Chiffon cake all’arancia

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

7 gennaio 2017

Quando penso alla Chiffon cake penso ad una torta soffice, alta, leggera e profumata. Bella e scenografica se farcita con delle creme o panna ma semplicemente perfetta anche solo servita con dello zucchero a velo. Le varianti sono infinite. Una sola cosa è certa, la ricetta originale prevede un uso massiccio di uova, utili per una corretta lievitazione e per donare insieme al cremor tartaro sofficità all’impasto. E poi lo stampo, altro elemento…

Vai alla ricetta >>

Ciambella alle mele e cannella

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

15 novembre 2016

Com’è bello svegliarsi la mattina con ancora in casa il profumo di mele cotte al forno… Ancor più bello è alzarsi dal letto sapendo che in cucina c’è un’invitante ciambella alle mele e cannella che aspetta di essere gustata quasi ancora con gli occhi chiusi. Un dolce modo per iniziare la giornata, non dite? Leggera, soffice e profumata. Squisita se inzuppata in un tiepido latte alle mandorle o in una fumante tazza di tè! Questa ciambella alle mele senza…

Vai alla ricetta >>

Rainbow cake vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 luglio 2016

Vi piacerebbe preparare una Rainbow cake vegan senza l’uso di coloranti commerciali di dubbia provenienza? Allora non dovete far altro che armarvi di un estrattore o di una buona centrifuga, di un po’ di pazienza ma soprattutto di frutta, verdura e spezie, i vostri coloranti naturali! Vedrete, sarà un lavoro molto divertente, stimolante e di grande soddisfazione! Un dolce che stupirà i vostri ospiti per la bellezza e per il…

Vai alla ricetta >>

Plumcake pesche e cioccolato

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 luglio 2016

Dopo una lunga pausa in cui mi sono trovata impegnata fra i preparativi per il buffet della festa di compleanno delle mie bimbe e la messa a punto di una nuova versione di tiramisù da presentare per la gara di dolci vegan che si è tenuta a Roma pochi giorni fa, eccomi finalmente con una nuova ricetta, anche in questo caso gluten free. Ok, ok… ma non siete curiosi di…

Vai alla ricetta >>

Polpettone proteico

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

<“Quando si diventa forti?” Chiesi. Ed ella con un delicato sorriso rispose: “Quando imparerai a non fare del male a nessuno”.> – Alejandro Jodorowsky – …E con questa bellissima frase di uno dei miei scrittori preferiti, ne approfitto per augurarvi un buon week-end, finalmenteeee!     Ingredienti per l’impasto: – 100 gr di farina di lupini – 100 gr di farina di ceci – 100 gr di farina di avena…

Vai alla ricetta >>

Crostata alla frutta

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

13 maggio 2016

Finalmente un dolce primaverile in cui possiamo sbizzarrirci con la frutta fresca che più ci piace. Un dessert estremamente versatile. Perfetto per una cena informale, una merenda per bambini ma indicato anche per eventi più importanti. La crostata alla frutta potete servirla in versione rustica o in varianti più raffinate, magari con una composizione di frutta ricercata che doni quel tocco in più al dessert. Uno di quei dolci intramontabili a cui è difficile resistere. In…

Vai alla ricetta >>

Cestini di pane azzimo con polpette di cicerchie e nigella (cumino nero)

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Voglia di polpette? Vi soddisfo subito :) Un secondo piatto veloce, oppure un finger food od un aperitivo da leccarsi i baffi. Le polpette sono con ingredienti senza glutine, i cestini in questo caso con farina enkir, perfetta per gli intolleranti ma non adatta agli allergici che potranno tranquillamente sostituire con una farina di mais e farina di riso nella stessa proporzione. Cestini di pane azzimo con polpette di cicerchie…

Vai alla ricetta >>

Crema pasticcera

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

9 aprile 2016

Ecco una ricetta per una crema delicata e profumata, perfetta per farcire torte o bignè. Una crema semplice ma con una novità, la farina di lupino. Immagino vi starete chiedendo perché ho aggiunto questo ingrediente… Ebbene, la farina di lupino in questa ricetta dona un colore naturalmente dorato alla crema senza tuttavia andare ad influire sul sapore, come spesso accade nel caso dell’uso di curcuma o zafferano come coloranti. Inoltre la farina di lupino aiuta a mantenere “legata”…

Vai alla ricetta >>

Profiterole pistacchio e cioccolato

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

30 marzo 2016

Che dolce godurioso è il profiterole! Con quei piccoli bignè ripieni di crema e quella salsa al cioccolato morbida e avvolgente… un idillio! Credetemi, questo dolce in versione vegan non ha nulla da invidiare all’originale. Una coccola a cui non dobbiamo assolutamente  rinunciare! Il profiterole non è un dolce velocissimo da realizzare. Vi consiglio pertanto di avvantaggiarvi il giorno prima con qualche preparazione. In questa ricetta i bignè sono l’ostacolo più grande. Ammetto che nonostante…

Vai alla ricetta >>

Pasta choux vegan (bignè a modo mio)

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

30 marzo 2016

Chi di voi non ha mai avuto il desiderio di affondare i denti in un bel bignè alla crema? Ebbene, io non nego di aver avuto diverse fantasie in merito. Tuttavia non nascondo neanche di aver avuto non poche remore al pensiero di cimentarmi nella “veganizzazione” di questo famoso dolce della tradizione. Diciamo che se a spronarmi in questa missione non ci fosse stato mio marito, amante dei bignè forse più di me, probabilmente non avrei mai trovato il…

Vai alla ricetta >>