Golosa ciambella al caffè

27 Aprile 2015

Non è da me allontanarmi dal blog… eppure l’ho fatto, mi sento in colpa, verso chi mi segue e me stessa per non essere in grado di sdoppiarmi. A volte vorrei essere Michael Keaton in mi Sdoppio in quattro ed avere un clone che mi aiuti…. ma poi, perderebbe di umanità e….. amore. Non sopporto più la ricetta della crema al forno che mi appare ogni volta che apro il…

Vai alla ricetta >>

Minicake al pistacchio e cioccolato

“il seme che sorride” è il pistacchio. Chiamato così in Cina a causa del suo guscio semi aperto. Dopo aver assaporato questa mini cake apparirà un sorriso anche sul volto… da provare! INGREDIENTI (per 3 mini cake) PER IL PAN DI SPAGNA 1 tazza di farina di farro integrale !/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna 1/2 tazza di olio di semi 1 limone( solo buccia grattugiata) 1 arancia (…

Vai alla ricetta >>

Crostatine alla frutta

Kiwi, banana, pere, fragole, more, lamponi. Quanta frutta profumata porta con se la natura e la TAZZA è pronta ad assaporarle nelle dolci crostatine alla crema! INGREDIENTI per la FROLLA: 1 tazza di farina di farro integrale 1/2 tazza di fruttosio o zucchero di canna 1/2 bicchiere di olio di semi acqua q.b 1 cucchiaino di lievito vanigliato buccia grattugiata di un limone COME PROCEDERE: Unire la farina allo zucchero, il…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffins alle carote con mandorle

2 Aprile 2015

Ciao a tutti! Che Pasqua sarebbe senza un bel dolcetto? Anziché proporre le solite colombe farcite o dolci a base di cioccolato, vorrei condividere con voi la ricetta dei muffins alle carote con mandorle. Un dolcetto semplice, delicato, ma soprattutto fatto in casa! I dolci a base di carote sono un vero classico per Pasqua, ma anziché fare la solita torta, penso che dei dolcetti monoporziose siano più facili da…

Vai alla ricetta >>

Muffin di farro al cacao e mandorle

10 Marzo 2015

Muffin di farro morbidi e dolcificati naturalmente con lo sciroppo di riso: tempestati da mandorle e pezzetti di cioccolato a piacere… Svegliata all’alba dalle fusa del micio che richiedeva attenzioni (e lo ha dimostrato in tutti i modi possibili), ho pensato che era il momento migliore della giornata per invadere la cucina con il profumo di questi muffin!  Buona Giornata!!! Ingredienti (per 6 muffin) 150 g di farina di farro…

Vai alla ricetta >>

Pagnotta con noci e olive

2 Febbraio 2015

Dovevo testare il mio nuovo cestino per la lievitazione; dopo averlo ammirato, finalmente mi sono decisa ad acquistarlo. Favoloso!!! E’ bellissimo. Con questo semplice cestino sfornare Pagnotte, belle oltre che buone, è facilissimo. Crosta croccante e cuore morbido è il risultato per questa strepitosa e gustosa pagnotta. Basta impastare e lasciar lievitare nel cestino, terminata la lievitazione basterà capovolgere il cestino su una teglia foderata con carta forno e….. la…

Vai alla ricetta >>

Apple tart

20 Gennaio 2015

Quando ho visto sul sito di Lucy (www.labalenavolante.com) la ricetta del gelato speziato con cannellini, leggendo gli ingredienti il primo pensiero è stato “Ma qui ci vuole una torta di mele!!!”. E allora, l’ho pensata e realizzata. Lo so, l’abbinamento non è dei più originali, ma sicuramente ne vale la pena! Se fate solo la torta, potete aggiungere cannella o qualsiasi spezia vi piaccia, ma siccome io l’ho preparata apposta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Panini con spinaci e zenzero

19 Gennaio 2015

Avevo voglia di sperimentare, volevo provare a sfornare dei panini dal colore insolito, ma sopratutto dal sapore originale, leggermente piccante e aromatico. L’esperimento è riuscito, 12 splendidi panini morbidi, gustosi e accattivanti. Ingredienti: 150 gr. di pasta madre rinfrescata 200 gr. di farina integrale 300 gr. di farina di farro integrale 50 gr. di semi di sesamo 100 gr. di spinaci cotti 1 cm. di zenzero fresco 1 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Torta di farro vegan ricetta base

A cura di Paola Laura Fabbri Sono sani, senza zucchero, con farina di farro integrale, quasi il massimo della salute. Buoni? per me improponibili ma io detesto la farina di farro. Mi sono state richieste delle ricette di dolci con farro o kamut senza olio evo e senza zucchero. Ho provato e personalmente non li mangerei nemmeno se mi scuoiassero viva, tuttavia questa torta è meno peggio dei biscotti. Magari…

Vai alla ricetta >>

Biscotti vegan di farro con burro vegetale

A cura di Paola Laura fabbri (mi scuso) Sono sani, senza zucchero, con farina di farro integrale, quasi il massimo della salute. Buoni? per me improponibili ma io detesto la farina di farro. Mi sono state richieste delle ricette di dolci con farro o kamut senza olio evo e senza zucchero. Ho provato e personalmente non li mangerei nemmeno se mi scuoiassero viva. Forse usando zucchero integrale tipo mascobado, dulcita…

Vai alla ricetta >>