Muffin senza glutine al basilico anice

Cupcake e Muffin  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

12 ottobre 2020

Basilico limone, basilico cannella, basilico anice. Tre varietà intriganti e curiose di basilico, tre nuovi aromi, tre ricette originali, ma sopratutto una nuova scoperta. Il trittico di basilico aromatizzato mi ha conquistato, il loro profumo è inebriante e curioso, appena si odorano la mente si accende e mille ricette si formano, idee su come sfruttare al meglio il loro originale profumo. Dopo aver ricettato il basilico limone e il basilico…

Vai alla ricetta >>

Pancakes proteici allo yogurt | senza glutine, vegan

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

8 ottobre 2020

Si dice che le migliori ricette nascano per caso. È il caso di questi golosi pancakes proteici allo yogurt! Avevo nel frigo uno yogurt di soia alla vaniglia che non sapevo come utilizzare, da qui l’idea di utilizzarlo per preparare dei pancakes. Il risultato? Dei pancakes alti, soffici e profumati! Infatti grazie allo yogurt di soia alla vaniglia questi pancakes sembrano tante piccole tortine super profumate! Io ho utilizzato uno…

Vai alla ricetta >>

Biscottini vegan e senza glutine al basilico cannella

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 settembre 2020

La voglia di sperimentare non mi abbandona mai… sopratutto con un ingrediente nuovo ed insolito. Curiosi abbiamo acquistato alcune piantine di basilico dal profumo diverso e intrigante, dopo aver sperimentato il basilico limone, eccomi a provare il basilico cannella. Il mix basilico e cannella è davvero insolito, il profumo di cannella prevarica leggermente ammorbidendo le note del basilico. Volevo sfruttare queste note aromatiche così originali in una preparazione nuova e…

Vai alla ricetta >>

Tortino proteico senza glutine e senza albumi

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

26 settembre 2020

Se pensate che preparare un tortino proteico senza glutine e senza albumi sia impossibile, non avete ancora provato questa ricetta! Questo tortino fit è perfetto per la colazione o come spuntino post allenamento, è sano, gustoso e leggero e soprattutto è 100% vegetale! Come sostituto degli albumi ho utilizzato la cuticola di psillio, un gelificante naturale ricco di mucillagini, indispensabile nelle preparazioni senza glutine, in quanto dona volume e struttura….

Vai alla ricetta >>

Crepes di grano saraceno

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

14 settembre 2020

40 g di farina di grano saraceno o farina d’avena 90 g di latte vegetale zuccherato un pizzico di sale un pizzico di cannella 4 noci  1 cucchiaio di sciroppo d’agave 2 quadratini di cioccolato fondente almeno 70% (Oppure 5 g di Chocolate Lover) 1 cucchiaino di semi di canapa o semi di zucca Versa in una ciotola la farina, la cannella, il sale e mischia bene. Aggiungi il latte e…

Vai alla ricetta >>

Gluten free pancakes morbidi morbidi

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

13 luglio 2020

Pancake senza glutine Gluten free pancakes morbidi morbidi. Ingredienti per 3 pancake di media grandezza 3 cucchiai e mezzo di farina di grano saraceno 2 cucchiai di farina di riso 1 cucchiaio di zucchero di canna chiaro La punta di un cucchiaio di bicarbonato di sodio 90 ml di latte di soia Mischia tutti gli ingredienti, la pastella dev’essere più morbida di uno yogurt. Aspetta un paio di minuti che…

Vai alla ricetta >>

Crostata speziata al rabarbaro e ciliegie

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

10 luglio 2020

Per la frolla ho usato un mix di farine che avevo a disposizione. Potete sperimentare anche voi arrivando ai 250g totali. Ingredienti per la frolla: 100g farina 0 50g farina di grano saraceno 50g farina di tipo 2 50g farina di mais fioretto 50g olio di semi di girasole deodorato acqua freddissima qb 1/2 cucchiaino di lievito per dolci a base di cremortartaro 1 cucchiaino di scorza di limone bio…

Vai alla ricetta >>

Torta di grano saraceno vegan e senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

9 luglio 2020

Ingredienti ​ 150 gr di farina di grano saraceno 150 gr di farina di nocciole 100 gr di olio di cocco 120 gr di malto di riso 100 gr di latte di avena (o altro latte vegetale) 150 gr di acquafaba (acqua di governo dei ceci) la buccia grattugiata di 1/2 limone 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 1 pz di sale 1 pz di vaniglia in polvere 70 gr di marmellata…

Vai alla ricetta >>

Torta di grano saraceno vegana, Shwarzplententorte, Buchweizentorte

Dolci  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

Dolce tipico del Trentino Alto Adige. Di antiche origini. La ricetta compare in un manoscritto trentino del XVI-XVII secolo, di  Mastro Antonio intitolato “De cucuina”, riportata da Aldo Bertoluzza nel suo De Coquina cucina dei vescovi principi, cucina del popolo nel principato di Trento, Ed. U.C.T. Trento, 1988. Si tratta di una torta deliziosa, soffice, profumatissima, senza glutine; la mela grattugiata aggiunta all’impasto  nell’impasto la rende umida. Per la versione…

Vai alla ricetta >>

Torta allo yogurt farcita in pentola senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Tutte le ricette

22 giugno 2020

Continuano i miei esperimenti con la cottura in pentola Il risultato va oltre le mie aspettative: la cottura in pentola è comoda ed economica, certo, ha dei limiti, infatti non è possibile ottenere superfici dorate e croccanti o torte alte, ma l’impasto rimane morbido e nonostante utilizzo solo farine naturalmente senza glutine, le torte non si sbriciolano e sopratutto, si deglutiscono senza problemi. Uno dei problemi principali dei dolci naturalmente…

Vai alla ricetta >>