“V” pancakes salati gluten free

Della serie non ci facciamo mancare niente: dopo i pancakes dolci, ecco la versione salata e senza glutine.      Ingredienti per i pankes: – 1 tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – 1 tazzine di farina di riso – 1 tazzina di farina di ceci – 1 tazza di latte di riso e soia – 1 pizzico…

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Veg pancakes all’italiana

Una tipica colazione americana reinventata e rivisitata! Rapida da preparare e soprattutto da mangiare.      Ingredienti: – una tazza di farina di grano saraceno (per la versione gluten free o semintegrale per la versione con glutine) – una tazza di latte di cocco al naturale – un cucchiaio raso di zucchero di canna integrale –  mezzo cucchiaino di bicarbonato – un cucchiaino di cremor tartaro – un cucchiaio raso…

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Focaccia con le zucchine senza glutine

15 Settembre 2014

Procede a grandi passi la sperimentazione con Bernie (pasta madre gluten-free), i risultati sono sorprendenti, riesco a sfornare piccole delizie morbide, soffici, ben lievitate. Oltre a provare nuovi abbinamenti di farine e farciture, sto adattando le varie fasi di lavorazione ai miei impegni lavorativi. Rinfresco la sera, ripongo la pasta madre in frigorifero sino al mattino successivo, al mattino impasto ritirando una piccola porzione di p.m. nel vasetto in frigorifero,…

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Pancake vegan e gluten free con composta raw di pesche e fiori di lavanda

12 Settembre 2014

Tempo fa una cara amica mi ha chiesto consigli su come passare a un’alimentazione vegana. La sua principale perplessità nell’abbandonare carne e derivati animali era dovuta al fatto di essere celiaca. Sono già intollerante al glutine, se tolgo anche uova, pesce e latticini cosa mi resta??? Già, cosa le resta? Avrei potuto leggere libri, consultare siti e consigliarle di fare altrettanto. All’inizio in effetti è quello che ho fatto. Poi però mi…

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Pistacchio-muffins senza glutine

Altro esperimento di muffins gluten free, questa volta con la farina di pistacchi!      Ingredienti per i muffins: – 200 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di farina di pistacchi (pistacchi dolci tritati finemente e ridotti a farina) – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 120 gr di malto di riso – 90 gr di olio evo delicato…

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Pizzette gluten-free

8 Settembre 2014

Sfiziose, leggere, irresistibili Pizzette. Le avevo preparate qualche giorno fa utilizzando pasta madre e farina con glutine: squisite… sono state apprezzate e lodate. Dovevo assolutamente provarle in versione gluten-free per condividere il piacere di gustare queste irresistibili pizzette. Niente veg-formaggio, la fettina di zucchina rilascia umidità in cottura regalando un piacevole effetto morbido e avvolgente. Squisite…. senza glutine risultano leggermente più croccanti e friabili: un piacevole contrasto con la parte…

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Focaccia soffice della casa

7 Settembre 2014

Buongiorno! Oggi vi propongo con orgoglio la focaccia a modo mio :-) Dopo aver provato tante ricette dai blog degli esperti di pasta madre (vi consiglio ad esempio questi tre: Creando si impara, Pat pan di pane e Il crudo e il cotto, troverete ricette strepitose), finalmente sono riuscita a creare la mia miscela preferita. Questa è una focaccia semplice e molto soffice, ottima anche fredda (nel senso che non si trasforma…

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Lemon muffins gluten & sugar free

Altro esperimento gluten free questa volta con i miei amati limoni di Ischia.      Ingredienti: – 200 gr di farina di grano saraceno – 60 gr di farina di mandorle – 70 gr di farina di riso – 70 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 90 gr di olio di semi o evo delicato – latte di cocco qb – succo di…

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Blueberry cake gluten free

Ultimamente io e il glutine non andiamo molto d’accordo, ma mai stare senza dolcetto! Continuo con gli esperimenti gluten free!      Ingredienti per l’impasto: – 400 gr di farina di grano saraceno – 100 gr di fecola di patate – 130 gr di malto di riso – 100 gr di farina di cocco – un cucchiaio di cacao amaro – 80 gr di olio di semo o evo delicato…

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Crostata vegan gluten free alla crema e fragole

18 Agosto 2014

Ebbene si, abbiamo deciso di prendervi per la gola! Dalle mie parti il giorno di ferragosto sembrava Natale, perciò al posto del classico picnic mi sono data alle sperimentazioni culinarie. Il risultato e’ questo: una crostata leggera ma incredibilmente golosa. Insomma, mangiando questo dolce non rischierete il peccato di gola ma farete certamente felice qualsiasi palato, anche il più esigente, compreso quello degli amici celiaci :-) INGREDIENTI PER LA FROLLA…

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