Plumcake di carote e cioccolato al profumo d’arancia

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

30 agosto 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattuggiate 200 gr di nocciole finemente tritate (o farina di nocciole) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 50 gr di cacao amaro 130 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 50 gr di olio di semi di mais biologico 18 gr di polvere lievitante biologica 5 gocce di olio essenziale di arancia (o la buccia grattuggiata di…

Vai alla ricetta >>

Lasagne con zucchine e melanzane di fine estate (eh sì)

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

L’estate sta finendo, il caldo se ne va. Se c’è qualcosa di positivo nel sopraggiungere del frescolino serale e nelle giornate che si accorciano è la ritornata voglia di accendere il forno. E forno, a casa mia, significa due sole cose: pizza e lasagna vegana. In questo caso ha vinto Fabio (io team pizza, lui team lasagna) e abbiamo deciso di sudare un pochettino per confezionare delle lasagne di melanzane…

Vai alla ricetta >>

Torta di carote ai pistacchi

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

3 giugno 2019

Ingredienti ​ 150 gr di carote grattugiate 100 gr di pistacchi finemente tritati (o farina di pistacchi) 100 gr di farina semintegrale 100 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 150 gr di latte vegetale 30 gr di olio di semi di mais biologico 1/4 di cucchiaino di curcuma in polvere 1/4 di cucchiaino di vaniglia in polvere 1/4 di cucchiaino di zenzero in polvere 1 pz…

Vai alla ricetta >>

Crostata morbida alla marmellata di barbabietola e frutta

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

1 maggio 2019

Ingredienti 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia (o di ceci) 40 gr di amido di mais 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais 100 gr di marmellata di barbabietola marmellata-di-barbabietola.html frutta fresca a piacere…

Vai alla ricetta >>

Torta pasqualina vegan

Pasqua  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

21 aprile 2019

Ingredienti per la base 250 gr di farina di tipo 2 100 gr di acqua 50 gr di olio extravergine di oliva 1/2 cucchiaino di sale per il ripieno ​ 150 gr di porri 250 gr di biete lessate 200 gr di ricotta di soia 100 gr di panna di soia 15 gr di farina di riso 15 gr di lievito alimentare in scaglie ​1 cucchiaino di curcuma in polvere…

Vai alla ricetta >>

Vegan Cupcakes semi integrali con gocce di cioccolato e crema al caffè e cacao

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Il caffè mi piace, anche troppo, e oltre a gustarlo a fine pasto, mi piace utilizzarlo nelle varie ricette. Quale miglior abbinamento con i cupcakes con gocce di cioccolato? A vostro piacimento potete sostituire la farina di tipo 2 con una farina di farro o di tipo 1. Naturalmente potrete preparare solo i muffin o solo la crema, quest’ultima ottima anche per farcire una torta. Vegan Cupcakes semi integrali con…

Vai alla ricetta >>

Crostata alta alle fragole semintegrale e vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Crostata alta alle fragole semintegrale e vegan: Finalmente è periodo di FRAGOLE, il mio frutto preferito, e non potevo non creare una torta su misura per me, a forma di cuore con una favolosa composta di fragole che solo a guardarla viene fame. Per la frolla vegan occorre: 300 gr di farina tipo 2 semintegrale 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico di sale…

Vai alla ricetta >>

Panino al volo (con pane homemade e burger di fagioli rossi)

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

La ricetta è molto più facile di quanto si creda: il pane e il burger sono homemade, semplici, sani e gustosi, l’avocado dà la parte grassa (al posto di maionesi e salse varie), il formaggio vegano a mio avviso ci vuole perchè dà gusto (so che in genere quelli che si trovano in commercio sono ricchi di grassi ecc. ma essendo tutti gli altri componenti “superhealthy” concediamoci uno sgarro!). Irrinunciabili…

Vai alla ricetta >>