Crostata di mele senza glutine

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

A volte è necessario impegnarsi, sperimentare e studiare per ottenere i risultati desiderati; è proprio il caso della Crostata di mele senza glutine. Volevo esattamente una pasta frolla vegan e senza glutine con queste caratteristiche, desideravo rivivere le sensazioni che da bambina provavo quando mangiavo la crostata, il mio dolce preferito da sempre, desideravo sentire in bocca l’impasto e riprovare la sensazione “goduriosa” di avvolgenza, appagamento e…. piacere. Ecco che…

Vai alla ricetta >>

Torta salata vegan con tofu e cavolo viola

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

30 giugno 2020

Ingredienti per la base 50 gr di farina di mandorle 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di tipo 2 50 gr di olio extravergine di oliva 70 gr di acqua sale qb per il ripieno ​ 500 gr di cavolo viola 150 gr di tofu 1/2 cucchiaino di assafetida in polvere 1/2 cucchiaino di cumino in polvere 1/2 cucchiaino di curcuma 2 cucchiai di aceto…

Vai alla ricetta >>

Colazione vegan e proteica con le choco-peanut cookie bars

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ovvero: barrette – biscotto al cioccolato e burro d’arachidi. Se non è una colazione vegana proteica questa! Le mie colazioni sono sempre molto healthy: cereali integrali senza zuccheri aggiunti, frutta secca, marmellata 100% frutta, qualche porridge e overnightoats. Ogni tanto però sento il bisogno di mangiare qualcosa che mi lasci tracce visibili di cioccolato sulla bocca e mi ricarichi di proteine ed energie. Un #veganfoodporn in versione dolce, cioccolatosa e…

Vai alla ricetta >>

Crostata di fragole alla crema vegan

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

25 giugno 2020

Ingredienti per la base 100 gr di farina 2 50 gr di farina di mandorle 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di malto di riso 50 gr di olio di semi di mais (o girasole) 10 ml di latte di mandorle 2 gocce di olio essenziale di limone (o la buccia grattugiata di mezzo limone) Ingredienti per la crema 30 gr di farina di riso 20 gr…

Vai alla ricetta >>

Salame di cioccolato (crudo)

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

16 giugno 2020

100 g di farina di mandorle ( o altra farina) 100 g di farina di cocco + una spolverata per il salame finito 60 g di farina di semi di chia (puoi frullare i semi di chia) 60g di cacao natural (100% naturale) 1 cucchiaino di vaniglia in polvere (o liquida) un pizzo di sale 100 g di sciroppo d’acero (o zucchero di cocco, o sciroppo di cocco o succo…

Vai alla ricetta >>

Muffin alla polpa di frutta vegan e glutenfree

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 giugno 2020

Ingredienti per 12 muffin ​ 300 gr di scarti dell’estrattore (polpa di carota, mela, albicocca, arancio, ecc) 130 gr di zucchero di canna 100 gr di farina di mandorle 100 gr di farina di riso 50 gr di farina di soia 50 gr di amido di mais 18 gr di polvere lievitante biologica 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1 pz di sale 1…

Vai alla ricetta >>

Galette vegan alle fragole

Crostate  /  Dolci  /  Francia  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

11 maggio 2020

Ingredienti 200 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mandorle 70 gr di zucchero di canna integrale 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale) 50 ml di acqua fredda 350 gr di fragole 100 gr di marmellata di fragole senza zucchero Preparazione ​Unisci in una ciotola capiente la farina di tipo 2, quella di…

Vai alla ricetta >>

Ziti alla finta genovese

Campania  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

E chi lo avrebbe mai detto che una semplice pasta con sugo alle cipolle, sarebbe diventata il mio primo piatto preferito? C’è da fare una doverosa precisazione: questa non è una semplice past’asciutta, questi sono gli incredibili Ziti alla finta Genovese! Che la cucina napoletana povera mi abbia rapita, questo ormai lo sapete: è un dato di fatto! Dovete sapere che il sugo alla genovese, è preparato tradizionalmente con la…

Vai alla ricetta >>

Monoporzioni primaverili

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Queste monoporzioni nascono per partecipare a un gioco su Instagram di una foodblogger che chiedeva di riprodurre la sua pasta frolla e di divertirci a decorare i biscotti come più preferivamo; nei giorni successivi ho deciso di provare a sostituire la base di frolla con un cracker e il risultato è stato ottimo!   Ingredienti per la base 230 grammi di farina T2 20 grammi di farina di mandorle 130…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema pasticcera alla banana e mirtilli

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Quando proverete la mia crema pasticcera alla banana ve ne innamorerete, ci scommetto! Senza zuccheri aggiunti, vellutata e profumata è perfetta da gustare in una coppa da gelato guarnita da scaglie di cioccolato oppure per guarnire crostate e tartellette! Ingredienti  per la crema pasticcera 140/150 grammi di banana 250 ml di latte di soia o altro a vostro piacimento 25 grammi di amido di mais biologico curcuma in polvere Per…

Vai alla ricetta >>