Polpette autoprodotte vegan con salsa teriyaki

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5 febbraio 2019

Queste polpette sono composte da farina di glutine,  farina di ceci e verdure. Una valida alternativa al seitan che Per me è una bomba, faccio sempre un po’ fatica a digerirlo. Semplicissime, sono adatte come secondo, per un pranzo veloce fuori casa, anche come idea per l’aperitivo … Si possono aggiungere all’impasto le verdure avanzate, nel mio caso ho usato la parte solida rimasta dall’estratto di carote. Ingredienti per 4…

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Rollè vegan con ripieno di Chicca

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30 marzo 2016

Ingredienti: -200 gr ceci lessati -110 ml di brodo -180 gr farina di glutine -paprika -curcuma -coriandolo -3 cucchiai olio evo – 2 cucchiaini di senape Per il ripieno: 100 gr chicca Verys   Procedimento: In un robot da cucina versiamo i ceci, l’olio, la senape, la curcuma, il coriandolo e la paprika. Azioniamo alla massima velocità e poco alla volta aggiungiamo il brodo. Una volta ottenuta una crema soffice…

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Rollè di Pasqua

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16 marzo 2016

In questi giorni mi sento davvero elettrica: ho davanti a me una settimana (e dico UNASETTIMANA!) di ferie, ho tutto il tempo da dedicare alla cucina e fuori il sole inizia a fare capolino. Il mondo mi sorride!  In più ho avuto occasione di fare delle conversazioni interessanti con alcuni amici vecchi e nuovi che mi hanno dato una grande carica e qualche progetto sembra farsi sempre più vicino. Ma…

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Polpettone veg proteico con ripieno di crema di castagne e funghi

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8 gennaio 2016

Ingredienti: -200 gr ceci lessati -110 ml di brodo -180 gr farina di glutine -30 gr proteine del pisello (queste vanno usate per aumentare l’apporto proteico) -paprika -curcuma -coriandolo -3 cucchiai olio evo – 2 cucchiaini di senape   Per il ripieno: -400 gr di castagne lessate e pulite -200 gr di funghi -aglio -prezzemolo -2 carote grandi -sale rosa q.b. -mezzo bicchiere di vino bianco Per la salsa allo…

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Arrosto di muscolo di grano

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7 novembre 2015

Ingredienti : -250 gr di farina di legumi (ceci o lenticchie) -150 gr di farina di glutine (la trovate ormai in tutti i negozio come preparato per seitan) -300 gr di acqua calda -Curcuma -aglio -pimento -pepe -alloro -sale   Procedimento : In una ciotola capiente uniamo le due farine, il sale e le spezie e mescoliamo per bene. Aggiungiamo a filo l’acqua, impastando velocemente.Noteremo che la farina di glutine…

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Spiedini di seitan glassati gusto barbecue

Antipasti e Stuzzichini  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

spiedini di seitan
12 maggio 2015

Chi non ama il barbecue? Diciamoci la verità: anche per noi vegetariani è un must! Barbecue è sinonimo di sole, natura, tempo libero, buoni amici e birra fresca: elementi per una giornata all’insegna del relax e del divertimento. Ora che il caldo è arrivato le occasioni per le grigliate si moltiplicano pericolosamente (come i kg che accumulo ogni volta!!) e ad ogni occasione la domanda è sempre la stessa: “e…

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Salsiccia, cavolo e daikon

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Dopo la versione preparata a Berlino, che purtroppo non ho avuto modo di postare, ecco la versione “italiana”.      Ingredienti per le salsicce: – 240 gr di farina di piselli – 150 gr di farina di glutine – sale affumicato q.b. – brodo vegetale q.b. – salsa barbecue     Procedimento: unite prima le farine, aggiungete un pizzico di sale e la salsa barbecue ed infine brodo vegetale fino…

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Muscolo di grano autoprodotto

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

18 novembre 2014

Il muscolo di grano è un sostituto della carne simile al seitan, rispetto a quest’ultimo è un alimento con un valore nutrizionale maggiore perchè è composto da farina di frumento e  farina di legumi (lenticchie, ceci, piselli…) che si completano a vicenda. Non è comunque indicato per gli intolleranti al glutine. Può essere utilizzato in moltissimi piatti: arrosti, scaloppine, ripieni… la consistenza è soda e compatta. INGREDIENTI PER IL MUSCOLO…

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Vegan würstel

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Visto che l’Oktoberfest è alle porte, ecco il mio piatto per accompagnare un fresco boccale di (Vegan) birra! L’idea di questa ricetta, seppur apportando varie modifiche,  l’ho presa da uno dei miei libri preferiti di cucina vegana: Uno Cookbook. Il mio intento non è di certo ricreare gli stessi sapori della cucina “onnivora” ma giocare, divertendomi, anche con le forme. Dedico questo piatto a tutti miei amici che vivono in…

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Wurstel di farro affumicati

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24 marzo 2014

Sarò breve stasera perchè sono tremendamente stanca. C’ho sonno, sono insofferente e per cena non avevamo nulla da mangiare! Mi sono inventata un esperimento pazzo e folle, ho rischiato a dire il vero perchè non sapevo come potesse venire. Al termine di questo folle esperimento posso dire che sono buoni. Non come quelli acquistati, però sono semplici da fare, gustosi e in un panino ci stanno da paura! Ingredienti (x…

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