Banana bread vegan

Banana bread vegan
17 Gennaio 2024

Banana bread vegan: un’esplosione di gusto 100% naturale Il banana bread è un pane dolce a base di banane schiacciate di origine anglosassone. Ormai è molto diffuso e apprezzato anche da noi in Italia ed è ideale per la colazione, la merenda o il brunch. La mia versione del banana bread vegano è 100% naturale e senza zucchero aggiunto. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questo banana bread vegan ti…

Vai alla ricetta >>

Cavolo cinese e rapa nera saltati in due modi

Cavolo cinese e rapa nera saltati in due modi
17 Ottobre 2023

Dopo aver raccolto nell’orto un bellissimo cavolo cinese e rapa nera, ho preparato queste verdure in due modi. Saltati in padella e una porzione è finita nelle galette che tanto mi piacciono. Ho usato la mia spezia che amo alla follia e la metterei ovunque. Nigella sativa, il suo profumo e sapore mi fanno impazzire. Se esiste una dipendeza da Nigella, io ne sono affetta. Cavolo cinese e rapa nera…

Vai alla ricetta >>

Le galette di Gentil Rosso T2 autunnale

Le galette di Gentil Rosso T2 autunnale
2 Ottobre 2023

Gentil Rosso è un grano antico povero di glutine ma ricco di proteine diverse, digeribili e nutrienti. Ho usato solo farina T per queste galette, per garantirmi l’ottimo sapore che regala questa farina. È dell’azienda agricola biologica e biodinamica Il Cerreto e l’ho comprata a Natura Sì. Ingredienti galette: 320 g di farina Gentil Rosso T2 150 g di acqua 30 g di olio sale Ingredienti ripieno: daikon patison bianco…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta vegana noci e cioccolato

Torta vegana noci e cioccolato
26 Febbraio 2023

Ho deciso di utilizzare le noci per una versione ancora più gustosa della classica torta al cioccolato. Il risultato? una torta alta e soffice, a dir poco buonissima! Armatevi della vostra tazza più grande e cominciamo a metterci all’opera. Vediamo cosa ci occorre per preparare la torta vegana, senza uova e senza burro, alle noci e cioccolato: Ingredienti 1 tazza di farina tipo 2 (o altro tipo) 1/2 tazza di…

Vai alla ricetta >>

Biscotti di Garibaldi a modo mio senza zucchero

Biscotti di Garibaldi a modo mio senza zucchero
17 Novembre 2022

Questo è esattamente il tipo di dolcetti che amo. Velocissimi, gustosi, senza zucchero e semplici. La versione originale non è né vegana né senza zucchero. Erano amati da Garibaldi al quale forse la mia versione vegana non piacerebbe, ma io li adoro proprio così in questa maniera. Biscotti di Garibaldi a modo mio senza zucchero Ingredienti: 150 g di farina T2 30 g di olio di girasole 75 g di…

Vai alla ricetta >>

Crêpes vegan

Crêpes vegan
27 Ottobre 2022

Vi lascio la ricetta delle mie super crêpes: la base è facilissima, potete fare crêpes salate o dolci senza modificare gli ingredienti. Potete anche arrotolarle e con un po’ di besciamella trasformarle in crespelle. Si conservano in frigorifero almeno 3 giorni. È possibile farle anche gluten-free usando farina di riso + farina di saraceno ad esempio (80% riso, 20% saraceno). Come ripieno qui avevo usato uno spalmabile di tofu facilissimo,…

Vai alla ricetta >>

Biscotti dita della strega vegan (ricetta di Halloween)

Biscotti dita della strega vegan (ricetta di Halloween)
26 Ottobre 2022

Dita della strega dei biscotti terrificanti! I biscotti dita della strega sono dei golosi bastoncini di pasta frolla alle mandorle dal terrificante aspetto di dita mozzate. A rendere il tutto più realistico c’è una sfiziosa salsa di accompagnamento a base di frutti di bosco che ne imita il sangue. Davvero inquietante! Ma il bello della festa di Halloween secondo me è proprio questo, ovvero rendere il cibo “terrificante” e “mostruoso”…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tortini di Regina Claudia in friggitrice ad aria

Tortini di Regina Claudia in friggitrice ad aria
24 Luglio 2022

Che bello potersi preparare un dolcetto senza accendere il forno e con questi caldi surriscaldare la cucina. Cottura impeccabile, ho usato il programma torta e sono contentissima del risultato. Tortini di Regina Claudia in friggitrice ad aria Ingredienti: 70 g di Regina Claudia 100 g di farina T2 60 g di sciroppo di riso 5 g di lievito per torte Baule Volante vaniglia 20 g di cocco rapè 60 g…

Vai alla ricetta >>

Tortino estivo con fichi e more

Tortino estivo con fichi e more
12 Luglio 2022

Dolcificato con sciroppo di riso, quindi dolce non eccessivo che fa apprezzare il sapore e dolcezza naturale dei fichi. Le more danno la giusta dose di asprezza e che dire… buonissimo. Non solo ma anche veloce da preparare. Tortino estivo con fichi e more senza zucchero Ingredienti: 300 g di farina T2 60 g di olio di girasole 1 cucchiaio di sciroppo di riso pizzicco di sale vaniglia buccia di…

Vai alla ricetta >>

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)
29 Giugno 2022

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola, per veri intenditori La focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola è alta e golosa, perfetta per una cena sfiziosa insieme agli amici. La ricetta prevede la preparazione di quattro focacce monoporzione da farcire a piacere. Io ho scelto le zucchine, i ceci, la rucola e il formaggio veg, che ci stanno benissimo! Per questa focaccia ho utilizzato la base della mia pizza…

Vai alla ricetta >>