Strudel di mele senza zucchero

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

Lo Strudel di Mele senza Zucchero è stato il primo dolce che ho preparato nel nuovo anno. E se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, direi che siamo “a cavallo” come si suol dire! Dopo tanti dolci e cibi ipercalorici… una coccola salutare ci voleva proprio! Un dolce veramente goloso questo, con tanta frutta fresca e secca per un pieno di fibre, grassi buoni, energia e…

Vai alla ricetta >>

Pain d’epice vegan

Dolci  /  Francia  /  Ricette dal mondo  /  Torte  /  Tutte le ricette

22 dicembre 2019

Ingredienti ​ 150 gr di malto d’orzo 250 gr di marmellata di arance senza zucchero 50 gr di zucchero di canna integrale 250 gr di farina semintegrale di farro 10 gr di polvere lievitante 20 ml di olio di semi di mais 100 ml di latte vegetale 1\2 cucchiaino di cannella in polvere 1\2 cucchiaino di zenzero in polvere 1\2 cucchiaino di cardamomo in polvere 1\4 cucchiaino di chiodi di…

Vai alla ricetta >>

Panettone Marietta semplice e veloce

Dolci  /  Natale  /  Torte  /  Tutte le ricette

Artusi era talmente avanti che se vedesse il mio Panettone Marietta in versione Vegan … sono sicura mi batterebbe una bella pacchetta sulle spalle! Il pellegrino Artusi, autore sorprendentemente attuale, è uno dei padri della cucina Italiana. Il suo libro”La scienza in Cucina e l’arte di mangiare bene” è presente in ogni casa! Qualcuno da poco si è lanciato a raccontare le sue #stories: ovvero vita, aneddoti ricette e miracoli…

Vai alla ricetta >>

Paste di Meliga senza burro

Biscotti  /  Dolci  /  Piemonte  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Uno dei primi regali che mi fece mio marito fu proprio un pacchetto di deliziose Paste di Meliga. Prima di allora non le conoscevo affatto, ma da quella in volta in cui restai così stupita della loro bontà, diventò quasi rito trovarle sul sedile della sua auto, quando veniva a prendermi. Le acquistava da un panettiere di fronte a casa sua ed erano una specialità unica, venivano da tutto il…

Vai alla ricetta >>

Torta Langarola alle nocciole

Dolci  /  Piemonte  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

Ho impiegato molto tempo per imparare ad apprezzare l’autunno. Accettare il cambiamento, imparare a lasciare andare… La natura lo fa in modo così semplice: si addormenta, cambia tutti suoi colori e ci regala meravigliosi frutti per affrontare l’inverno. Quest’anno voglio godermi l’autunno fino in fondo: concedermi qualche pausa, delle ottime tisane e oggi anche una fetta di questa Torta Langarola alle Nocciole. L’autunno ci insegna ad abituarci al cambiamento, a…

Vai alla ricetta >>

Pizza integrale di scarole

Campania  /  Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Avete presente quelle persone che in pizzeria sfogliano per 15 minuti il menù e poi ordinano sempre la margherita? Ecco, io ho sempre fatto parte di quella cerchia, ma ultimamente mi sto appassionando sempre più alle pizze Gourmet. A mio parere questa Pizza di Scarole, che ho preparato in versione integrale… ne fa davvero parte! Ci sono ingredienti che ad un primo impatto, messi assieme potrebbero sembrare davvero un pochino…

Vai alla ricetta >>

Speciale Halloween: paté mortale!

Antipasti e Stuzzichini  /  Grissini e Cracker  /  Halloween  /  Panificati  /  Salse e Creme salate  /  Tutte le ricette

Sono stata sempre divertita e affascinata dalla festa di Halloween, sin da quando ero bambina. Sarà forse stato Tim Burton, con i suoi splendidi film e cartoni a farmelo piacere ancor più! Già da giovanissima sognavo di poter vivere questa festività in America… là fanno davvero sul serio con addobbi e festeggiamenti! Immagino ancora tutte quelle belle case con i porticati pieni di zucche di Halloween, intagliate e illuminate, con…

Vai alla ricetta >>

Taralli napoletani all’olio di oliva

Campania  /  Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Appena tornata dal nostro mini viaggetto, non ho perso tempo e ho iniziato subito a sperimentare la ricetta dei meravigliosi Taralli Napoletani all’olio di oliva! Napoli, la sua gente, il mare, ‘o Vesuvio, la pizza Napoletana, musei e monumenti mi hanno rubato il cuore. Mi sono goduta tutto di te, assaporandoti da cima a fondo, visitando i sotterranei e ogni quartiere. Ascoltando ammutolita racconti, leggende e la tua affascinante storia,…

Vai alla ricetta >>

Plumcake al cacao e marmellata di pere

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

23 ottobre 2019

Ingredienti ​ 200 gr di farina di farro semintegrale 100 gr di farina di riso integrale 50 gr di cacao amaro 18 gr di polvere lievitante biologica 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 250 ml di latte vegetale 70 ml di olio di semi di mais biologico 250 gr di malto di riso 200 gr di marmellata di pere senza zucchero Procedimento ​ Versa…

Vai alla ricetta >>

Torta Amor Polenta

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

Pioggia, nebbia… l’autunno ora è proprio arrivato… così come il tempo della Polenta! Ma per me oggi è stato tempo di…. Torta, Amor Polenta. In effetti sempre di polenta si tratta, ma questa volta è l’ingrediente principe di un dolce fenomenale, tipico di Varese. Non me ne vogliano i Varesini, che sicuramente ameranno questo dolce, ma ho reso la ricetta più leggera. Ho fatto la versione senza latte, senza uova…

Vai alla ricetta >>