Galette vegan alle fragole

Dolci  /  Francia  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 maggio 2020

Ingredienti 200 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mandorle 70 gr di zucchero di canna integrale 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale 60 gr di burro di soia (o altro burro vegetale) 50 ml di acqua fredda 350 gr di fragole 100 gr di marmellata di fragole senza zucchero Preparazione ​Unisci in una ciotola capiente la farina di tipo 2, quella di…

Vai alla ricetta >>

Ziti alla finta genovese

Campania  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

E chi lo avrebbe mai detto che una semplice pasta con sugo alle cipolle, sarebbe diventata il mio primo piatto preferito? C’è da fare una doverosa precisazione: questa non è una semplice past’asciutta, questi sono gli incredibili Ziti alla finta Genovese! Che la cucina napoletana povera mi abbia rapita, questo ormai lo sapete: è un dato di fatto! Dovete sapere che il sugo alla genovese, è preparato tradizionalmente con la…

Vai alla ricetta >>

Monoporzioni primaverili

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Queste monoporzioni nascono per partecipare a un gioco su Instagram di una foodblogger che chiedeva di riprodurre la sua pasta frolla e di divertirci a decorare i biscotti come più preferivamo; nei giorni successivi ho deciso di provare a sostituire la base di frolla con un cracker e il risultato è stato ottimo!   Ingredienti per la base 230 grammi di farina T2 20 grammi di farina di mandorle 130…

Vai alla ricetta >>

Crostata con crema pasticcera alla banana e mirtilli

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Quando proverete la mia crema pasticcera alla banana ve ne innamorerete, ci scommetto! Senza zuccheri aggiunti, vellutata e profumata è perfetta da gustare in una coppa da gelato guarnita da scaglie di cioccolato oppure per guarnire crostate e tartellette! Ingredienti  per la crema pasticcera 140/150 grammi di banana 250 ml di latte di soia o altro a vostro piacimento 25 grammi di amido di mais biologico curcuma in polvere Per…

Vai alla ricetta >>

Torta golosa al gianduia

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

Una tortina golosa per rallegrare questa Pasqua un po’ particolare. Una frolla friabile ripiena di crema pasticcera vellutata e una semisfera al gianduia golosissima e delicata. con queste dosi ho fatto due tortine da 15 cm e due semisfere da 8 cm per la frolla: 100 farina 2 100 farina di mandorle 50 gr fioretto di mais 1 cucchiaio cremortartaro 1 pizzico di sale 60 gr zucchero di cocco 50…

Vai alla ricetta >>

Colomba vegana con lievito madre

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Pasqua  /  Torte  /  Tutte le ricette

La colomba vegana con lievito madre è il dolce per eccellenza del periodo di Pasqua che racchiude ancora più il significato della rinascita e del valore della vita. L’impasto della colomba vegana ha le stesse caratteristiche dei grandi lievitati da ricorrenza tradizionali, però senza latte, burro e uova. La colomba vegana con lievito madre è facile da realizzare in casa, ma bisogna seguire degli importanti accorgimenti che trovi in seguito…

Vai alla ricetta >>

Biscotti girella vegan

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

26 marzo 2020

Oggi ho realizzato i biscotti girella ma utilizzando un solo impasto, ovviamente quello al cioccolato! Risultato: pasta frolla deliziosa con l’aroma inconfondibile della mandorla e il cuore di cioccolato è una sorpresa golosa! Ingredienti per circa 12 biscotti 100 grammi di farina di mandorle 100 grammi di farina di grano saraceno 100 grammi di farina di avena (io macino direttamente i fiocchi d’avena con il macina caffè) 20 grammi di…

Vai alla ricetta >>

Crostata al cacao e mandorle

Altre festività  /  Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

La torta preferita di Papà Fabri è la Sacher. Con Tommasino a casa… fare la Sacher sarebbe stata un’impresa per la quale non mi sentivo all’altezza. Ho deciso dunque di realizzare qualcosa di semplice, che potesse assomigliarvi almeno nel gusto: la crostata con cacao e mandorle! Una torta facile e genuina, che al contempo è un po’ diversa dal solito e quindi non mancherà di stupire i vostri papà del…

Vai alla ricetta >>

Tortino mono porzione senza glutine per Linda

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Bene, diciamo che a causa delle fragole non è molto stagionale ma per il compleanno di mia figlia volevo qualcosa di allegro e rosso, vegano e senza glutine. Ecco il Tortino mono porzione senza glutine per Linda. La mia figlia che oggi compie 29 anni… già, il tempo passa talmente in fretta che a volte faccio fatica ad accetarlo, allora mi consolo con il bellissimo pensiero di Dalai Lama Ci…

Vai alla ricetta >>

Muffin al cacao vegan e gluten free

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2020

Love Is a Drug and Everyone Is a Junkie. Stay Wild! Se cercate una ricetta veloce per l’ultimo minuto ho quella giusta per voi! Semplice, senza glutine e senza zucchero.  Per sei muffin  150 g farina di mandorle  100 g farina di grano saraceno  50 g farina di riso  125 g zucchero di cocco 25 g cacao amaro in polvere  15 g cremortartaro  175 g mela grattugiata 25 olio di…

Vai alla ricetta >>