Foresta nera vegan

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Per festeggiare il mio compleanno con gli amici ho preparato una torta esagerata, un’esplosione di gusto per un dolce famosissimo, qui in chiave completamente vegetale. Il risultato è stato apprezzato con affetto ed entusiasmo 🎈🎂 Il mio consiglio è quello di preparare la base il giorno prima così sarà più semplice tagliare il dolce per la farcitura. Foresta nera vegan       Ingredienti   Per la base: gr. 500…

Vai alla ricetta >>

Poke cake con cocco e menta

Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

Per il giorno del mio compleanno, il 2 gennaio, ho preparato questa deliziosa torta americana  vaporosa, farcita con una crema freschissima. Poke in inglese significa infilare, ficcare, ed è per questo motivo che questa torta, nata in America negli anni 70′, ha tanti fori in superficie che vengono riempiti a piacimento con la crema, rendendo il dolce umido e goloso. Poke cake con cocco e menta       Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Bomboloni e ciambelle della nonna

Dolci  /  Dolci fritti  /  Tutte le ricette

Come promesso giorni fa alle tante persone che mi conoscono ecco qui la ricetta più zozza dell’anno! Dalla ricetta originale della nonna i bomboloni e le ciambelle fritte ripiene con la mia versione di crema al cioccolato. Naturalmente li potrete farcire a vostro piacere con crema pasticcera, marmellata o crema alle nocciole. Sublimi appena fritti si possono anche consumare il giorno dopo, a patto di conservarli in frigo. Per l’ottima…

Vai alla ricetta >>

Carrot cake vegan – torta di carote con frosting al limone

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

4 dicembre 2017

Non amo i dolci, però un paio di fette della mia carrot cake vegan me le sono scofanate. Vuoi perchè ogni scarrafone e bello a mamma sua, vuoi perchè la mia recente gita a Varsavia mi ha sottoposta alla sfilata di vetrine di torte vegan livello esperto. Sono figlia di una golosa di dolci cronica, di una drogata di zuccheri maldisposta verso pentimento e redenzione quando si tratta di ammettere…

Vai alla ricetta >>

Crostatine speziate

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

27 novembre 2017

Sono giorni che ho voglia di provare una ricetta. Ne ho talmente voglia, che quasi me la sento in bocca.. oggi finalmente ho trovato il tempo di farla e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto. Eccola: Per l’impasto: 100g di farina 0 100g di farina di grano saraceno 50g di farina di castagne 10g di cannella 50g di zucchero di canna 35g di olio di semi di…

Vai alla ricetta >>

Torta di compleanno Castagne e Cioccolato

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

24 novembre 2017

Il suono dei passi sulle foglie appena cadute, dei rami mossi dal vento, l’odore di muschio misto legno, il freddo dell’inverno che sta arrivando e i raggi del sole che timidi si infilano tra gli alberi, è questa la sensazione che sempre mi ha accompagnato il giorno del mio compleanno. Ed è la stessa sensazione che ho voluto provare ieri passeggiando tra i boschi in cima alle mie montagne. Basta…

Vai alla ricetta >>

Torta sacher vegetale

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

Il buongiorno in questa mattina nebbiosa di ottobre ve lo dono con una fetta di sacher, una delizia rivisitata in chiave vegetale. E’ un dolce semplice da preparare, richiede solo tempo e pazienza, ed è per questo che mi piace. Nella pasticceria è essenziale non avere fretta, rispettare i tempi di cottura e soprattutto di riposo. La base vi consiglio di prepararla il giorno prima in modo da tagliarla, prima…

Vai alla ricetta >>

3 ricette per la pizza vegana fatta in casa con un solo impasto

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

14 settembre 2017

Ricordate le pizzelle fritte? Con lo stesso impasto ho fatto altri 3 tipi di pizza vegana con condimenti diversi e appetitosi. Se credi che la pizza con l’avocado sia uno scempio alla pari della pizza con l’ananas, incubo anni ’90 non ancora archiviato, fermati qui. Per il mio pizza party di fine estate ho fatto di peggio. O di meglio? Decidi tu, ma prima sbircia le ricette della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Una sola certezza nella vita: la pizzella fritta vegan piace a tutti

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

12 settembre 2017

Chiara vede i vassoi di pizza fritta vegan e si illumina. La vegan pizzella condita con pomodoro e basilico le ricorda una tradizione della sua famiglia: dopo aver fatto in casa la passata di pomodoro si preparavano le pizzelle da condire esclusivamente con il pomodoro home made. Siamo a casa mia e di Fabio, sommersi dalla pizza che abbiamo sfornato per tutto il giorno dopo aver avuto la malsana idea…

Vai alla ricetta >>

NY Style Vegan Pizza: sì, ho trasformato la mia cucina in un forno di Little Italy

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

È tutta colpa di Instagram. La mia mania per la pizza mi ha portata a seguire il profilo di una pizzeria vegana di NY. Sono letteralmente impazzita. La NY Style Vegan Pizza si è insinuata nella top 5 delle mie voglie proibite a suon di enormi fette di “pepperoni pizza“, mirabolanti collage di pizze super farcite, cartoni d’asporto king zine fraciti di pura felicità. Così mi sono detta che pensare…

Vai alla ricetta >>