Apple tart

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2015

Quando ho visto sul sito di Lucy (www.labalenavolante.com) la ricetta del gelato speziato con cannellini, leggendo gli ingredienti il primo pensiero è stato “Ma qui ci vuole una torta di mele!!!”. E allora, l’ho pensata e realizzata. Lo so, l’abbinamento non è dei più originali, ma sicuramente ne vale la pena! Se fate solo la torta, potete aggiungere cannella o qualsiasi spezia vi piaccia, ma siccome io l’ho preparata apposta…

Vai alla ricetta >>

Panini con spinaci e zenzero

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

19 gennaio 2015

Avevo voglia di sperimentare, volevo provare a sfornare dei panini dal colore insolito, ma sopratutto dal sapore originale, leggermente piccante e aromatico. L’esperimento è riuscito, 12 splendidi panini morbidi, gustosi e accattivanti. Ingredienti: 150 gr. di pasta madre rinfrescata 200 gr. di farina integrale 300 gr. di farina di farro integrale 50 gr. di semi di sesamo 100 gr. di spinaci cotti 1 cm. di zenzero fresco 1 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Torta di farro vegan ricetta base

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura Fabbri Sono sani, senza zucchero, con farina di farro integrale, quasi il massimo della salute. Buoni? per me improponibili ma io detesto la farina di farro. Mi sono state richieste delle ricette di dolci con farro o kamut senza olio evo e senza zucchero. Ho provato e personalmente non li mangerei nemmeno se mi scuoiassero viva, tuttavia questa torta è meno peggio dei biscotti. Magari…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan di farro con burro vegetale

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura fabbri (mi scuso) Sono sani, senza zucchero, con farina di farro integrale, quasi il massimo della salute. Buoni? per me improponibili ma io detesto la farina di farro. Mi sono state richieste delle ricette di dolci con farro o kamut senza olio evo e senza zucchero. Ho provato e personalmente non li mangerei nemmeno se mi scuoiassero viva. Forse usando zucchero integrale tipo mascobado, dulcita…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan di farro con olio di mais

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

A cura di Paola Laura fabbri (mi scuso) Sono sani, senza zucchero, con farina di farro integrale, quasi il massimo della salute. Buoni? per me improponibili ma io detesto la farina di farro. Mi sono state richieste delle ricette di dolci con farro o kamut senza olio evo e senza zucchero. Ho provato e personalmente non li mangerei nemmeno se mi scuoiassero viva. Forse usando zucchero integrale tipo mascobado, dulcita…

Vai alla ricetta >>

Crostata con "finto" frangipane al cocco e amarena

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

21 dicembre 2014

Visto il periodo natalizio magari vi sareste aspettati un dolce un pò più in tema, un panettone, un torrone, un pandoro. Ma a volte si ha bisogno di cose semplici che scaldino il cuore in una fredda serata invernale.  Il periodo è quello che è, e per me è sempre il peggiore dell’anno. Non sono un’amante del Natale, delle cene in famiglia, dei sorrisi finti e degli abbracci di circostanza….

Vai alla ricetta >>

Pizza!

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Tutte le ricette

16 dicembre 2014

Finalmente sono riuscita a mangiare di nuovo la pizza. Ero “astinente” da questa estate, quando mi hanno trovato l’intolleranza ai lieviti. Disperata ed abbattuta ho dovuto dire addio a pane, pizza, dolci lievitati e tutto quello che poteva contenere del lievito. Qualche mese dopo, affamata e bisognosa delle attenzioni che solo una pizza può riservare, ho iniziato a cercare risposte e ho scoperto che non tutto era perduto: al posto…

Vai alla ricetta >>

Panettoni all’arancia

Dolci  /  Dolci lievitati  /  Lombardia  /  Natale  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

15 dicembre 2014

I puristi del panettone sicuramente non apprezzeranno questa versione, ma era assolutamente impossibile resistere alla tentazione di creare la mia personale interpretazione: del resto, il panettone vegan, non può in ogni caso definirsi tale…. anche se soddisfa pienamente le aspettative di chi lo gusta. Questi panettoni si differenziano quasi totalmente dalla versione originale: ho voluto creare un impasto ricco, morbido, gustoso. Il risultato: Panettoncini dolci, appaganti, morbidi, gustosi…. buonissimi. Ingredienti:…

Vai alla ricetta >>

Torta al cacao farcita

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

17 novembre 2014

Sembra impossibile, ma questa bellissima Torta al cacao, farcita con crema al gianduia, è vegan, orgogliosamente vegan. Golosa, cremosa, morbidosa, scenografica e moderatamente peccaminosa. Niente panna vegetale, un delicato e “burroso” pan di spagna al cioccolato farcito con una irresistibile crema al gianduia autoprodotta. E’ nata per caso, ospiti onnivori a cena e il desiderio di offrire un dolce originale e buono. Mentre la confezionavo mi sono resa conto che…

Vai alla ricetta >>

A Vegan Halloween Dinner Menu

Antipasti e Stuzzichini  /  Autoproduzione  /  Condimenti  /  Contorni  /  Contorni caldi  /  Dolci  /  Focacce  /  Formaggi vegetali  /  Halloween  /  Medio Oriente  /  Muffin salati  /  Panificati  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Riso  /  Salse e Creme salate  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte  /  Tutte le ricette

KIBBEH ALLA ZUCCA – FAGOTTINI RIPIENI ALLA ZUCCA E PERE – RISOTTO ALLA ZUCCA – MUFFINS ALLA ZUCCA – FORMAGGIO AGLI ANACARDI E SEMI DI ZUCCA – SPUMONCINI DI ZUCCA – CHEESECAKE ALLA ZUCCA – FOCACCIA INTEGRALE GENOVESE CON LIEVITO MADRE – SALSINA AI PISTACCHI – SALSINA ALL’AVOCADO Manca poco, la festa di Halloween si avvicina, il 31 ottobre è alle porte. Questa festa considerata americana, in realtà, ha origini…

Vai alla ricetta >>