Chitarra di Saragolla con pesto di malva e basilico

Ancora una ricetta dalla mia terra: pasta alla chitarra abruzzese, in una versione molto fresca e colorata. E’ un piatto che colpisce molto a livello visivo grazie al giallo naturale della curcuma, al verde del pesto e ai fiori della malva, rendendo così un piatto semplice di suo come se fosse un piccolo quadro della natura :) Chitarra di Saragolla con pesto di malva e basilico Ingredienti per due persone…

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Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola

Complice l’acquazzone settembrino di ieri ecco a voi una focaccia gigante dal sapore unico! La farina che ho utilizzato è la Saragolla integrale, un grano antico coltivato nella mia regione, l’Abruzzo, macinato a pietra. L’ho farcita con una crema di noci e rucola, scatenate la fantasia anche voi ;) Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola Ingredienti per la focaccia gr. 900 di farina integrale Saragolla macinata…

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Ravioli di saragolla ripieni di fagioli di soia edamame e zucchine con crema di stimmi di zafferano

Dopo tanti dolci son tornata oggi con un primo piatto, dei ravioli speciali per il tipo di farina utilizzata, la Saragolla integrale, ed un ripieno morbido e delicato. Se non dovesse trovare facilmente in commercio i fagioli di soia (io li ho presi surgelati) utilizzate pure delle fave fresche e tenere senza pellicina. Mi raccomando però di usare un ottimo zafferano (non in polvere!), perfetto quello dell’Iran, quello che ho…

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Un aiuto in cucina

Ciambella bicolore senza uova e burro

INGREDIENTI 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna grezzo 1/2 bicchiere di olio di semi di girasole latte vegetale q.b. buccia grattugiata di un’arancia biologica 1 bustina di lievito vanigliato 300 g. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. PROCEDIMENTO In una ciotola capiente unire la farina con lo zucchero, il lievito, la buccia d’arancia grattugiata. Poi gli ingredienti liquidi: olio e latte q.b. fino ad…

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Muffin cocco e arancia

Profumo, solo una parola sarà sufficiente per descrivere i muffin vegani cocco e arancia senza burro, latte e uova. Ho scoperto una tisana bio al cocco e arancia e questo abbinamento di gusti mi ha conquistata tanto da riprodurre una versione da mordere. Vediamo cosa serve e come procedere   INGREDIENTI per 12-15 MUFFIN 1 tazza di farina di kamut 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 4 cucchiai…

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Plumcake alla banana

A colazione servito a fette come pane soffice, con marmellata bio. Uno stimolo a svegliarsi anche per i più dormiglioni! INGREDIENTI 1 tazza di farina di kamut (va benissimo anche la farina di farro o integrale) 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1 bustina di lievito vanigliato latte vegetale q.b 1/2 bicchiere di olio di semi 2 banane mature 1 pizzico di cannella (opzionale) gocce di cioccolato (3…

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Ricettari e libri vegan

Muffin cioccolato e pera

Modificandolo per l’occasione, il detto sarebbe “il contadino non deve sapere quant’è buono il cioccolato con le pere”. All’opera per creare con una tazza e senza bilancia dei muffin vegani al cioccolato fondente e pere INGREDIENTI 2/3 tazza di farina di kamut 1/3 tazza di cacao amaro 1/2 tazza di zucchero di canna o fruttosio 1 bustina di lievito vanigliato 1/2 bicchiere di olio di semi 3 cucchiai di gocce…

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Frollini vegan di kamut e dolce agave

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di farina di kamut 80 gr. di dolce agave, si tratta di succo d’agave in polvere. http://shop.naturasi.it/dolce-agave-dolcificante-in-polvere-fior-di-loto.html 140 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarine) Setacciare tutti gli ingredienti secchi. Unire il burro freddo e con la punta delle dita intridere la farina con il burro. Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola da cucina…

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Biscotti di khorasan al cioccolato e pimento

27 Novembre 2014

Questo è sicuramente il periodo dei biscotti: è proprio bello prepararli, regalarli, imbarattorarli, mangiarli… Sono magici nella loro semplicità! Questi biscotti sono a base di farina di khorasan al cioccolato e con un pizzico di pimento: il khorasan (meglio conosciuto come kamut anche se questo termine non èè altro che una “marca” di grano) è un grano antico, rispetto al grano più ricco in proteine e selenio (con funzioni antiossidanti)…

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