Crostata settembrina

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

6 settembre 2020

  Settembre è iniziato con un clima autunnale, aria frizzante e pioggia… poi è arrivato finalmente il tempo che adoro: il tepore di un sole caldo ma che non brucia più, l’aria tiepida che sfiora il viso e il profumo inebriante dei fichi! Oggi ho realizzato una crostata con la ricotta di mandorle e i fichi freschi: benvenuto settembre! Ingredienti per la farcia fichi freschi (se come me volete utilizzarli…

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Fettuccine alla rucola

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

4 settembre 2020

Ecco, le mie prime fettuccine alla rucola con Pleurotus. Ingredienti per pasta maker: 400 g di semola di grano duro Ecor 50 g di semola rimacinata senatore cappelli 50 g di farina Molino Ronci T1 una manciata di rucola selvatica 185 g di acqua Procedimento pasta: Frullare rucola a acqua. Tutto deve pesare 185 g totale. Procedere come scritto nel ricettario Procedimento condimento: Versare olio nella padella, aggiungere aglio e…

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Polpette di ricotta (vegan)

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

1 panetto di tofu al naturale (200 g) 2 cucchiai di olio evo 10 foglie di basilico 1 cucchiaino di cipolla in polvere  2 cucchiaini di aglio in polvere  2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie  2 cucchiai di pangrattato pepe a piacere il succo di 1/2 limone  Per impanatura: 90 g di pangrattato  Per la pastella: 50 g di farina di mais  50 g di farina tipo 1  180…

24 agosto 2020
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Fettine di soia al limone

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

26 luglio 2020

Se anche tu, come me, hai sempre guardato le “bistecche di soia” disidratate con una certa diffidenza, ecco allora questa ricetta è per te! Da quando ho trovato il modo, a parere mio, perfetto per reidratarle e cucinarle, non ne posso più fare a meno! Sono un’ottima alternativa per un secondo proteico; sono facilissime da preparare e molto versatili. In questa ricetta vediamo come prepararle in padella, al limone. Ingredienti…

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Pane al latte (vegetale)

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

9 luglio 2020

Per la crema: 70 g di farina tipo 1  2 cucchiai di amido di mais 240 g di acqua molto calda 480 g di latte tiepido (40°) 2 cucchiaini di zucchero di canna 7 g di lievito in polvere 700 g di farina tipo 1  1 cucchiaio di zucchero di canna (se vuoi in panini più dolci aumenta lo zucchero a piacere) 2 cucchiaini di sale 60 g di burro…

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Per colazione una fetta di babka vegana, grazie!

Dolci  /  Europa dell'Est  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Torte lievitate  /  Tutte le ricette

La moda babka è esplosa ormai qualche mese fa ma io ne ero del tutto inconsapevole. Perché questa ricetta della babka vegana allora? Ho ricominciato a guardare Tata Francesca e ho scoperto che … Durante il lockdown mi è salita un po’ di nostalgia che ho sfogato ricercando in streaming le serie tv che guardavo quando ero bambina. Dal Tenente Colombo (merito di mamma) a Tata Francesca ho partecipato a…

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Pane naan vegano

Asia  /  India  /  Medio Oriente  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Una cena orientale Era da tempo che avevo intenzione di preparare una cena che mi trascinasse in un mondo orientale, ricco di sapori intensi e speziato. Ho pensato a cosa potessi preparare e ho deciso di mettere le mani in pasta e di sperimentare con la ricetta vegan del pane naan. Ho accompagnato questo pane con dei falafel e una salsina a base di tahina, più orientale di così…! Il…

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La ricetta vegana del curry giapponese di verdure

Asia  /  Giappone  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Spezzatini e Dadolate  /  Tutte le ricette

Al vegan curry giapponese di verdure non dico mai di no. Ti spiego perché! Fist of all perché ho scoperto una cosina magica che si chiama curry roux. Poi, il curry giapponese di verdure (e tofu!) è un ottimo piatto che si presta a riciclare gli avanzi, primo fra tutti: l’acqua della pasta. Ho scoperto il curry giapponese navigando in internet alla ricerca di ricette sfiziose da veganizzare. L’ispirazione mi…

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Piadina integrale con lievito naturale

Emilia-Romagna  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

10 giugno 2020

Quando faccio la piada, aggiungo sempre un po’ di pasta madre all’impasto. Ormai collaudata e buonissima con qualsiasi farina (buona) la si prepari. Non ho mai messo la ricetta nel mio Ricettario, anche perchè vado davvero a occhio e ogni volta che uso una farina diversa le dosi cambiano… Piadina integrale con pasta madre. Ingredienti: 250 gr di farina integrale Ecor 250 gr di farina T1 bio Molino Ronci 100…

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Pane nerissimo con acqua di riso Nerone

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

9 giugno 2020

Questo pane è un pane normalissimo, come quello che faccio tutti i giorni. L’unica cosa è che invece dell’acqua normale ho usato l’acqua di cottura di riso Nerone. L’effetto mi piace davvero tanto, molto dark. La ricetta è dello scorso anno, è rimasta nel disco fisso, dimenticata poverina… Pane nerissimo con acqua di riso Nerone. Ingredienti: 450gr di farina T1 315 g di acqua di cottura di riso Nerone 150…

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