Crostatina pere e cioccolato

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 settembre 2020

Oggi ho realizzato una crostatina davvero deliziosa con una ganache al cioccolato e le pere coscia, con la loro polpa bianca, dolce e granulosa! Ingredienti per circa 6 crostatine per la frolla  100 grammi di farina T1 150 grammi di farina di farro integrale 80 ml di dolcificante liquido (malto, agave, dattero) 75 ml di olio di girasole o olio extravergine di oliva dal sapore delicato 50 ml di acqua…

Vai alla ricetta >>

Crostata settembrina

Crostate  /  Dolci  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

6 settembre 2020

  Settembre è iniziato con un clima autunnale, aria frizzante e pioggia… poi è arrivato finalmente il tempo che adoro: il tepore di un sole caldo ma che non brucia più, l’aria tiepida che sfiora il viso e il profumo inebriante dei fichi! Oggi ho realizzato una crostata con la ricotta di mandorle e i fichi freschi: benvenuto settembre! Ingredienti per la farcia fichi freschi (se come me volete utilizzarli…

Vai alla ricetta >>

Biscotti farciti con crema pasticcera all’anguria

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

10 agosto 2020

Oggi ho preparato questi deliziosi biscottini farciti con una crema pasticcera vegana rosa! Ideali per la festa di una bambina o adolescente! La crema è una semplice crema pasticcera vegana, ho semplicemente sostituito una parte di latte vegetale con il succo di anguria per conferirle il colore rosa. A volte basta solo un po’ di fantasia per cambiare le cose Per la frolla: 250 grammi di farina di farro integrale 80…

Vai alla ricetta >>

Cantucci vegani integrali – Biscotti alle mandorle senza burro

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette regionali  /  Toscana  /  Tutte le ricette

12 maggio 2020

CANTUCCI VEGANI INTEGRALI – Biscotti alle mandorle senza burro: questa versione vegan dei cantucci è deliziosa quanto l’originale, semplice da preparare, senza farine raffinate e senza soia! I Cantucci sono i veri e originali biscotti italiani, nel vero senso della parola. Sono così croccanti perché vengono letteralmente costi due volte, da qui il nome bis-cotti! Sono dei biscotti abbastanza duri se consumati da soli, ma inzupparli nel caffè o nel…

Vai alla ricetta >>

Soda bread vegano integrale (senza lattosio)

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

7 aprile 2020

Vuoi preparare il soda bread vegano senza latticello? Un Pane integrale INFALLIBILE delizioso e croccante pronto in 45 minuti senza lievito, senza impasto e senza soia? Sì, è possibile e puoi anche variare la ricetta usando farina di farro integrale, segale o grano tenero, semi o quel che hai in dispensa! Adoro il Soda Bread: per me è una delle cose più geniali e meravigliose mai inventate. Un pane che…

Vai alla ricetta >>

Torta allo yogurt e mele senza uova vegan

Dolci  /  Torte  /  Torte a impasto soffice  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

1 aprile 2020

Torta allo Yogurt e Mele Senza Uova Vegan, integrale, senza zucchero e farine raffinate! Chiamatelo plumcake alle mele o torta di mele, è il dolce perfetto e sano per la colazione o da servire con il tè delle 5! Questo Plumcake vegan alle mele e farro integrale con sciroppo d’acero non è altro che una torta di mele con una veste diversa! Un dolce perfetto per a una colazione in…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con fiocchi d’avena golosissimi

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

23 marzo 2020

Ricordate i miei biscotti con i fiocchi di avena? Oggi li ho resi ancora più golosi, ideali per una colazione speciale o per una super merenda! Ingredienti per circa 20 biscotti: 120 grammi di farina di grano saraceno 40 grammi di farina di farro integrale (se preferite potete utilizzare 160 grammi di sola farina di grano saraceno per evitare il glutine) 150 grammi di fiocchi d’avena integrali (certificati senza glutine…

Vai alla ricetta >>

Crostata di San Valentino

Crostate  /  Dolci  /  San Valentino  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2020

  Probabilmente la crostata più buona e bella mai realizzata: frolla al limone con ganache al cioccolato fondente, golosissima! Ingredienti per la frolla 100 grammi di farina T1 o T2 150 grammi di farina di farro integrale 80 ml di dolcificante liquido (malto, agave, dattero) 75 ml di olio di girasole o olio extravergine di oliva dal sapore delicato 50 ml di acqua scorza di un limone biologico 1/3 di…

Vai alla ricetta >>

Torta moderna

Dolci  /  Torte  /  Torte al cioccolato  /  Torte moderne  /  Tutte le ricette

9 febbraio 2020

Dopo aver visto tante puntate di Cake Star e aver mangiato con gli occhi le creazioni della bravissima Enza Arena ho deciso di mettermi alla prova con la mia prima torta moderna! Per essere il mio primo tentativo sono soddisfatta ma devo studiare ancora tantissimo!!! Manca purtroppo un inserto di gelatina che avrebbe sicuramente conferito una bella nota di acidità a contrasto con l’estrema dolcezza della panna montata! Ad ogni…

Vai alla ricetta >>

Cookies alla zucca e cioccolato vegan integrali

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

28 novembre 2019

Facili da preparare, questi COOKIES alla ZUCCA e CIOCCOLATO Vegan | VEGAN PUMPKIN CHOCOLATE CHIP COOKIES sono soffici, leggermente croccanti all’esterno e ricchi di spezie e zucca! C’è qualcosa di meglio di un biscotto caldo, morbido e profumatissimo appena sfornato? No, non c’è! Non è autunno se non hai una zucca in cucina proprio in questo momento! Perché siamo realisti, riesci a pensare a un modo migliore per trascorrere un…

Vai alla ricetta >>