Torta fragola

Torta fragola
12 Giugno 2021

Ripiena di fragole, soffice e umida al punto giusto, si prepara in 5 minuti, perfetta per una colazione super golosa, ma anche per merenda… o quando vuoi tu! Ingredienti 300 gr di farina di tipo 2 350 gr di fragole pesate pulite 200 gr di yogurt di mandole (o altro yogurt vegetale) 2 cucchiai di semi di chia 50 ml di acqua 150 gr di sciroppo d’acero 50 gr di…

Vai alla ricetta >>

Focaccia pesto, pomodorini e olive

Focaccia pesto, pomodorini e olive
10 Giugno 2021

Ingredienti 500 gr di farina 2 35 gr di lievito madre in polvere 70 gr di olio extravergine di oliva + qualche cucchiaio per la teglia 280 gr di acqua 1 cucchiaio di malto di orzo Sale qb Pomodorini ciliegini Olive leccine Pesto vegan Procedimento Versa gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungi olio, acqua, malto e impasta per 5 minuti fino a formare un panetto elastico e morbido. Lascialo…

Vai alla ricetta >>

Focaccia ripiena con formaggio vegan

Focaccia ripiena con formaggio vegan
22 Maggio 2021

Questa focaccia ripiena con formaggio fuso vegan è sottile, croccante, filante e piena di sapore. È il pasto perfetto da condividere con gli amici e puoi mangiarla come aperitivo, antipasto o piatto unico. Qui ti mostrerò come fare il formaggio vegano fuso a casa. È super facile e ci vogliono solo 5 minuti con una frusta e un pentolino. Ti farò anche vedere come fare una deliziosa focaccia sottile e…

Vai alla ricetta >>

Crostata vegana ricotta e cioccolato

Crostata vegana ricotta e cioccolato
19 Maggio 2021

La crostata vegana ricotta e cioccolato è una ricetta facile fatta con pochi e semplici ingredienti. È composta da una dolce pasta frolla vegana per la base, e riempita con una cremosa ricotta di soia fatta in casa mischiata a gocce di cioccolato fondente, zucchero e scorza d’arancia. Tra tutte le crostate, questa è di sicuro la nostra preferita. Il suo sapore praticamente identico all’originale ti sorprenderà. È dolce, cioccolatosa,…

Vai alla ricetta >>

Treccine vegane al cioccolato

Treccine vegane al cioccolato
15 Maggio 2021

Queste treccine vegane al cioccolato sono morbide, soffici, aromatiche, e cioccolatose. La ricetta è simile a quella delle classiche treccine al cioccolato, ma in versione senza uova, senza latte e senza burro. Puoi mangiarle a colazione, inzuppate nel latte veg e caffè. O come spuntino di metà mattina se hai voglia di qualcosa di cioccolatoso. La ricetta è facile da fare, con ingredienti semplici che hai già in casa. Video…

Vai alla ricetta >>

Crostata di fragole alla panna

Crostata di fragole alla panna
6 Maggio 2021

Ingredienti 150 gr di farina di tipo 2 50 gr di farina di mais fioretto 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale 60 gr di olio di semi di mais biologico 30 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 80 gr di sciroppo d’acero 100 gr di fragole 100 gr di panna da montare vegan Il…

Vai alla ricetta >>

Kinder Brioss vegane

Sono poche le ricette che mi colpiscono a tal punto da convincermi ad impastare 5 minuti dopo averle lette! Ebbene le Kinder Brioss Vegane sono nate proprio così! Dopo aver visto la foto di quelle realizzate da Angela Simonelli, qualche minuto dopo mi trovavo già all’opera per la veganizzazione! Sono rimasta talmente felice del risultato che ho deciso di scattare una bella foto e pubblicarle subitissimo! Giorni fa le ho…

Vai alla ricetta >>

Tofu al limone

Tofu al limone
28 Aprile 2021

Fettine di tofu al limone: un piatto semplicissimo e anche molto veloce da preparare. È super gustoso, saporito e anche un’ottima fonte di proteine… è anche a prova di scettici: che si tratti di vegani o vegetariani non amanti del tofu, o di onnivori che pensano che il tofu sia una specie di polistirolo, beh… fategli assaggiare questa ricetta e non potranno che cambiare idea! Vediamo come prepararla. Ingredienti x…

Vai alla ricetta >>

Girelle danesi vegane alla crema

Girelle danesi vegane alla crema
24 Aprile 2021

Queste girelle danesi vegane alla crema sono fatte con un soffice e aromatico impasto brioche senza uova e senza burro, e riempite con crema pasticcera e uvetta. Sono divertenti da fare e una gioia da mangiare. Morbide, dolci, cremose sono la colazione che renderà felici adulti e bambini golosi.   Io faccio queste girelle danesi vegane alla crema con il nostro impasto per pan brioche che è veramente sofficissimo e…

Vai alla ricetta >>

Focaccia rustica senza impasto

Focaccia rustica senza impasto
21 Aprile 2021

Questa focaccia rustica senza impasto è soffice dentro e croccante fuori. È facilissima da preparare senza dover impastare a mano, ma lavorando la pasta in una ciotola con una semplice spatola. Seguendo i nostri consigli otterrai una focaccia che lascerà tutti a bocca aperta. Morbida dentro, croccante fuori, piena di bolle d’aria e molto aromatica.   Cosa aspettarsi: molto facile da preparare, molto morbida dentro e croccante fuori, condita con…

Vai alla ricetta >>