Tigelle integrali al farro

Dopo aver sentito quel buon profumo di primavera e pic nic all’aria aperta mi sono subito venute in mente le mie fantastiche tigelle integrali al farro! Ed eccovi la ricetta… Sono di una semplicità disarmante, sia per quanto riguarda gli ingredienti necessari, che per la loro realizzazione: dunque perchè comprarle quando possiamo prepararne una bella scorta e conservarle in freezer per ogni evenienza? Soffici, ma al contempo croccanti fuori, potete…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi vegan all’alga spirulina su crema di carote viola

10 Marzo 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 750 gr di patate 250 gr di farina di farro integrale (o di frumento di tipo2 ) 1 +1 cucchiaino di sale 20 gr di alga spirulina in polvere 350 gr di carote viola 150 gr di porro 30 gr di panna di soia 20 gr di olio extravergine di oliva qualche foglia di salvia e olio evo qb Procedimento Lava le patate e lessale in…

Vai alla ricetta >>

Torta di spinaci speziata

20 Febbraio 2019

Ingredienti per la pasta ​ 150 gr di farina integrale di farro 5 gr di semi di sesamo 1/2 cucchiaino di sale marino integrale 20 gr di olio di semi di sesamo 60 gr di acqua fredda Ingredienti per il ripieno 300 gr di spinaci novelli due cucchiai di olio di semi di sesamo sale qb pepe qb noce moscata qb garam masala qb 60 gr di panna di soia 10…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pane integrale ai cereali e semi

31 Gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele

4 Gennaio 2019

Nella stagione invernale, quando assaggio un dolce con le mele tiepido, mi viene subito da pensare che ci si possa finalmente riappacificare con tutto e che ad ogni cosa c’è rimedio… Magia delle mele al forno o dei dolci?!? Le mele tra i frutti sono quelle che danno un benefici al sistema nervoso grazie alla presenza di vitamina B1, che combatte in generale il nervosismo. Se sono cotte, le mele…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi vegan di patate vIola

29 Dicembre 2018

Ingredienti per 4 persone: 750 gr di patate viola 250 gr di farina di farro integrale 1 cucchiaino di sale Procedimento: 1 – Lava le patate e lessale in abbondante acqua per 45 minuti. 2 – Una volta che sono giunte a cottura, passale subito in uno schiacciapatate (puoi evitare di sbucciarle, la buccia rimarrà all’interno dello schiacciapatate, abbi solo l’accortezza di levarla ogni due o tre patate pressate in…

Vai alla ricetta >>

Omini di pan di zenzero vegan

25 Dicembre 2018

Ingredienti: 250 gr di farina di farro integrale 50 gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 1 pz di sale 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 1/2 di cucchiaino di chiodi di garofano 1 pz di noce moscata 150 gr di malto di riso 75 gr di olio di semi d mais 30 gr di latte vegetale Procedimento: 1 -…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cupcakes vegan al cioccolato, arancia e zucca Integrali

6 Dicembre 2018

Ricetta CUPCAKES VEGAN al CIOCCOLATO ARANCIA e ZUCCA + mousse al cioccolato, datteri e zucca senza zucchero! Con farro integrale, sani, semplici e buonissimi! Perfetti per compleanni e occasioni speciali sia per adulti che per bambini! Pronti in 20 minuti, semplicissimi, integrali, leggeri, senza zuccheri raffinati, senza olio di cocco e burro vegetale, soffici come una torta al cioccolato golosa, senza soia e senza frutta secca! Questi CUPCAKES VEGAN al…

Vai alla ricetta >>

Torta salata zucca e funghi vegan con cavolo nero

22 Novembre 2018

Torta salata zucca e funghi vegan con cavolo nero, pasta brisé di farro integrale senza uova e senza burro e un gustoso e saporito ripieno di verdure e pesto. Una ricetta semplicissima, mediterranea e perfetta da servire come piatto unico, come antipasto o con la mia ratatouille invernale. Ideale da portare a lavoro o all’università come pranzo take-away. Servitela anche come antipasto e perché no, come aperitivo in una serata…

Vai alla ricetta >>

Panini morbidi da farcire

22 Ottobre 2018

Panini strepitosi… morbidi, gustosi e perfetti per essere farciti. Capita spesso l’esigenza di pranzare al volo fuori casa e il panino risolve velocemente il problema, basta farcirlo con gusto e fantasia e anche il pranzo veloce si trasforma in una pausa piacevole. Ed ecco che l’esigenza diventa una piacevole serata a tema, infatti alla nostra abituale domenica sera “Pizza” si alterna domenica sera “Hot dog”, per la gioia di mio…

Vai alla ricetta >>