Crostata alle arance

Qualche giorno fa mi è stato regalato un vasetto di ottima marmellata alle arance fatta in casa, e così ho deciso di preparare una crostata. Di solito nella preparazione della frolla vegana sono una frana (lo ammetto: mi esce quasi sempre di consistenza marmorea, ma ho sempre dato la colpa al forno!!), così questa volta ho deciso di variare leggermente la ricetta base per cercare di renderla più morbida e…

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Pizza in teglia al farro (di Bonci) con licoli, zucca e olive taggiasche

Se mi seguite su facebook sapete bene qual è il mio comfort food per eccellenza: la pizza. Al piatto, in teglia, alta, bassa, focacciosa, in pizzeria o fatta in casa, ma sono felicissima anche quando me la consegna l’omino delle pizze. In casi estremi, ebbene, lo ammetto: ultimamente cedo persino a quella surgelata, soprattutto in periodi come questo in cui mi ritrovo con tante cose da fare e una certa…

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La colazione dei campioni

12 Novembre 2013

Buongiorno! Oggi sono mattiniera… Ogni martedì accompagno Andrea a prendere il treno delle 7: per me è una levataccia, ma poi la giornata è più lunga e c’è tempo per fare mille cose! Lo so, c’è gente che si alza prestissimo ogni mattina… E io sono fortunata! Infatti non mi stavo lamentando, sia chiaro! Volevo condividere con voi la mia colazione :) Premetto che mangio tanto, ma è un pasto…

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Vegan Sacher

9 Novembre 2013

Pensavate di rimanere senza ricettina quotidiana, eh?! Invece eccomi qui… E’ un po’ tardi, lo so, ma in realtà siete giusto in tempo per il pranzo di domani! Questa torta è di qualche giorno fa, l’ho portata a casa di amici, Sara e Luca: è piaciuta molto, giuro che hanno fatto il bis, è difficile dire di no a tanta golosità! Notate i piattini fine anni ’80, parte di un…

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Ravioli di zucca vegan con olio e salvia

2 Novembre 2013

Ieri, essendo festivo, ho dormito un sacco! Eh magari.. Era dalla sera prima che pensavo, Domani pasta fresca. Ma faccio tagliatelle o ravioli? Con le tagliatelle si fa più in fretta, però i ravioli sono più buooooni… E ravioli sono stati! Quindi la sveglia non poteva suonare troppo tardi, così l’ho puntata alle 8:30. Beh, ammetto che alla fine ci siamo alzati quasi un’ora dopo :P Comunque alle 10:00 ero all’opera e alle…

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Focaccia doppia ripiena di pomodorini, olive, tofu e cipolla

Voglia di giornate all’aria aperta, di vento tra i capelli, erba sotto i piedi, voglia di ridere a crepapelle, di camminate mano nella mano, di parole dolci sussurrate all’orecchio, di leggere un bel libro seduti sotto un albero, di sole sulla pelle, di musica che sia la perfetta colonna sonora del momento, di fiori da annusare, minuscoli insetti da osservare, panorami da mozzare il fiato, tramonti che fanno innamorare, cieli…

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Pizza rustica cavolosa

8 Gennaio 2013

Cavolosa che fa rima con favolosa! Questa ricetta è ottima per chi ama le fantastiche crucifere e cerca un modo alternativo per gustarsele. E’ una ricetta semplice anche se richiede almeno un’ora di tempo tra la preparazione e la cottura…ma alla fine ne vale davvero la pena! Ingredienti per 6 persone: Per la pasta: 170 gr di acqua 120 gr di olio di semi di girasole spremuto a freddo (si…

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Involtini di verza ripieni di ragù bianco di soia

1 Dicembre 2012

Questo piatto è liberamente ispirato ai “sarmale”, piatto tipico della cucina rumena. Ho voluto fare la mia versione, ovviamente totalmente vegana Ingredienti: 1 verza 1 etto di granulare di soia 1 cipolla 2 carote Tamari (salsa di soia) olio evo aceto di vino (facoltativo) pan grattato pepe nero mezzo litro di latte di soia non zuccherato 1 cucchiaio e 1/2 di farina tipo 1 Procedimento: In un pentolone mettete a…

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Impasto per la pizza

26 Novembre 2012

Premetto che prima di diventare vegana la pizza in casa per me era quella surgelata del supermercato! Dato che di pizze surgelate vegane ce ne sono ben poche (e che comunque ora preferisco mangiare cibo migliore), ho iniziato a farmela da sola…e naturalmente, è tutta un’altra cosa!!! Ingredienti: farina tipo 1 (è possibile anche usare altre farine o mischiarle insieme, integrale, di farro, di kamut…) acqua naturale (io uso quella…

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Coste fritte in pastella

23 Novembre 2012

Stavo pulendo la mia bella bieta, per poi lessarla e mangiarmela condita con olio, sale e limone come piace a me. Ho notato che le coste erano belle grosse e così mi si è accesa la lampadina: farle fritte! Ingredienti: coste sale marino integrale farina tipo 1 (meglio quella di riso però) olio di semi di girasole spremuto a freddo pan grattato Procedimento: Pulite la bieta tagliando i gambi (le…

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