Pumpkin pie vegana: crostata con zucca

Crostate  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

10 novembre 2020

Vi siete mai chiesti quale sia la torta più in voga nella stagione autunnale? La risposta è una sola: la pumpkin pie vegana! L’originale ricetta statunitense prevede il cosiddetto pie crust per la base, invece il ripieno è composto di polpa di zucca, latte condensato, uova, zucchero bianco e spezie quali cannella, chiodi di garofano e zenzero. Il tutto servito con un generoso ciuffo di panna montata e una spolverata…

Vai alla ricetta >>

Rame di Napoli vegane

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

Le Rame di Napoli Vegane sono irresistibili dolcetti catanesi, preparati in occasione della festa di Ognissanti. Il loro nome, potrebbe trarci in inganno e far pensare che si tratti di dolci campani, ma in realtà non è così! L’origine del loro nome pare si riferisca all’unificazione del Regno delle due Sicilie, avvenuta nel lontano 1816. Per celebrare questo avvenimento, i sovrani borbonici fecero coniare una speciale moneta contenente una lega…

Vai alla ricetta >>

Plumcake allo yogurt e gocce di cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

16 luglio 2020

Plumcake allo yogurt, un dolce semplice e genuino a base di yogurt e gocce di cioccolato. Questo plumcake ti riporta ai ricordi di infanzia. Buonissimo, morbidissimo, umido ma non gommoso e con la golosità che solo le gocce di cioccolato sanno dare! Ingredienti: 150 g di farina ’00 50 g di fecola di patate 200 g di yogurt bianco di soya a temperatura ambiente 1 Banana 160 g di zucchero 100…

Vai alla ricetta >>

Pane palloncino

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

170 g di farina 100 ml d’acqua calda 1/2 cucchiaino di sale 1 cucchiai di olio In una ciotola capiente mescola prima gli ingredienti secchi, poi aggiungi i liquidi e impasta per qualche minuto prima nella ciotola poi su una spianatoia leggermente infarinata. Forma una palla e lascia riposare per mezz’ora a temperatura ambiente avvolta in una pellicola trasparente. Riprendi l’impasto e forma delle palline della stessa dimensione e peso….

Vai alla ricetta >>

Crostata vegan cioccolatosa

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

Eccomi qui di nuovo. Questa volta ho voluto fondere due ricette già presenti nel blog: la frolla sofficissima veg e la torta sofficissima veg. Inutile dirvi che il risultato è a prova di onnivoro… divorata letteralmente. Vediamo come prepararla. Per una teglia tipica da crostata occorre: 300 gr di farina 00 (o altre farine a piacere) 100gr di zucchero di canna (più quello necessario per decorare i biscotti) un pizzico…

Vai alla ricetta >>

Girelle e cornetti di panbrioche vegan

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Tutte le ricette

   Girelle e cornetti di panbrioche Ingredienti per 9 cornetti e girelle morbidissime di pasta brioche vegan: 300 gr di farina 00 90 gr di zucchero di canna, più quello da mettere sopra i cornetti 40 ml di olio di semi di girasole 160 ml di latte vegetale 7gr di lievito di birra 70gr di gocce di cioccolato granella di zucchero e latte vegetale da spennellare sui lievitati Procedimento: realizzare…

Vai alla ricetta >>

Tiramisù vegano con fragole

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Tutte le ricette

20 aprile 2020

Ho provato tante volte a realizzare un tiramisù senza derivati animali: ho cercato di farlo sia con del costosissimo tofu seta che realizzare un formaggio di soia casareccio; ho provato ad aggiungere in una tale crema del latte di riso, di avena, di mandorle, sperando che la sua consistenza e gusto potessero cambiare il risultato finale ma c’era sempre qualcosa che non mi convinceva del tutto. C’era qualcosa che mancava… Dopo tante prove,…

Vai alla ricetta >>

Cornetti vegani fatti in casa

Brioche e Dolci lievitati  /  Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

I miei Cornetti Vegani fatti in casa hanno rubato il cuore a tutti… me per prima! Oltre ad avere un aspetto magnifico sono super soffici, ma allo stesso tempo rimangono lievemente sfogliati e croccanti in superficie. Ovviamente sono senza uova e preparate con il mio Burro vegetale fatto in casa, che vi invito ora più che mai a provare! Trovate la ricetta di quest’ultimo Cliccando QUI Vi consiglio di fare…

Vai alla ricetta >>

Colomba vegana con lievito madre

Dolci  /  Pasqua  /  Torte  /  Torte lievitate  /  Tutte le ricette

La colomba vegana con lievito madre è il dolce per eccellenza del periodo di Pasqua che racchiude ancora più il significato della rinascita e del valore della vita. L’impasto della colomba vegana ha le stesse caratteristiche dei grandi lievitati da ricorrenza tradizionali, però senza latte, burro e uova. La colomba vegana con lievito madre è facile da realizzare in casa, ma bisogna seguire degli importanti accorgimenti che trovi in seguito…

Vai alla ricetta >>

Ciambellone lievitato al lime

Dolci  /  Torte  /  Torte lievitate  /  Tutte le ricette

7 aprile 2020

Se non avete ancora provato a realizzare ricette per torte vegane che richiedono lievitazione lenta, fatevi avanti e provate a realizzare questo bellissimo ciambellone, e vedrete che perderete subito la testa per questo tipo di dolciumi! Il metodo che condivido qui è semplice, l’impasto si lavora velocemente ma per arrivare a sfornare un ciambellone morbidissimo e ben lievitato tenete a mente che: il segreto per realizzare una torta perfettamente soffice…

Vai alla ricetta >>