Un tuffo nell’orto: torta salata vegana con farina di ceci e verdure

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2020

Una torta salata vegana tutta fatta in casa con pasta matta e crema di farina di ceci. Cena di Capodanno a casa, in due con un solo progetto: cenetta sul divano, Champagne e Netflix. Piatto forte della serata, la mia torta salata vegana con farina di ceci, tante verdure dell’orto (ma con un trucco smart) e la pasta matta fatta in casa. La ricetta è per due tortine dal diametro…

Vai alla ricetta >>

Ravioli alla zucca e pomodori secchi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Fare la Pasta fresca in casa è un gesto arcaico, ricco di passione e di significato. Un gesto che richiede tanto amore e dedizione e che viene realizzato solo nelle occasioni veramente speciali. Le feste sono senza dubbio una di queste: ecco perché, per il Menù di Natale 100% vegetale vi propongo i Ravioli alla Zucca e Pomodori secchi. Uno scrigno di deliziosa pasta fresca alla zucca che racchiude un…

Vai alla ricetta >>

Cookies alla crema di arachidi e cioccolato

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

3 dicembre 2019

RICETTA ELABORATA IN COLLABORAZIONE CON PROBIOS Ingredienti per 20 biscotti​ 200 gr di farina 2 100 gr di farina di riso 5 gr di bicarbonato di sodio 2 pz di sale marino integrale 2 pz di vaniglia in polvere 200 gr di crema di arachidi PROBIOS -> shop.probios.it/crema-100-arachidi.html ​150 gr di sciroppo d’acero 30 gr di latte vegetale per la copertura al cioccolato ​100 gr di cioccolato fondente 70% 50 gr di acqua…

Vai alla ricetta >>

Schiacciata alla milanese

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

2 dicembre 2019

Era da tempo che desideravo dedicarmi alla creazione di una focaccia davvero speciale. Amo impastare anche se purtroppo non posso assaggiare i miei lievitati e mi devo accontentare di osservare l’espressione soddisfatta di mio marito e degli ospiti; sinceramente trovo appagante e soddisfacente osservare le loro espressioni. A volte basta uno sguardo… è molto più sincero di mille parole e per la Schiacciata alla milanese allo sguardo è seguito un…

Vai alla ricetta >>

Galette alle mele

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

20 novembre 2019

Ingredienti Per la frolla 200 gr di farina tipo 2 50 gr di farina di mais fioretto 100 gr di farina di mandorle 80 gr di zucchero di canna 5 gr di bicarbonato di sodio 1 pz di sale 70 gr di burro  vegetale 50 ml di acqua fredda la buccia grattugiata di un limone Per il ripieno ​ 3 mele annurca succo di limone qb 70 gr di marmellata…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di seitan – le fettine panate goduriose di VeroVegan

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

17 novembre 2019

La cotoletta, la mitica “fettina panata”, chi non l’ha mangiata almeno una volta nella vita?? Da sempre mi riporta ai ricordi d’infanzia, quando me la preparava mia mamma, solitamente insieme al purè di patate. E’ un piatto classico, amato da tutti, specialmente dai più piccoli. Ormai in quasi tutti i supermercati si trovano cotolette vegan, di svariate marche. Al 99% sono di soia. Sono comode è vero, quando non si…

Vai alla ricetta >>

Pumpkin pie vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

31 ottobre 2019

Ingredienti per la base 200 gr di farina tipo 2 70 gr di farina di mais fioretto 10 gr di polvere lievitante biologica 1 pizzico di sale 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 140 gr di malto di riso 60 gr di olio di semi di mais biologico 40 gr di latte di avena per il ripieno ​ 380 gr di polpa di zucca cotta 70 gr di panna di…

Vai alla ricetta >>

Pizza con impasto di zucca, soffice come una nuvola!

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

29 ottobre 2019

Altra pizza, altra corsa. Questa volta però l’impasto è con la zucca e il risultato è migliore di quanto potessi immaginare. Vuoi la ricetta? Se è la prima volta che capiti nel mio blog forse non sai che sono dipendente dalla pizza. L’ultima che ho infornato, la capricciosa vegana, non ha fatto che esacerbare la mia addiction, ma il lato buono c’è: sono andata oltre con le sperimentazioni per preparare…

Vai alla ricetta >>

Rose arcobaleno di pasta brisee

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

22 ottobre 2019

  Quando ho visto il mazzetto di carote colorate al supermercato non ho resistito…mettono subito allegria e consentono di realizzare tanti piatti semplici ma molto scenografici come queste rose di pasta brisee! Ingredienti per 6 rose 100 grammi di farina T2 100 grammi di farina di saraceno 60 ml di olio extravergine d’oliva 60 ml di acqua un pizzico di sale 3 carote colorate 1 zucchina piccola 200 grammi di…

Vai alla ricetta >>

Focaccine con melanzane

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

21 ottobre 2019

Melanzane…. melanzane!!! Ecco un altra sfiziosa preparazione nata per smaltire l’eccesso di melanzane.   Con questa ricetta si chiude definitivamente la stagione delle melanzane; quest’anno, grazie alla temperatura mite, è stata particolarmente lunga e abbondante e ci siamo trovati con moltissime melanzane e con poca voglia di mangiarle: ormai eravamo saturi. Dopo aver creato gli Gnocchi, i Muffin eccole nell’impasto delle Focaccine. E’ davvero entusiasmante scoprire quanto questi umili ortaggi…

Vai alla ricetta >>