Cestini di pasta brisée con crema al radicchio

Antipasti e Stuzzichini  /  Finger food  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

10 gennaio 2021

Ho realizzato questo piatto in occasione di un aperitivo in un loft a Milano nel 2018, un antipasto molto carino da vedere e semplice da realizzare. Munitevi di un frullatore e di una teglia da muffin e il gioco è fatto! Ingredienti per 12 cestini per la pasta: 200 grammi di farina di farro integrale 50 grammi di olio extravergine d’oliva 70 grammi di acqua 5 grammi di sale marino integrale…

Vai alla ricetta >>

Pasta di legumi con salsa allo zafferano

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

7 dicembre 2020

40 g di pasta di legumi 2 cucchiaini di olio evo 60 g di cipolla 90 ml di panna di soia o altro tipo di panna veg per cucinare 250 ml di latte di soia senza zucchero 2 cucchiaino di farina integrale 1 punta di cucchiaino di zafferano oppure di curcuma (1/2 cucchiaino raso ) noce moscata e pepe a piacere prezzemolo fresco a piacere   Riscalda in un pentolino…

Vai alla ricetta >>

Lingue di suocera integrali Sfoglie croccanti

Grissini e Cracker  /  Panificati  /  Tutte le ricette

23 ottobre 2020

Lingue di Suocera integrali: una ricetta semplice e veloce per realizzare delle sfoglie croccanti simili ai grissini e al pane carasau. Ideali con zuppe e minestroni oppure da servire come aperitivo con maionese, hummus, pomodorini o a piacere. Le Lingue di Suocera integrali sono un prodotto da forno di origine piemontese dalla tipica forma allungata e sottile, una via di mezzo tra il pane carasau ed i classici grissini. Perfette sia…

Vai alla ricetta >>

Crostatina pere e cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 settembre 2020

Oggi ho realizzato una crostatina davvero deliziosa con una ganache al cioccolato e le pere coscia, con la loro polpa bianca, dolce e granulosa! Ingredienti per circa 6 crostatine per la frolla  100 grammi di farina T1 150 grammi di farina di farro integrale 80 ml di dolcificante liquido (malto, agave, dattero) 75 ml di olio di girasole o olio extravergine di oliva dal sapore delicato 50 ml di acqua…

Vai alla ricetta >>

Crostata settembrina

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

6 settembre 2020

  Settembre è iniziato con un clima autunnale, aria frizzante e pioggia… poi è arrivato finalmente il tempo che adoro: il tepore di un sole caldo ma che non brucia più, l’aria tiepida che sfiora il viso e il profumo inebriante dei fichi! Oggi ho realizzato una crostata con la ricotta di mandorle e i fichi freschi: benvenuto settembre! Ingredienti per la farcia fichi freschi (se come me volete utilizzarli…

Vai alla ricetta >>

Biscotti farciti con crema pasticcera all’anguria

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

10 agosto 2020

Oggi ho preparato questi deliziosi biscottini farciti con una crema pasticcera vegana rosa! Ideali per la festa di una bambina o adolescente! La crema è una semplice crema pasticcera vegana, ho semplicemente sostituito una parte di latte vegetale con il succo di anguria per conferirle il colore rosa. A volte basta solo un po’ di fantasia per cambiare le cose Per la frolla: 250 grammi di farina di farro integrale 80…

Vai alla ricetta >>

Cantucci vegani integrali – Biscotti alle mandorle senza burro

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Toscana  /  Tutte le ricette

12 maggio 2020

CANTUCCI VEGANI INTEGRALI – Biscotti alle mandorle senza burro: questa versione vegan dei cantucci è deliziosa quanto l’originale, semplice da preparare, senza farine raffinate e senza soia! I Cantucci sono i veri e originali biscotti italiani, nel vero senso della parola. Sono così croccanti perché vengono letteralmente costi due volte, da qui il nome bis-cotti! Sono dei biscotti abbastanza duri se consumati da soli, ma inzupparli nel caffè o nel…

Vai alla ricetta >>

Soda bread vegano integrale (senza lattosio)

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

7 aprile 2020

Vuoi preparare il soda bread vegano senza latticello? Un Pane integrale INFALLIBILE delizioso e croccante pronto in 45 minuti senza lievito, senza impasto e senza soia? Sì, è possibile e puoi anche variare la ricetta usando farina di farro integrale, segale o grano tenero, semi o quel che hai in dispensa! Adoro il Soda Bread: per me è una delle cose più geniali e meravigliose mai inventate. Un pane che…

Vai alla ricetta >>

Torta allo yogurt e mele senza uova vegan

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

1 aprile 2020

Torta allo Yogurt e Mele Senza Uova Vegan, integrale, senza zucchero e farine raffinate! Chiamatelo plumcake alle mele o torta di mele, è il dolce perfetto e sano per la colazione o da servire con il tè delle 5! Questo Plumcake vegan alle mele e farro integrale con sciroppo d’acero non è altro che una torta di mele con una veste diversa! Un dolce perfetto per a una colazione in…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con fiocchi d’avena golosissimi

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

Ricordate i miei biscotti con i fiocchi di avena? Oggi li ho resi ancora più golosi, ideali per una colazione speciale o per una super merenda! Ingredienti per circa 20 biscotti: 120 grammi di farina di grano saraceno 40 grammi di farina di farro integrale (se preferite potete utilizzare 160 grammi di sola farina di grano saraceno per evitare il glutine) 150 grammi di fiocchi d’avena integrali (certificati senza glutine…

Vai alla ricetta >>