Biscotti alla carruba con mandorle, datteri e burro di anacardi (senza glutine, senza zucchero, vegan)

13 Settembre 2018

Spesso mi chiedete come utilizzare la farina di carruba (o carruba in polvere) per le preparazioni dolci. La farina di carruba è ricavata dalla macinazione dei semi che si trovano all’interno del baccello. La carruba appartiene alla famiglia dei piselli e degli altri legumi e viene coltivata in Italia, soprattutto al Sud. La farina di carruba non deve essere confusa con la farina di semi di carruba (E410), che invece…

Vai alla ricetta >>

Crostata al limone vegan con frolla alle mandorle senza glutine

31 Agosto 2018

CROSTATA al LIMONE VEGAN con FROLLA alle MANDORLE SENZA GLUTINE preparata con solo 10 ingredienti, senza zuccheri raffinata, dolcificata naturalmente e integrale ! Lo so, io che preparo una crostata! Sono incredula quanto voi, ma ho voluto assecondare le vostre richieste ed eccomi qui con questa freschissima crostata vegan! Io, che non inforno mai crostate, stavolta ho preparo una CROSTATA al LIMONE VEGAN SENZA GLUTINE con PASTA FROLLA alle MANDORLE e farina di…

Vai alla ricetta >>

Brownies vegan senza glutine con cioccolato fondente

31 Maggio 2018

RAFFINATI, GOLOSI e ricchi di ogni delizia immaginabile, questi BROWNIES VEGAN SENZA GLUTINE con MOUSSE di AVOCADO e CACAO ai DATTERI e caffè sono la.fine.del.mondo ! Senza farine raffinate, senza amidi, senza zuccheri raffinati e ovviamente senza uova e senza burro, si preparano in meno di 10 minuti e si conservano in frigorifero! Avete letto bene, questi brownies sono l’anello mancante tra una torta indulgente al cioccolato e un semifreddo fresco e gustoso. La vita senza cioccolato…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegan al cioccolato fondente

Conosci anche tu il potere nascosto di un cabaret di muffin vegan al cioccolato fondente, carichi di cacao e gocce di cioccolato? Se la risposta è affermativa avrai di certo capito cosa mi ha spinta, nel bel mezzo di un ozioso pomeriggio domenicale, ad uscire di casa in vestaglia per comprare il cacao amaro: la voglia di muffin vegani al cioccolato è una forza motrice potentissima, non c’è dubbio. Ma…

Vai alla ricetta >>

Pancake vegan & gluten-free

22 Febbraio 2018

La prima puntata di #IloveVeniceAndGranola inizia così, con una torre di pancake vegan senza glutine condita con una colata di crema pasticcera al cioccolato e una pioggia torrenziale di Granola. I miei pancake con farina di riso senza uova sono ideali per la colazione – e non è una novità – ma anche come merenda goduriosa da tenere nella lunch-box per i momenti in cui non ci vedi più dalla…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi senza glutine con formaggio vegan

17 Febbraio 2018

Idea per il pranzo della domenica Buon weekend! Ingredienti per 4 persone 500 ml di acqua 390 grammi di farina di grano saraceno 110 grammi di farina di riso integrale pomodori secchi olio evo Formaggio vegan Morningstar affumicato de “I Nonformaggi di Luciente” Procedimento Scaldiamo l’acqua e quando arriva a bollore finiamola alle farine. Mescoliamo vigorosamente e velocemente (io mi aiuto con una impastatrice). Quando il composto è amalgamato, stando…

Vai alla ricetta >>

KIMCHIIIIIIIIIIII!!! Soooooo good for me!

7 Febbraio 2018

Cari Ravanelli, bentrovati! Finalmente, dopo tanta attesa, arriva la ricetta del Kimchi, un fermentato tipico coreano adatto ai palati che amano i sapori forti! In casa ci dividiamo in due fazioni: gli amanti del peperoncino (IO, IO, IO, IO! Posso mangiarne quantità galattiche!) e gli amanti dell’aglio (Ravanellina e Ravanello). Così, per accontentare tutti, ho preparato due versioni di Kimchi: una rosso fuoco, l’altra candida! La ricetta? La ricetta non faccio nemmeno…

Vai alla ricetta >>

Donuts al forno Vegan Senza Glutine

1 Febbraio 2018

Soffici, leggeri, senza farine raffinate, 100% integrali e pronti in meno di 30 minuti, questi DONUTS al FORNO VEGAN SENZA GLUTINE diventeranno la vostra colazione o merenda preferita. Potrete scegliere di aromatizzarli a piacere con arancia o limone a seconda della stagione e attendere le mie prossime varianti! Soffici, veloci e semplici da preparare, senza lievito, inaspettatamente vegan e senza glutine, questi DONUTS al FORNO sono la risposta a tutte le…

Vai alla ricetta >>

Ravioli al vapore alla Curcuma con Zucca e Pesto di salvia – Vegan Senza Glutine

18 Gennaio 2018

My new addiction: RAVIOLI al VAPORE alla CURCUMA con ZUCCA e PESTO di SALVIA. Una ricetta VEGAN SENZA GLUTINE con farina di riso integrale, zucca al forno, mandorle e tantissima salvia fresca. In più un trucchetto ispirato alla cucina cinese per preparare l’impasto dei ravioli al vapore  ( i famosi dumplings ) ma riadattato per dare a questa ricetta una nuova veste italianissima con i classici profumi della cucina mediterranea….

Vai alla ricetta >>

Crostata bicolore con crema alla vaniglia

13 Gennaio 2018

La prima settimana di ripresa dopo le festività natalizie è finita e a me sembra sia passato almeno un mese da Natale… batterie scariche e tanta voglia di dedicare tempo ai miei cari e alle mie passioni… per riprendermi niente di meglio di una bella crostata per iniziare bene la giornata e lasciare alle spalle la routine pesante di ogni giorno … Oggi vi propongo una crostata senza glutine farcita…

Vai alla ricetta >>