Carrot cake vegan

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

22 ottobre 2020

Ingredienti 170 gr di carote 150 gr di farina semintegrale di farro 50 gr di farina di riso 40 gr di farina di mandorle 18 gr di polvere lievitante biologica 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 2 gocce di olio essenziale di limone o la buccia grattugiata di 1/2 limone biologico 110 gr di sciroppo di riso 80 gr di crema di mandorle 50…

Vai alla ricetta >>

Vegan soda bread con farine di pistacchi e mandorle

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

19 ottobre 2020

L’odore del pane mi ricorda sempre la mia infanzia. Il pane appena sfornato diffondeva in casa un profumo avvolgente. Mi piaceva addentarne una fetta, bruciarmi un po’ le labbra, ma sentire le papille gustative cantare dalla gioia. Il pane ha il sapore delle cose semplici, che poi sono anche le più emozionanti. Ora, che sono un po’ più cresciuta, ho provato a sfornare anch’io una piccola pagnotta di pane e…

Vai alla ricetta >>

Muffin zucca, carote e mandorle senza uova

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Muffin senza uova, senza latte, vegani e con la zucca, l’ortaggio dell’autunno. Un dolce autunnale da mordere sotto il plaid caldo e una tazza di te. Adoro i muffin, un concentrato monoporzione di gusto che si sprigiona in bocca. In particolare, i muffin che ho preparato, sono adatti per l’autunno, perchè al suo interno c’è lei, la regina degli ortaggi autunnali: la zucca. INGREDIENTI per 12 muffin: 1/2 tazza di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan al tahin senza zucchero

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Dei biscottoni proteici, senza zucchero raffinato e buonissimi, perfetti per la colazione. Ecco perché dovresti provare i miei biscotti vegan alla tahina! Non sono una fan dei dolci ma quando mi sveglio presto al mattino ho voglia di biscotti, biscottini e briochine. Sento soprattutto il bisogno di saziarmi e fare il pieno di energie per non ritrovarmi a fare spuntini junk di metà mattina if you know what I mean!…

Vai alla ricetta >>

Biscottini vegan e senza glutine al basilico cannella

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 settembre 2020

La voglia di sperimentare non mi abbandona mai… sopratutto con un ingrediente nuovo ed insolito. Curiosi abbiamo acquistato alcune piantine di basilico dal profumo diverso e intrigante, dopo aver sperimentato il basilico limone, eccomi a provare il basilico cannella. Il mix basilico e cannella è davvero insolito, il profumo di cannella prevarica leggermente ammorbidendo le note del basilico. Volevo sfruttare queste note aromatiche così originali in una preparazione nuova e…

Vai alla ricetta >>

Torta di zucchine senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

7 settembre 2020

Si può migliorare la perfezione? Ora si, la mia squisita Torta di zucchine ha subito un restyling. Più leggera, più delicata, meno dolce, più soffice, più zucchinosa, più…. buona, decisamente più buona. Era il 28 luglio 2010 quando pubblicavo per la prima volta la mia Torta di zucchine; avevo veganizzato e sglutinato  un mio cavallo di battaglia e i risultati erano andati oltre le aspettative. La mia Torta di zucchine…

Vai alla ricetta >>

Galette vegan ai pomodorini confit

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

11 agosto 2020

Ingredienti 200 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mandorle 1/2 cucchiaino di sale marino integrale 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale) 50 ml di acqua fredda 250 gr di pomodorini 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale qb pepe qb un pizzico di zucchero di canna integrale 1/2 spicchio di aglio tritato origano e/o timo qb Procedimento ​ Riunisci in una terrina…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele senza glutine

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

A volte è necessario impegnarsi, sperimentare e studiare per ottenere i risultati desiderati; è proprio il caso della Crostata di mele senza glutine. Volevo esattamente una pasta frolla vegan e senza glutine con queste caratteristiche, desideravo rivivere le sensazioni che da bambina provavo quando mangiavo la crostata, il mio dolce preferito da sempre, desideravo sentire in bocca l’impasto e riprovare la sensazione “goduriosa” di avvolgenza, appagamento e…. piacere. Ecco che…

Vai alla ricetta >>

Torta salata vegan con tofu e cavolo viola

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

30 giugno 2020

Ingredienti per la base 50 gr di farina di mandorle 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di tipo 2 50 gr di olio extravergine di oliva 70 gr di acqua sale qb per il ripieno ​ 500 gr di cavolo viola 150 gr di tofu 1/2 cucchiaino di assafetida in polvere 1/2 cucchiaino di cumino in polvere 1/2 cucchiaino di curcuma 2 cucchiai di aceto…

Vai alla ricetta >>

Colazione vegan e proteica con le choco-peanut cookie bars

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Ovvero: barrette – biscotto al cioccolato e burro d’arachidi. Se non è una colazione vegana proteica questa! Le mie colazioni sono sempre molto healthy: cereali integrali senza zuccheri aggiunti, frutta secca, marmellata 100% frutta, qualche porridge e overnightoats. Ogni tanto però sento il bisogno di mangiare qualcosa che mi lasci tracce visibili di cioccolato sulla bocca e mi ricarichi di proteine ed energie. Un #veganfoodporn in versione dolce, cioccolatosa e…

Vai alla ricetta >>