Fior di ceci

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

17 giugno 2019

Mi piace stupire e stupirmi con effetti speciali…!!!   Dopo aver sperimentato con successo la farina di ceci con prodotti dolci: Torcetti morbidi di ceci e mais e salati, Brisè rustica di ceci era arrivato il momento di andare oltre e passare direttamente ai ceci. Sono certa di aver attirato la vostra attenzione e curiosità e sono convinta che lo stupore aumenterà dopo aver provato e assaggiato i Fiori di…

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Pancakes proteici con salsa al burro di mandorle e banana caramellata | vegan, senza glutine

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

1 marzo 2019

Dopo il porridge, i pancakes sono la mia colazione preferita! Non c’è per me domenica mattina senza un buon piatto di queste golose frittelle. I miei preferiti sono quelli a base di farina di grano saraceno, in diversi post ho proposto le ricette di pancakes preparati con questa farina. La farina di grano saraceno oltre ad essere naturalmente senza glutine, è anche molto digeribile e adatta per queste preparazioni. La…

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Galette al cioccolato e pere vegan senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

28 febbraio 2019

Galette al cioccolato e pere vegan e senza glutine. Una crostata rustica semplice, golosa e leggera con farina di grano saraceno e mandorle senza zucchero raffinato e senza farine raffinate! Il perfetto comfort food sano, goloso e senza sensi di colpa! CIOCCOLATO e PERE: PURA DELIZIA La Galette è una crostata con una forma differente. Per chi ha poca dimestichezza o poco tempo per cucinare, la crostata vegana può sembrare…

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Torta salata senza glutine (2 versioni!)

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

26 febbraio 2019

Chi non ama le torte salate? Una volta cotte durano diversi giorni e sono perfette per saziare la fame in qualsiasi ora della giornata! Inoltre non sottovalutiamo che possono contenere una buona quantità di verdure, che non ci accorgeremo neanche di star mangiando! Le torte salate per eccellenza hanno la pasta fatta in casa. La mia versione è senza glutine, richiede solo poco tempo di riposo ed è facilissima da…

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Brunch: Avocado toast + Crepe dolce

Dolci  /  Dolci fritti  /  Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

23 febbraio 2019

Il weekend è fatto per il brunch, una scusa molto di moda ultimamente per uscire a pranzo o per godersi un sacco di preparazioni golose a casa, mischiando dolce e salato. Ma se si ha la possibilità di creare un brunch healthy delizioso, perchè non farlo? Il tutto accompagnato rigorosamente a una spremuta di arancia e a del caffè americano, per un brunch super serio!   PER IL TOAST Tostate…

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Baci di dama vegan semintegrale e grano saraceno

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  San Valentino  /  Tutte le ricette

Baci di dama  veg semintegrali e grano saraceno: quando si hanno a disposizione dei meravigliosi ingredienti come si fa a non creare qualcosa di veramente buono e visto che oggi è San Valentino… ne ho approfittato per viziare le persone che amo, sempre non facendo del male a nessun essere vivente. Vediamo come realizzarli con pochi ingredienti. Per realizzare 30 biscotti, quindi 15 daci di dama, abbiamo bisogno di: 200…

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Rovesciata di mele in pentola

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

11 febbraio 2019

Forno addio!!! Questo dolce potrebbe farvi abbandonare il nostro caro amico forno.   La Rovesciata di mele in pentola mi ha conquistata, estasiata, sorpresa, ma sopratutto ha demolito la convinzione che per sfornare dolci perfetti fosse necessaria la cottura in forno con tutte le precauzioni e attenzioni del caso. La semplicità e la bontà di questa torta vi sorprenderanno, con titubanza ne assaggerete una fettina e vi farete conquistare dalla…

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Pane integrale ai cereali e semi

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

31 gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

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Torta salata di cavolo kale e mandorle ai semi di nigella – Vegan, senza glutine

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

22 gennaio 2019

Per la base: 2 patate medie lessate e schiacciate 100 g farina di grano saraceno 20 g farina di teff acqua q.b. pizzico di sale 30/40 grammi di semi misti Per il ripieno: un mazzetto di cavolo kale 200 g di farina di ceci mezzo spicchio d’aglio 100 grammi di mandorle pelate non tostate 200 ml acqua o latte vegetale senza zucchero sale, pepe, noce moscata 1/2 cucchiaio di semi…

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Crostata di mele e caramello ayurvedico al profumo di cardamomo – vegan, senza glutine, senza zucchero, senza grassi

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

5 gennaio 2019

I dolci con le mele sono quelli che preferisco cucinare: il loro profumo che inonda la casa è qualcosa di sublime! Questa crostata è deliziosa, servono pochi ingredienti ed è piaciuta priprio a tutti, grandi e piccini! Si conserva fuori dal frigo fino a 5/6 giorni ed è dolcificata esclusivamente con un irresistibile caramello fatto con… i datteri! Nella tradizione Ayurvedica il frutto del dattero viene utilizzato per innalzare la…

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