Gnocchi alla barbabietola vegan con salsa di mandorle

Gnocchi alla barbabietola vegan con salsa di mandorle
11 Novembre 2022

Gli gnocchi alla barbabietola vegan colorati e vivaci sono tanto deliziosi quanto belli. Preparati con farina di farro e senza uova, hanno un sapore deciso ma equilibrato grazie alla patate e alla pazzesca salsa di mandorle ispirata al famosa salsa ligure. Una combinazione di sapori perfetta per aggiungere dolcezza e cremosità. La salsa di mandorle in versione vegan è cremosissima e ha un gusto ricco ma delicato, con note rustiche…

Vai alla ricetta >>

Biscotti alla zucca senza uova senza burro

Biscotti alla zucca senza uova senza burro
28 Ottobre 2022

Biscotti alla zucca senza uova e senza burro, facili e veloci. Ti servirà una sola ciotola e pochi ingredienti. Sono vegani, soffici, morbidi e profumatissimi con zucca, cannella e zenzero! Soft Vegan Pumpkin Cookies Se stai cercando il biscotto autunnale perfetto e fragrante, da preparare in un attimo e condividere con amici e familiari, questi ricetta fa per te! Mi sono tuffata come sempre nella mia stagione preferita, l’autunno, infornando…

Vai alla ricetta >>

Vegan pumpkin bread: plumcake alla zucca vegano

Vegan pumpkin bread: plumcake alla zucca vegano
21 Ottobre 2022

Addolcito solo con sciroppo d’acero, questo delizioso plumcake alla zucca è sano, profumato, povero di zucchero, ricco di spezie, vegano e fatto con ingredienti semplici che hai in dispensa! Healthy Vegan Pumpkin Bread L’autunno è arrivato: è ora di accendere il forno e profumare la casa di autunno! Il vegan pumpkin bread ( o pane alla zucca o plumcake alla zucca ), è una ricetta che amo preparare durante i…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegani ai mirtilli

Muffin vegani ai mirtilli
1 Settembre 2022

Muffin vegani ai mirtilli: semplici muffin senza uova e senza latticini, preparati con zucchero integrale e farina di farro, sono soffici e leggeri con un delicato sapore di limone e un sacco di succosi mirtilli. La colazione o la merenda perfetta per tutta la famiglia! I muffin vegani ai mirtilli sono leggeri, umidi, morbidi e perfetti a colazione o a merenda. Lo spuntino ideale per il ritorno a scuola, ma…

Vai alla ricetta >>

Waffles vegani

Se c’è una cosa che la mattina mi fa letteralmente balzare giù da letto, è il pensiero di fare colazione con i Waffles Vegani. Per me non c’è colazione migliore: sono profumatissimi mentre cuociono, croccantini fuori ma soffici dentro. Ultimo, ma non per importanza, le cavità che li contraddistinguono sono ideali per alloggiare qualunque ripieno: dolce o salato! Sta a voi scegliere! Dimmi che colazione fai… e ti dirò chi…

Vai alla ricetta >>

Krapfen di farro e mele al forno

Krapfen di farro e mele al forno
21 Febbraio 2022

Ciao amici e amiche! Mercoledì parto per una vacanza alle Canarie, ma visto che siamo nel bel mezzo del carnevale, ho pensato che fosse bello lasciarvi una gustosissima ricetta prima della mia partenza. Stavolta ho per voi una facilissima ricetta per dei krapfen cotti al forno (a chi piace il fritto, frigga pure!). Tuttavia non sono dei krapfen qualsiasi, perché per la ricetta useremo la purea di mele! Le mele…

Vai alla ricetta >>

Torta Camilla con scarti dell’estrattore

La torta Camilla è nata quasi per caso nel tentativo (ben riuscito) di riciclare gli scarti dell’estrattore! Ma che gioia riuscire a ridurre al minimo lo spreco in cucina! Non trovate!? E quando ne escono prodotti così deliziosi poi… la gioia si moltiplica! Ovviamente, come indicato in ricetta, potete anche utilizzare una semplice spremuta d’arancia e carote tritate… nel caso non possediate un estrattore! Come sempre ti aspetto sui miei…

Vai alla ricetta >>

Pancake salati alla rucola

Pancake salati alla rucola
21 Gennaio 2022

Siamo abituati ad apprezzare i pancake in versione dolce, gustandoli generalmente a colazione, prendendo ad esempio le abitudini anglosassoni. Oggi invece te li propongo in versione salata, per uscire un po’ dagli schemi e provare ad assaporarli magari per accompagnare un aperitivo, o come antipasto o ancora come primo leggero e sfizioso. Però per uscire ulteriormente dai soliti binari, li ho voluti realizzare in versione colorata, aggiungendo della rucola all’impasto,…

Vai alla ricetta >>

Halloween donuts alla zucca vegan

Halloween donuts alla zucca vegan
28 Ottobre 2021

Questi Halloween Donuts alla Zucca Vegan sono facili, sani e cotti in forno. Decorarli è un modo semplice e divertente per intrattenere i bambini, ma puoi gustarli anche al naturale. Avranno un profumo autunnale e un sapore speziato divino! Non è autunno senza un dolcetto caldo e speziato in una mano e un Pumpkin Spice Latte nell’altra. Non siete d’accordo? È il periodo migliore dell’anno per assecondare le nostre voglie…

Vai alla ricetta >>

Pane al cacao e noci senza impasto

Pane al cacao e noci senza impasto
21 Ottobre 2021

La ricetta per preparare il pane al cacao senza impasto in 3 modi: con macchina del pane, in pentola o come pagnotta! Facilissimo, aromatico e gustoso con farina di farro e segale. Per questo pane fatto in casa ho voluto utilizzare, oltre al cacao e alla farina di farro, anche la farina di segale. Nessun problema se non le avete in casa, ho inserito tutte le sostituzioni. Vi consiglio però…

Vai alla ricetta >>