Arancine di riso al veg-ragù (cotte in forno)

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

La ricetta originale delle arancine (o arancini) siciliane non è proprio semplicissima né molto veloce da realizzare… ho voluto quindi provare non solo a semplificarla per renderla alla portata di tutti, ma anche ad alleggerirla con la cottura in forno al posto della frittura. Vi garantisco che il risultato non è meno gustoso e sfizioso, parola di siciliana! :-) Avendo già a disposizione un buon ragù pronto, basta preparare un…

Vai alla ricetta >>

Muffin natalizi

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Natale  /  Tutte le ricette

10 dicembre 2019

Buongiorno a tutti, eccomi a lasciarvi la ricetta della puntata di settimana scorsa di Cuciniamo Assieme, andata in onda giovedì. In occasione dell’avvicinarsi del Natale ho pensato di preparare per voi questo dolcetto che, sebbene monoporzione, racchiude in sé tutti i profumi e gli aromi di questo periodo. La farina di riso li rende soffici e fragranti, mentre l’amaro del cioccolato fondente abbinato alla frutta candita e alla dolcezza dell’uvetta…

Vai alla ricetta >>

Torta alle noci con gocce di cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

4 novembre 2019

Questa torta alle noci è soffice ma allo stesso tempo fragrante, grazie alla elevata quantità di frutta secca al suo interno; facile da realizzare e gustosissima! Per chi ama la frutta secca questa torta è perfetta (abbiamo fatto anche rima) Ingredienti: 200g farina 0 100g zucchero di canna grezzo 50ml olio EVO 250ml latte vegetale 50g gocce di cioccolato 100g noci 40g farina di mandorle 50g uvetta 30g farina di…

Vai alla ricetta >>

Muffins salati alla zucca

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

4 novembre 2019

Buongiorno a tutti! Eccomi finalmente, come vi avevo promesso, con la ricetta realizzata settimana scorsa in diretta, per la puntata di Cuciniamo Assieme a Pomodoro&Basilico. Questa è una ricetta inedita, perciò potete immaginare la mia “preoccupazione” nel cucinarla per la prima volta in diretta! Per fortuna ho preso la mano con i prodotti da forno veg e la ricetta è venuta un successo, altrimenti chissà che ridere! Siete pronti allora…

Vai alla ricetta >>

Brioche siciliana col tuppo sofficissima

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Ricette regionali  /  Sicilia  /  Tutte le ricette

La Sicilia è un pezzo del mio cuore, ogni volta che penso a “lei” divento subito malinconica e vorrei raggiungerla in fretta per poterla riabbracciare. Quest’oggi in particolare pensavo al mio primo viaggio in questa regione fantastica e tutte le delizie che ancora mi erano sconosciute. Ricordo che nella prima tappa del mio tour, mi sedetti in un bar e assaggiai in anteprima la Brioche siciliana col tuppo, sofficissima! Come…

Vai alla ricetta >>

Quadrotti soffici all’albicocca

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

21 giugno 2019

Ciao amici! È la stagione delle albicocche, che ne dite di utilizzarle per realizzare una torta sofficissima, bella e superprofumatissima? QUADROTTI SOFFICI ALL’ALBICOCCA Ingredienti : 300 gr di farina tipo 0 150 gr di yogurt di soia (pesca e fiori di sambuco o altro tipo) 50 gr di zucchero 150 gr di malto di riso 80 gr di olio di mais 1 bustina di lievito + 1 cucchiaino scarso di…

Vai alla ricetta >>

Focaccine rustiche al riso venere

Focacce  /  Panificati  /  Tutte le ricette

Come sono nate queste focaccine rustiche al riso venere? Ve lo racconto subito: mettetevi comodi! Qualche anno fa mi recai nella mia panetteria preferita di Genova e proprio mentre mi accingevo ad entrare, il panettiere arrivò dal retrobottega con una teglia enorme di focaccia nera. Quella focaccia aveva un profumo delizioso, che credo mi rimarrà impresso nella mente a vita, un incrocio tra l’odore del pane mentre cuoce e qualcosa…

Vai alla ricetta >>

Lasagna primavera con asparagi e piselli

Lasagne e Pasta al forno  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Quando la voglia di lasagne ti assale, ma l’estate si avvicina e ci sono tanti buone verdure di stagione, ecco che entra in scena lei: la mia lasagna primavera con asparagi e piselli. Il piatto della domenica per eccellenza, ma con un po’ di innovazione e leggerezza in più. Io la vedo bene per un bel pic nic in mezzo al verde, poggiata su una di quelle splendide tovaglie a…

Vai alla ricetta >>

Panzerotto al forno

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

2 aprile 2019

Il panzerotto è una specialità culinaria della Puglia. La tradizione lo vuole fritto ma al forno è lo stesso buonissimo ed è anche più leggero per chi ci tiene alla linea. Fritto o al forno che sia, questo fagottino di pasta ripieno è una bontà semplice ma allo stesso tempo insuperabile. Con questa ricetta potete stupire tutti organizzando una indimenticabile panzerottata! Parola di 2 pugliesi! Ingredienti per 5 persone: Impasto:…

Vai alla ricetta >>

Muffin al cocco con cuore di arancia e cioccolato

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Tutte le ricette

Buongiorno a tutti! Finalmente siamo in primavera, le giornate si stanno allungando e le temperature sono veramente gradevoli, complice il bel tempo di questi giorni. L’inverno è alle nostre spalle ma al supermercato troviamo ancora delle arance molto buone, perciò perché non utilizzarle per preparare un dolcetto sfizioso, con un impasto soffice e un ripieno speciale che conquisterà anche chi non ama troppo i dolci? L’accostamento della marmellata di arance…

Vai alla ricetta >>