Cavolo cinese e rapa nera saltati in due modi

Cavolo cinese e rapa nera saltati in due modi
17 Ottobre 2023

Dopo aver raccolto nell’orto un bellissimo cavolo cinese e rapa nera, ho preparato queste verdure in due modi. Saltati in padella e una porzione è finita nelle galette che tanto mi piacciono. Ho usato la mia spezia che amo alla follia e la metterei ovunque. Nigella sativa, il suo profumo e sapore mi fanno impazzire. Se esiste una dipendeza da Nigella, io ne sono affetta. Cavolo cinese e rapa nera…

Vai alla ricetta >>

Banana bread senza zucchero (stile soda bread)

Banana bread senza zucchero (stile soda bread)
11 Ottobre 2023

Ancora banana bread?!? Si sono in loop con i banana bread. Preparato senza zucchero aggiunto, con farina di segale ricchissima di fibre e basso impatto glicemico, goduriosi datteri ricco di ferro e cioccolato fondente (dal 70% in più). Il banana bread originale era quello che dice il nome stesso, un pane alle banane, quindi per tanto non particolarmente dolce o raffinato. Oggi la maggior parte delle versioni lo fanno somigliare…

Vai alla ricetta >>

Panini superveloci alla zucca e zafferano

Panini superveloci alla zucca e zafferano
9 Ottobre 2023

Veloci, morbidi, profumati che disperatamente chiamano l’autunno che tarda ad arrivare. La gente gioisce per il caldo di 30 gradi in ottobre, possono andare al mare, divertirsi… Intanto l’aria stagna, non piove e la cosa a me personalmente terrorizza non poco. Ma torniamo alla ricetta dei Panini superveloci alla zucca e zafferano Ingredienti: 115 g zucca Hokkaido cotta 270 g di farina T1 zafferano 20 g di semi di zucca…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno

Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno
28 Settembre 2023

La ricetta improvvisata, inesistente in Giappone, nasce nella mia cucina, perché è qui che può succedere di tutto. Taiyaki versione salata a modo mio senza ripieno Ingredienti: 180 g di farina T1 20 g di farina di grano saraceno sale gochugaru a piacere spicchi d’aglio spremuti cipolla essicata a piacere 1 cucchiaio di Tamari 2 cucchiaini di Curry dolce 1 cucchiaio di semi di lino acqua qb 8 g di…

Vai alla ricetta >>

Kalakukko finlandese vegano non adatto ai puristi

Kalakukko finlandese vegano non adatto ai puristi
20 Settembre 2023

Anche se non credo che il mio ricettario è molto frequentato, lo scrivo subito all’inizio. Cari puristi ed eventuali troll, abbandonate la pagina, perchè la ricetta del Kalakukko finlandese vegano vi potrebbe causare mal di cuore… Io invece mi scrivo la ricetta, perchè è molto buona ed è stata apprezzata anche da mio marito onivoro, il che mi riempie di gioia… Kalakukko finlandese vegano non adatto ai puristi Ingredienti pane:…

Vai alla ricetta >>

Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci

Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci
31 Luglio 2023

La diversità a qualcuno crea problemi, poi se parliamo di tradizioni in cucina, spesso si va contro il muro. Ma a me i muri non interessano e questa ricetta è diversa ma comunque molto buona. Non ci sono zuccheri raffinati, tutto veloce e fatto in casa. Sono semplicemte e Diversamente Taiyaki senza zucchero ma dolci Unica cosa, bisogna procurarsi la piastra. Ingredienti impasto per 8 Taiyaki: 200 g di farina…

Vai alla ricetta >>

Hobak Buchim pancake coreano alle zucchine

Hobak Buchim pancake coreano alle zucchine
19 Luglio 2023

Hobak Buchim pancake coreano alle zucchine è davvero buonissimo. Si può preparare semplicemente con solo le zucchine, ma io ho aggiunto la cipolla dolce affettata sottilmente per un gusto più deciso. Di solito si usa il mix per pancake coreano, ma si può improvvisare. Si possono preparare i pancake di dimensioni piccole, io ne ho fatto uno grande per risparmiare il tempo. Ingredienti: zucchine cipolla rossa 60 g di farina…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Teglia morbida di zucchine al pepe verde

Teglia morbida di zucchine al pepe verde
6 Luglio 2023

Ormai le zucchine le metto ovunque. Spesso capita di non vederle nascoste sotto le foglie e diventano di taglia grande. Quindi, grattugia in mano e via in forno. La ricetta veloce senza fronzoli. Teglia morbida di zucchine al pepe verde Ingredienti: 350 g di zucchine grattugiate 230 g di farina T1 120 g di farina integrale 15 g di lievito alimentare 30 g di olio evo 4 spicchi d’aglio maggiorana…

Vai alla ricetta >>

Galette di zucchine con olio al basilico

Galette di zucchine con olio al basilico
25 Giugno 2023

Che dire, troppo buone queste galette di zucchine con olio al basilico. Semplici, veloci e veramente una tira l’altra. L’olio al basilico poi profuma di estate… e di tante zucchine nell’orto. Ingredienti ripieno: 50 g di anacardi 70 g di polpa di pomodoro aglio origano secco zucchine sale pepe olio al basilico foglie di basilico per finitura Ingredienti galette: 80 g di farina integrale 220 g di farina T1 30…

Vai alla ricetta >>

Vegoyaki felice a modo mio super buono

Vegoyaki felice a modo mio super buono
3 Giugno 2023

I takoyaki probabilmente non ha senso nemmeno descriverli, un piatto tipico della cucina di Osaka con un grosso difetto… L'”ingrediente” principale è un povero polpo. La mia versione molto semplice ma anche molto buona è una ricetta improvvisata, con pochi ingredienti ma davvero troppo buona. Vediamo come ho fatto. Vegoyaki a modo mio super buono Per preparare la ricetta bisogna avere la piastra per Takoyaki che ho comprato on line….

Vai alla ricetta >>