Torta salata moderna agli asparagi

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

23 aprile 2019

Ingredienti per un anello da cucina rettangolare 8x28x2cm 200 grammi di farina di farro integrale o farina tipo 2 50 ml di olio extravergine d’oliva 70 ml di acqua 5 grammi di sale marino integrale o rosa 1 mazzetto di asparagi freschi 4 cucchiai di ceci cotti 3 cucchiai di formaggio vegan a vostra scelta (per me Gondino stagionato grattugiato) pepe nero   Procedimento Prepariamo il ripieno. Cuociamo a vapore…

Vai alla ricetta >>

Cestini di brisée e purea di fave bianche

Antipasti e Stuzzichini  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

17 aprile 2019

  Ingredienti per la brisée (circa 12 cestini) 200 grammi di farina di farro integrale o T2 50 ml di olio extravergine d’oliva 70 ml di acqua 5 grammi di sale marino integrale o rosa Ingredienti per il ripieno fave bianche secche foglie di alloro fresche pepe   Procedimento Se necessario mettiamo in ammollo le fave in una ciotola con abbondante acqua (se acquistate quelle secche spezzate l’ammollo non è…

Vai alla ricetta >>

Pastiera napoletana vegetale

Campania  /  Dolci  /  Pasqua  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Tutte le ricette

La primavera per me fa rima con pastiera, un dolce che faccio da tantissimi anni, 5 dei quali nella versione vegetale. La preparazione non è difficile, dovrete solo avere un pò di tempo per la cottura della crema e della frolla e la pazienza di farla riposare in frigo prima di consumarla. Non ho aggiunto canditi perchè non ne vado matta, ma nulla vi vieta di incorporarli alla crema, oppure…

Vai alla ricetta >>

Tigelle integrali al farro

Emilia-Romagna  /  Pane  /  Panificati  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

Dopo aver sentito quel buon profumo di primavera e pic nic all’aria aperta mi sono subito venute in mente le mie fantastiche tigelle integrali al farro! Ed eccovi la ricetta… Sono di una semplicità disarmante, sia per quanto riguarda gli ingredienti necessari, che per la loro realizzazione: dunque perchè comprarle quando possiamo prepararne una bella scorta e conservarle in freezer per ogni evenienza? Soffici, ma al contempo croccanti fuori, potete…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi vegan all’alga spirulina su crema di carote viola

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

10 marzo 2019

Ingredienti per 4 persone ​ 750 gr di patate 250 gr di farina di farro integrale (o di frumento di tipo2 ) 1 +1 cucchiaino di sale 20 gr di alga spirulina in polvere 350 gr di carote viola 150 gr di porro 30 gr di panna di soia 20 gr di olio extravergine di oliva qualche foglia di salvia e olio evo qb Procedimento Lava le patate e lessale in…

Vai alla ricetta >>

Torta di spinaci speziata

Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

20 febbraio 2019

Ingredienti per la pasta ​ 150 gr di farina integrale di farro 5 gr di semi di sesamo 1/2 cucchiaino di sale marino integrale 20 gr di olio di semi di sesamo 60 gr di acqua fredda Ingredienti per il ripieno 300 gr di spinaci novelli due cucchiai di olio di semi di sesamo sale qb pepe qb noce moscata qb garam masala qb 60 gr di panna di soia 10…

Vai alla ricetta >>

Pane integrale ai cereali e semi

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

31 gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

Vai alla ricetta >>

Biscotti golosi con fiocchi d’avena

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

31 gennaio 2019

Oggi avevo proprio voglia di mangiare dei biscotti tipo grancereale, rustici e golosi ma senza zucchero. Vi propongo la ricetta di questi deliziosi biscotti, non sono croccanti come i grancereale (a breve proverò la ricetta senza lievito) ma vi assicuro che sono golosissimi e che non riuscirete a fermarvi ad uno! Perfetti anche da realizzare insieme ai vostri bambini   Ingredienti per circa 20 biscotti: 120 grammi di farina di…

Vai alla ricetta >>

Strudel di mele

Austria  /  Dolci  /  Ricette dal mondo  /  Ricette regionali  /  Torte  /  Trentino Alto-Adige  /  Tutte le ricette

4 gennaio 2019

Nella stagione invernale, quando assaggio un dolce con le mele tiepido, mi viene subito da pensare che ci si possa finalmente riappacificare con tutto e che ad ogni cosa c’è rimedio… Magia delle mele al forno o dei dolci?!? Le mele tra i frutti sono quelle che danno un benefici al sistema nervoso grazie alla presenza di vitamina B1, che combatte in generale il nervosismo. Se sono cotte, le mele…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi vegan di patate vIola

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

29 dicembre 2018

Ingredienti per 4 persone: 750 gr di patate viola 250 gr di farina di farro integrale 1 cucchiaino di sale Procedimento: 1 – Lava le patate e lessale in abbondante acqua per 45 minuti. 2 – Una volta che sono giunte a cottura, passale subito in uno schiacciapatate (puoi evitare di sbucciarle, la buccia rimarrà all’interno dello schiacciapatate, abbi solo l’accortezza di levarla ogni due o tre patate pressate in…

Vai alla ricetta >>