Halloween donuts alla zucca vegan

Halloween donuts alla zucca vegan
28 Ottobre 2021

Questi Halloween Donuts alla Zucca Vegan sono facili, sani e cotti in forno. Decorarli è un modo semplice e divertente per intrattenere i bambini, ma puoi gustarli anche al naturale. Avranno un profumo autunnale e un sapore speziato divino! Non è autunno senza un dolcetto caldo e speziato in una mano e un Pumpkin Spice Latte nell’altra. Non siete d’accordo? È il periodo migliore dell’anno per assecondare le nostre voglie…

Vai alla ricetta >>

Pane al cacao e noci senza impasto

Pane al cacao e noci senza impasto
21 Ottobre 2021

La ricetta per preparare il pane al cacao senza impasto in 3 modi: con macchina del pane, in pentola o come pagnotta! Facilissimo, aromatico e gustoso con farina di farro e segale. Per questo pane fatto in casa ho voluto utilizzare, oltre al cacao e alla farina di farro, anche la farina di segale. Nessun problema se non le avete in casa, ho inserito tutte le sostituzioni. Vi consiglio però…

Vai alla ricetta >>

Galette rosse con semi di nigella sativa

Galette rosse con semi di nigella sativa
2 Ottobre 2021

Le galette sono in assoluto le mie preferite e ogni volta che le preparo sono diverse. Non a tutti piacerà il sapore di Nigella, che se vogliamo ricorda un pochino il cumino dei prati. Ma se pensate che è considerata come uno dei rimedi fitoterapici più efficaci, beh, non usarla sarebbe un vero e proprio peccato. Maometto si raccomandava di usare i semi di Nigella, perchè essi curano tutto tranne…

Vai alla ricetta >>

Pancake salati vegan senza uova e con farina di ceci

Mediterranean flavour! Il mese scorso ho realizzato che quando faccio brunch ordino solo cibo salato. D’altra parta un brunch non può essere tale senza pancake… il dilemma si è risolto velocemente con questi pancake salati vegan, ovviamente senza uova (sempre meglio precisare!) e con l’aggiunta farina di ceci per un risultato più compatto e meno gommoso. Ho deciso di dare a questi salati vegani un sapore mediterraneo aggiungendo all’impasto pomodori…

Vai alla ricetta >>

Pancake vegan al cocco

Pancake vegan al cocco
20 Maggio 2021

I pancake sono ormai diventati sinonimo di colazione, dalla tradizione anglosassone a noi, il passo è stato breve. Ideali per una colazione nutriente, in questa versione con la farina di cocco ben si adattano ad essere abbinati con della frutta fresca, creando il connubio perfetto per per iniziare la giornata con la giusta carica ma senza appesantire. Ingredienti 100 gr di farina di farro semintegrale ​50 gr di farina di…

Vai alla ricetta >>

Crostata di riso basmati e mandorle agli agrumi e cardamomo

Chi mi conosce almeno un po’ saprà senz’altro che non sono una grande amante dei dolci, sebbene mi piaccia moltissimo prepararli per gli altri! Questa crostata, però, è decisamente l’eccezione che conferma la regola, perché non smetterei mai di mangiarla! Da tempo stavo sperimentando un dolce che prendesse ispirazione da due tradizioni culinarie molto diverse tra loro, quella indiana (che adoro) e quella del sud Italia. E’ nata così una…

Vai alla ricetta >>

Cupcakes salati

Cupcakes salati
22 Aprile 2021

Ingredienti 150 gr di farina semintegrale di farro 30 gr di amido di mais 3 gr di sale 3 gr di curcuma in polvere 8 gr di polvere lievitante 200 gr di yogurt di soia 100 gr di latte di soia 50 gr di olio extravergine di oliva Procedimento Versa le poveri in una terrina, mescola per uniformare e poi aggiungi gli ingredienti liquidi, sempre mescolando. Versa l’impasto un una…

Vai alla ricetta >>

Biscotti al doppio cioccolato

Sono una vera fan dei regalini zerowaste e fatti a mano: per cui oggi vi propongo di realizzare insieme dei Biscotti al Doppio Cioccolato! Ogni anno regaliamo uova di cioccolata costose, con milioni di incarti, plastica e con all’interno delle sorprese che oltre a non piacerci, rimangono nell’ambiente per sempre! E se le nostre “Uova di cioccolato” fossero differenti? Quindi buonissime e senza sprechi di materiale inutile?! Potrete poi confezionarli…

Vai alla ricetta >>

Dorayaki vegani al cioccolato

I Dorayaki Vegani al Cioccolato non possono che farmi pensare a quando ero bambina. Quando il pomeriggio facevo merenda con i cartoni animati che, allora erano davvero troppo belli! Vi ricordate Doraemon ad esempio? Un super cartone anime Giapponese creato negli anni 70 e andato in onda per quasi 30. Considerato come il cartone manga/anime più famoso e apprezzato di tutti i tempi. Ah che bei ricordi… e quante merende…

Vai alla ricetta >>

Czech bread, panini cechi con lievito madre

Czech bread, panini cechi con lievito madre
25 Febbraio 2021

Questa volta i panini sono con lievito madre, ci vuole più tempo per la lievitazione rispetto al lievito di birra, ma vale la pena di aspettare. Czech bread, panini cechi con lievito madre. Ingredienti: 450 g di farina di farro 150 g di lievito madre 15g di sale 50 g di olio evo 220 g circa di acqua semi di papavero Procedimento: Nella planetari versare acqua, farina, lievito sale e…

Vai alla ricetta >>