Pumpkin pie vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2019

Ingredienti per la base 200 gr di farina tipo 2 70 gr di farina di mais fioretto 10 gr di polvere lievitante biologica 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 140 gr di malto di riso 60 gr di olio di semi di mais biologico 40 gr di latte di avena per il ripieno ​ 380 gr di polpa di zucca cotta 70 gr di panna di…

Vai alla ricetta >>

Torta Amor Polenta

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Pioggia, nebbia… l’autunno ora è proprio arrivato… così come il tempo della Polenta! Ma per me oggi è stato tempo di…. Torta, Amor Polenta. In effetti sempre di polenta si tratta, ma questa volta è l’ingrediente principe di un dolce fenomenale, tipico di Varese. Non me ne vogliano i Varesini, che sicuramente ameranno questo dolce, ma ho reso la ricetta più leggera. Ho fatto la versione senza latte, senza uova…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla lavanda vegan e senza glutine

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 settembre 2019

Ingredienti ​ 150 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di riso 20 gr di farina di soia 70 gr di zucchero di canna integrale 2 cucchiaini di colorante alimentare naturale rosso o viola 1 pizzico di sale marino integrale 1 pizzico di vaniglia in polvere 3 gr di polvere lievitante biologica 70 ml di olio di mais biologico 120 ml di latte di soia 4 gocce…

Vai alla ricetta >>

Polpette di tofu e verdure

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

10 settembre 2019

Ingredienti per 20 polpette ​ 150 gr di pane raffermo 100 gr di porri affettati finemente 100 gr di carote tagliate a cubetti 120 gr di tofu tagliato a cubetti 400 gr di spinaci freschi tagliati grossolanamente 2 cucchiai di salsa tamari 1/2 cucchiaino di sale 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie 3 cucchiai di farina di mais fioretto insalata mista a…

Vai alla ricetta >>

Tortillas con verdure e cannellini speziati

Centro America  /  Panini e Piadine  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Le mille preoccupazioni di questi ultimi giorni, mi hanno totalmente rubato la voglia di cucinare… e il caldo, devo ammetterlo, ha fatto la restante parte. Queste tortillas con verdure e cannellini speziati, sembravano proprio essersi materializzate come d’incanto per le mie necessità. Nate così per caso, una di quelle ricette veloci, fresche e svuotafrigo per eccellenza. Ovviamente si possono realizzare anche con piadine di buona qualità già pronte, ma posso…

Vai alla ricetta >>

Brisè rustica di ceci

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

27 maggio 2019

Dal dolce al salato… la Brisè rustica di ceci è una variazione sul tema sfruttando la straordinaria bontà della “frolla” di ceci dei Torcetti morbidi di ceci e mais.   Ogni volta che preparo i Torcetti morbidi di ceci e mais  sono un successo: la frolla risulta friabile e leggermente morbida, la consistenza perfetta per rendere questi biscottini irresistibili, ed è proprio mentre realizzavo l’ultima informata di Torcetti che mi…

Vai alla ricetta >>

Torcetti morbidi di ceci e mais

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 aprile 2019

Semplicemente irresistibili!!! Ogni volta che sperimento la farina di ceci in un dolce mi stupisco del risultato. I Torcetti morbidi di ceci e mais ne sono la prova,  nonostante l’ingrediente principale sia la farina di ceci, il profumo e il sapore della vaniglia delizieranno le vostre papille gustative deliziandole. Potete personalizzare la forma, scegliendo di realizzare dei semplici e veloci Torcetti oppure anche i classici frollini utilizzando le classice formine…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan alle viole

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

8 marzo 2019

Ingredienti per 20 biscotti ​ 250 gr di farina di farro semintegrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere la buccia grattugiata di un limone 150 gr di sciroppo di riso 75 gr di olio di semi di mais 30 gr di latte vegetale (preferibilmente di avena) fiori eduli per guarnire Procedimento Mescola in una terrina gli ingredienti secchi. Emulsiona…

Vai alla ricetta >>

Biscottini allo zenzero

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

29 gennaio 2019

Ingredienti per 35/40 biscotti 400 gr di farina di farro semintegrale 100 gr di farina di mais fioretto 18 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale marino integrale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 180 gr di malto di riso 80 gr di succo di mela 150 gr di olio di semi di mais biologico 30 gr di zenzero candito buccia grattugiata di un limone Procedimento ​ ​Taglia…

Vai alla ricetta >>

Omini di pan di zenzero vegan

Biscotti  /  Dolci  /  Europa del Nord  /  Natale  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

25 dicembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di farro integrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 di cucchiaino di chiodi di garofano 1 pz di noce moscata 150 gr di malto di riso 75 gr di olio di semi d mais 30 gr di latte vegetale Procedimento: 1 -…

Vai alla ricetta >>