Arrosto vegetale

14 Aprile 2014

Un Arrosto vegetale unico, gustoso, morbido. In casa l’aroma della festa, un profumo stuzzicante, l’arrosto nel forno che si insaporisce, pochi istanti d’attesa e la tavola sarà arricchita da un invitante e irresistibile arrosto. Contorni di stagione, crudi e cotti per completare. La lunga giornata di lavoro solo un ricordo, la stanchezza svanirà d’incanto al primo boccone. L’esterno croccante e il cuore morbido conquisteranno anche i palati più esigenti. Ingredienti:…

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Focaccia saracena senza glutine

Da tempo volevo sperimentare e provare a creare un impasto lievitato senza glutine. Il Diario di un Cuoco di Pietro Leemann mi ha dato la spinta necessaria per provarci. L’ho acquistato incuriosita, volevo imparare a conosce Leemann e a ripercorrere con lui il suo percorso, personale e professionale. Il libro è suddiviso per stagione; trovo interessante ordinare le ricette in ordine alfabetico senza classificarle, mi sembra un’ottima idea lasciar totale…

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Polpette di tempeh e zucca

16 Gennaio 2014

Una bellissima e buonissima Zucca Cappello del Prete da utilizzare: polpa asciutta, colore vivo… Ho voluto mantenere inalterato il colore e il sapore: l’ho trasformata in gustose polpette sfruttando la polpa soda e asciutta ed è rimasta l’ingrediente principale, impreziosita e valorizzata dal gustoso tempeh e dal cous cous di mais. Un mix perfetto per delle super polpette arancioni, il colore del sole, del calore, della gioia, le stesse sensazioni…

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Un aiuto in cucina

I biscotti di mais alle spezie e frutta secca

17 Dicembre 2013

Ho sempre pensato che l’aspetto non fosse importante in quello che preparavo…importante era che fosse buono…Ho scoperto adesso che invece provo una gioia e un grande divertimento  a dare una forma a quello che cucino… e un manifestarsi alla vista di quello che si manifesterà più tardi al palato…un preannunciarsi… Così succede con questi biscotti profumatissimi…vederli mette già di buon umore! Ecco la ricetta con cui manifestare questo buonumore!!!! Ingredienti:…

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Polpette vegane ai peperoni

6 Novembre 2013

Ho scoperto, da vegana, una vera e propria passione per le polpette che da onnivora non avevo per niente… Ricette semplici per piatti di recupero: ecco la mia idea di polpette vegane! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per circa 15 polpette Per l’impasto: -1 patata grande lessata -3 peperoni verdi medi cotti al forno e spellati -1 scalogno tritato -1 cucchiaio di olio evo -sale; pepe; origano fresco -pangrattato q.b…

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Ode alla zucca

6 Novembre 2013

Ve lo dico a priori: questo non è un piatto da tutti i giorni. Questo è un piatto da occasioni speciali. Dopo giorni di schizzi sui fogli bianchi (non fate quella faccia, ora vi spiego… a volte quando voglio creare qualcosa di particolare, parto dall’immagine che ho nella mia testina e dai colori… l’accademia di belle arti mi ha segnato! ). Passo poi all’accostamento delle consistenze, quindi a come trovare…

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Pumpkin pie – Crostata di zucca

Non so voi, ma io adoro l’atmosfera di Halloween. Non che l’abbia mai festeggiato veramente o che abbia mai addobbato casa (vi ho mai detto che sono una frana in tutti quei lavoretti fai da te?), ma mi piace l’aria che si respira. Forse più per i ricordi cinematografici che ne ho, che per altro… non so, nei film la si vede sempre come una festa grandiosa dove i bambini…

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Ricettari e libri vegan

Polpette di lenticchie al sugo di pomodoro

Non sono mai stata un’amante della carne. Quando ero bambina e ragazzina uno dei pochi piatti a base di carne che mi piaceva erano le polpette al sugo che cucinava mio padre. Queste non hanno nulla da invidiare a quelle che mangiavo da piccola, anzi a mio parere sono persino più buone, più sane e molto più leggere. Morbide ma compatte, ottime affogate nel sugo ma anche senza (magari accompagnate…

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Sovveghini: i sofficini vegan

Ho realizzato i sovveghini (sofficini vegan) pensando alla mia infanzia… quanti ne mangiavo?? Troppi! Per l’impasto ho rielaborato una mia ricetta dolce (le ciambelle veloci e belle fatte di acqua e farina) e per il ripieno ho realizzato una semplice salsa aurora… i miei sofficini preferiti erano quelli al pomodoro! DI COSA HO BISOGNO: Dosi per 8 sovveghini  Per il ripieno: -50 gr di farina -50 ml di olio di semi…

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Sbrisolona mantovana versione vegan

Ricetta a cura di Paola Laura Fabbri Simbolo della pasticceria mantovana, questa torta chiamata anche sbrisolina o sbrisulada,. Il nome deriva dal sostantivo brìsa, che in mantovano vuol dire briciola, datole a causa della sua friabilità. L’origine del dolce sarebbe contadina, come testimonierebbe l’uso della farina di mais, ingrediente fondamentale della ricetta nata a cavallo tra ‘500 e ‘600. Sembra che la si preparasse in un’occasioni speciali, come la nascita di un bambino…

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