Torta arancia e cioccolato, senza uova, latte e glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

6 marzo 2019

Oggi è il compleanno di mia sorella, compirebbe trentaquattro anni ma la vita capita che ci porti via troppo presto le persone che amiamo e ormai sono già tre anni che non possiamo più festeggiare con lei. Mi è già capitato di parlarne in questa occasione. Quella di quest’anno è stata scelta da mia nipote che ha optato per una torta arancia e cioccolato. L’ha voluta semplice, rotonda e senza…

Vai alla ricetta >>

Pasticcini alle mandorle

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

23 gennaio 2019

I pasticcini di pasta di mandorle sono dolci tipici della tradizione siciliana. Dall’intenso profumo e sapore di mandorle, questi pasticcini sono leggermente croccanti fuori e morbidi dentro. Ingredienti: 100g Farina di mandorle dolci 15g Fecola di patate 50g Zucchero a velo 40ml Latte di soia Buccia di arancia e limone (mezza arancia e mezzo limone) Vaniglia (mezzo baccello) Decorazione: Mandorle tostate e ciliegie candite Procedimento: • In una ciotola unire…

Vai alla ricetta >>

Bottoncini di okara e mandorle con scorza di limone e bacche di goji – Biscotti morbidi vegan senza glutine, senza grassi aggiunti

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

11 dicembre 2018

Preparando il latte vegetale in casa, mi ritrovo sempre una grande quantità di okara da utilizzare. L’okara (lo scarto solido del latte di soia) è un concentrato di fibre, calcio e proteine, con un basso contenuto di grassi. In Giappone viene venduto in ogni supermarket a prezzi bassissimi, e viene utilizzato sia per preparazioni salate che dolci. Visto che detesto buttare via il cibo, anche quando si tratta di “scarto”,…

Vai alla ricetta >>

Mini sacher per le feste

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

9 dicembre 2018

È davvero tantissimo tempo che non pubblico una ricetta, da quando ho iniziato a lavorare al ristorante melamangio non ho più avuto tempo da dedicare al blog, inoltre cucinando ormai solo al lavoro non posso pubblicare le ricette di ciò che cucino. Ma oggi devo fare un’eccezione perché ieri ho preparato la sacher più buona di sempre e non posso non condividere. Da sempre la sacher è una delle mie…

Vai alla ricetta >>

I miei nussecken vegani e senza glutine

Dolci  /  Natale  /  Nord Europa  /  Piccola pasticceria  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

25 novembre 2018

Eccomi di nuovo qui per l’appuntamento settimanale con i dolci natalizi nordici. I Nussecken sono dei dolci a forma di triangolo a base di farina, zucchero e frutta secca. Quelli che ho preparato e che sto per presentare sono in versione vegana, senza glutine e con il marzapane. Li ho adorati già dal primo boccone e devo dire che si competono il primo posto nella mia lista di preferenza con…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alle mandorle senza glutine

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 novembre 2018

Qualche giorno fa volevo fare dei biscotti senza glutine come regalo per un’ amica, in casa avevo solo una manciata di mandorle e gli ingredienti soliti che tengo sempre in cucina… Insomma niente di difficile da reperire. Cercavo l’ispirazione e questa volta ho trovato la ricetta nel libro La cucina etica dolce (Grieco, 2010). Secondo me citare le fonti è importante, anche se ho visto che molti non lo fanno…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti di zucca speziati vegan e senza glutine

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 ottobre 2018

Ingredienti: 250 gr di zucca cotta 200 gr di farina di mandorle 30 gr di farina di mais fioretto 20 gr di amido di mais 20 gr di semi di lino tritati 10 gr di polvere lievitante biologica 40 gr di zucchero di canna integrale 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere 1\4 di cucchiaino di noce moscata in…

Vai alla ricetta >>

Torta di mele vegan al profumo di limone

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2018

Ingredienti: per l’impasto 250 gr di farina di orzo 100 gr di farina di mandorle 15 gr di polvere lievitante biologica un pz di sale 150 gr di marmellata di limoni biologica 350 gr di succo di mela bio senza zuccheri aggiunti 100 gr di olio di semi di mais 15 gr di aceto di mele per la copertura 120 gr di marmellata di limoni biologica 50 gr di succo…

Vai alla ricetta >>

Banana bread vegan senza glutine variegato al cacao | con avena e mandorle

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

7 settembre 2018

BANANA BREAD VEGAN SENZA GLUTINE VARIEGATO al CACAO preparato con avena senza glutine, mandorle e sciroppo d’acero! 100% integrale, solo una farina autoprodotta e senza zuccheri raffinati! Ricco di FIBRE, PROTEINE, sali minerali e vitamine del gruppo B!  Perfetto per una colazione proteica con il mio burro di mandorle, a merenda con della confettura fatta in casa, come spezza fame take away da portare a lavoro o a scuola e persino come…

Vai alla ricetta >>