Ravioli di pasta integrale ripieni di radicchio e tofu fermentato

23 Gennaio 2018

Ho scelto di fare la pasta di questi ravioli con un mix di farina di farro e farina integrale per dare un sapore deciso. Il ripieno è a base di tofu fermentato e radicchio, che  conferiscono un gusto complesso e particolare. Ogni ingrediente che compone il piatto è studiato ed inserito per equilibrare i sapori. Per questo se rifarete il piatto, sarebbe bene evitare variazioni. Se volete potete anche surgelare…

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“Pizza” di cavolfiore, la ricetta del senza

8 Gennaio 2018

Il contest la cucina del senza ha inevitabilmente attirato la mia attenzione e stimolato la fantasia. Cucinare con i “senza” non ci spaventa e sappiamo benissimo quante gratificazioni e gustose sorprese riserva. Pensando alla ricetta da presentare al contest ho immediatamente escluso i dolci; creare un dolce senza glutine e zucchero è davvero troppo semplice, in questo caso volevo una ricetta unica e senza tutti gli ingredienti classici normalmente utilizzati….

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Torta rustica di biete

23 Dicembre 2017

Ultimo sabato e ultimo post prima di Natale. In questi giorni ho letto tante ricette e consigli per il pranzo e la cena di questi giorni di festa, ce n’è per tutti i gusti! Quest’anno mi va di lusso, invitata a pranzo e a cena, e Santo Stefano via con mio marito e le mie pelose, perciò una volta tanto non dovrò cucinare ma voglio lo stesso consigliarvi una ricetta…

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Polpettone di borlotti alle erbe aromatiche, con pomodori secchi e capperi

Non è un mistero il mio amore per i legumi, che periodicamente tornano, in varie forme, ad essere protagonisti delle mie ricette. Preparo spesso il polpettone di fagioli o di lenticchie, ma questa volta ho voluto crearne una versione molto saporita ed aromatica, per chi come me gusta volentieri piatti delicati, ma impazzisce letteralmente per le pietanze speziate e i sapori decisi. Non potevano mancare perciò capperi e pomodori secchi,…

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Bocconcini di lenticchie e carote

11 Novembre 2017

Buongiorno a tutti! Stavo cercando ispirazione per un piatto autunnale così ho guardato su Facebook sulla pagina amica VegAllegri, sicura di trovare quello che faceva al caso mio tra le ricette semplici e gustose che propongono. Ed ecco che l’occhio mi è caduto sulle loro Polpette di Lenticchie. Ho apportato qualche piccola modifica, realizzandole completamente gluten free (come suggerito anche da loro) e aggiungendo un ortaggio di stagione: così sono…

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Taralli di lenticchie e zucca alla salvia

18 Settembre 2017

E’ davvero difficile non sperimentare nuovi ingredienti con un’amica così speciale…. Elisa mi vizia e quando ne ha la possibilità mi fa provare nuovi ed interessanti prodotti, come una bimba mi accendo, inizio a pensare e a fantasticare su come sfruttarli ed interpretarli. La farina di zucca che mi ha donato un paio di mesi fa è stata la miccia che ha acceso una bomba gigantesca. L’ho testata ed apprezzata…

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Torta salata con farina di grano saraceno e farina di lenticchie, ripiena di spinaci e patate con paprika affumicata

27 Dicembre 2016

Torta salata con farina di grano saraceno e farina di lenticchie, ripiena di spinaci e patate con paprika affumicata per l’impasto: 200g di farina di grano saraceno 100g di farina di lenticchie rosse 100g di olio semi di girasole 100g di acqua sale per il ripieno: 100g di spinaci 2 patate grosse 1 cipolla grande 1 carota paprika affumicata sale, pepe, olio evo q.b. spezie varie (coriandolo, dragoncello) opzionale pangrattato…

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Burger con fagioli azuki

Buongiorno e buon sabato! Per questo weekend vi consiglio un piatto semplice da preparare e da consumare nel caso vogliate fare una gita fuori città o davanti alla tv mentre guardate un bel film o la partita di calcio😊 E’ un panino senza glutine, utilizzando un pane che non ne contenga, e nel burger troverete l’avena. Per quanto riguarda questo cereale vi lascio il link dell’Associazione italiana celiachia per tutte…

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Minitacos di farina di grano saraceno, farina di lenticchie nere e zucca

24 Ottobre 2016

L’autunno porta ad un avvicinamento allo spirito, dopo la fioritura primaverile ed estiva della materia. Ora si comincia a lasciar posto al lavoro più di introspezione, più interiore, puntando sui desideri più profondi e sinceri. I colori, i sapori ci accompagnano dolcemente a quello che sarà il silenzio invernale, con la natura (e noi con lei) a riposo, in attesa del risveglio primaverile. In questi mesi abbiamo la possibilità di…

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