza glutine)

7 Giugno 2016

Devo ammetterlo, ho un’amore speciale per le torte salate e questo ovviamente significa che qui sul blog ne troverete sempre di più! La ricetta della torta salata spinaci e tofu è nata come alternativa vegana alla classica torta salata ricotta e spinaci. Io vi propongo una versione senza glutine e semplicissima, perfetta da gustare tiepida oppure fredda durante la stagione estiva.

Vai alla ricetta >>

Torta salata di verdure a spirale

30 Aprile 2016

Questa torta salata di verdure a spirale è un’esplosione di colori, leggerezza e gusto, oltre ad essere sana, senza lattosio, senza uova, senza glutine, senza farine raffinate e vegan. Un piatto unico e completo ricco di vitamine, grassi “buoni”, fibre e carboidrati complessi. Ideale a pranzo o a cena oppure per un picnic all’aperto, appagante per la vista oltre che per il palato e perfetto se volete stupire i vostri…

Vai alla ricetta >>

Biscotti integrali allo yogurt con cocco e cardamomo

E’ un po’ di tempo che non pubblico ricette, perché ultimamente mi sono accorta che nell’eterna lotta tra me e i miei chili in più stavano decisamente vincendo loro e così ho deciso di impegnarmi di più sia nel seguire un regime alimentare ipocalorico che nel riprendere l’attività fisica, che durante l’inverno avevo praticamente abbandonato: faccio attività all’aria aperta come corsa, walking, bici e, quando sono in Toscana, anche il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Choco-cream muffins

Casa… Sono anni che questo termine tenta di diventare mio, sono anni che impacchetto scatoloni di vita, sono anni che macino km per cominciare un nuovo percorso… Un tempo pensavo che alla base di tutto ci fosse una buona programmazione del proprio futuro; oggi apro le finestre, vedo il sole e mi lascio trasportare dal vento, senza pormi alcuna domanda, così… E questa leggerezza mi rende libera e felice… Poi…

Vai alla ricetta >>

Crackers integrali al vino bianco con semi di sesamo, semi di zucca e pop-corn di amaranto

19 Febbraio 2016

Può uno snack salato essere sano, leggero ma allo stesso tempo goloso e appagante? Questo post è frutto del tentativo di trovare una risposta a questo dilemma amletico! :-) Spesso la sera, quando sono in relax sul divano di casa e mi godo un bel film o una buona lettura, mi prende l’irrefrenabile voglia di sgranocchiare qualcosa di salato. Il problema è che in commercio è molto difficile trovare snack…

Vai alla ricetta >>

Crocchette "nonfritte" di topinambur

15 Febbraio 2016

Il topinambur è il tubero appartenente alla pianta Helianthus tuberosus L., conosciuto anche come “carciofo di Gerusalemme”. Non contiene glutine ed è quindi consumabile anche da chi soffre di celiachia. Ha un buon contenuto di nutrienti come ferro, rame e vitamina C. È ricco inoltre di vitamina A e B e di arginina che aiuta il fegato e la cicatrizzazione dei tessuti, e favorisce lo sviluppo di batteri utili svolgendo un’azione…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes di Carnevale alla vaniglia | Vegan senza glutine

5 Febbraio 2016

Cupcakes di carnevale alla vaniglia, vegan e senza glutine. Quale modo migliore per festeggiare la più famosa festa in maschera se non con una ricetta festosa e colorata? Il web è pino di ricette di chiacchiere e frittelle vegan, per questo ho pensato ad un dolce che potesse davvero incuriosire anche i più piccoli oltre ad essere duttile: potrete preparare questi cupcakes anche per un divertente compleanno, per la colazione…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Quadrotti al cocco e burro di arachidi

“E non c’è niente di più bello dell’istante che precede il viaggio, l’istante in cui l’orizzonte del domani viene a renderci visita e a raccontarci le sue promesse”. (Milan Kundera)     Ingredienti: – 200 gr di farina senza glutine (io ho usato 100 gr di farina di miglio e 100 gr di farina di riso integrale) – 100 gr di farina di cocco – 50 gr di maizena o…

Vai alla ricetta >>

Vegan cheese biscuits – biscottini salati al formaggio vegan

“Che cosa succede se io bacio tutti i luoghi del tuo corpo che ti hanno insegnato ad odiare? Cosa succede se poso le mani su di te e le lascio così, abbastanza a lungo finchè il mio calore aderisce al tuo e tu dimentichi che fra la mia pelle e la tua c’è spazio? Che cosa succede se mi piace tutto ciò che ti hanno detto di detestare e passo…

Vai alla ricetta >>

Ciambella di zucca al profumo di rosmarino e arancia

Il mondo è fatto così – , rivelò. – Un mucchio di gente, un mare di fuocherelli. Ogni persona brilla di luce propria in mezzo a tutte le altre. Non esistono due fuochi uguali. Ci sono fuochi grandi e fuochi piccoli e fuochi di tutti i colori. C’è gente di fuoco sereno, che non si cura del vento, e gente di fuoco pazzo, che riempie l’aria di faville. Certi fuochi,…

Vai alla ricetta >>