Omini di pan di zenzero vegan

Biscotti  /  Dolci  /  Natale  /  Nord Europa  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

25 dicembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di farro integrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 di cucchiaino di chiodi di garofano 1 pz di noce moscata 150 gr di malto di riso 75 gr di olio di semi d mais 30 gr di latte vegetale Procedimento: 1 -…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti di zucca speziati vegan e senza glutine

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 ottobre 2018

Ingredienti: 250 gr di zucca cotta 200 gr di farina di mandorle 30 gr di farina di mais fioretto 20 gr di amido di mais 20 gr di semi di lino tritati 10 gr di polvere lievitante biologica 40 gr di zucchero di canna integrale 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere 1\4 di cucchiaino di noce moscata in…

Vai alla ricetta >>

Torta di zucca – Pumpkin pie

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Eccomi qua, è passato un bel pò di tempo dall’ultima ricetta. E’ arrivato l’autunno con i suoi colori caldi  e rassicuranti. Torno con un dolce, logicamente, preparato con la regina dell’autunno, la zucca. Mi piace molto cucinare e mangiare la zucca, normalmente la utilizzo per patti salati, vellutate, zucca al forno, creme per condire il cereale o la pasta o per altre innumerevoli ricette. Questa volta la utilizzo per un…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan alle giuggiole

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

10 ottobre 2018

Ingredienti: 200 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di mais fioretto 8 gr di polvere lievitante biologica 70 ml di olio di mais biologico 150 gr di malto di riso la buccia grattugiata d mezzo limone un pizzico di sale 250 di giuggiole 2 cucchiai di malto di riso 2 cucchiai di olio di semi di mais 1/2 cucchiaino di cannella Procedimento: 1 – Monda e…

Vai alla ricetta >>

Uncheesecake ai mirtilli

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

31 luglio 2018

Ingredienti: 150 gr di farina semintegrale di farro 50 gr di farina di mais fioretto 5 gr di polvere lievitante 35 gr di zucchero di canna integrale 100 gr di margarina di soia buccia grattugiata di mezzo limone un pizzico di vaniglia un pizzico di sale marino integrale 200 gr di tofu 150 gr di marmellata di mirtilli senza zucchero 50 gr di latte vegetale 30 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Torta vegan di mele e uvetta

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

15 maggio 2018

Ingredienti: 1 tazza di farina di tipo 2 1 tazza di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/4 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 bustina di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 tazza di olio di semi di mais 1/2 tazza di latte di avena 1 tazza di succo di mela 1/2 tazza di malto di riso 1/2 tazza di uvetta sultanina 2 mele sbucciate…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan alla marmellata di fragole

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

7 maggio 2018

Ingredienti: 150 gr di farina tipo 2 70 gr di farina di mais fioretto 10 gr di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 140 gr di malto di riso 60 gr di olio di semi di mais 40 gr di latte di avena 200 gr di marmellata di fragole senza zucchero Procedimento: 1- Mescola in una ciotola le farine, la polvere lievitante, la vaniglia…

Vai alla ricetta >>

Bao senza glutine mediterranei

Asia  /  Cina  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

30 aprile 2018

Come resistere ad una nuova sperimentazione? Dopo la versione golosa e glassata dei Bao senza glutine glassati non potevano certo mancare i Bao senza glutine mediterranei. Il morbido e avvolgente impasto avvolge il ripieno gustoso per una vera e propria esplosione di sapori. L’impasto non ha subito modifiche, solo la riduzione dello sciroppo di riso mentre per il ripieno ho scelto una versione colorata e dal tipico sapore mediterraneo, ma…

Vai alla ricetta >>

Crostata ai laponi vegan senza zucchero

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

18 aprile 2018

Ingredienti: 180 gr di farina 2 40gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 100 gr malto di riso 50ml di olio di semi di mais 20ml di latte di avena ​buccia grattugiata di un limone 1 pizzico di sale marmellata di lamponi senza zucchero lamponi per decorare Preparazione: 1- Mescola in un terrina tutti gli ingredienti secchi. 2- Emulsiona con il minipimer l’olio di semi di mais, il…

Vai alla ricetta >>