Muffin delizia di melanzane

Buongiorno, oggi condivido con voi la ricetta della diretta di settimana scorsa. Questi muffin salati racchiudono i sapori estivi e sono l’ideale per portare in tavola un secondo diverso dal solito. Ottimi da servire per un pic nic all’aria aperta, sono un piatto sfizioso e originale, e sono ideali da preparare in anticipo e gustare a temperatura ambiente. Queste soffici tortine inoltre, preparate con la panna che rende l’impasto morbido…

Vai alla ricetta >>

Frittata di spaghetti al pesto di pomodori secchi

La frittata di pasta è un piatto cosiddetto povero della cucina italiana meridionale che nasce dalla necessità di recuperare la pasta avanzata, in genere gli spaghetti ma anche altri formati. In questa versione la pasta è appositamente preparata e condita con un pesto homemade di pomodori secchi, mandorle ed erba cipollina che la rendono particolarmente saporita. Potete anche usare una normale pasta al pomodoro avanzata ma non sarà la stessa…

Vai alla ricetta >>

Omelette al profumo d’estate

Omelette al profumo d’estate
27 Giugno 2022

Buongiorno, oggi sono qui a condividere con voi la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Un piatto coloratissimo, che racchiude tutti i sapori e profumi di questa stagione. Nella ricetta originale, le omelette sono realizzate sbattendo le uova con il latte ma, ovviamente, questa mia ricetta è 100% vegetale, perciò anche naturalmente priva di colesterolo. Un secondo piatto velocissimo ma ricco di gusto, da accompagnare con…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Rotolo di frittata senza uova

Rotolo di frittata senza uova
24 Giugno 2022

Il rotolo di frittata stile giapponese “Tamagoyaki” si fa utilizzando una padella tipica rettangolare, che serve per ottenere un rotolo perfetto! Se non possiedi questa padella e non vuoi comprarla, puoi comunque utilizzare la stessa tecnica che ti mostro nel video, utilizzando però una padella normale. Il rotolo di frittata che ti mostro non contiene uova, non potrai credere a quanto è buona e quanto è divertente farla! Guida “step…

Vai alla ricetta >>

Strüdel verde salato

Strüdel verde salato
20 Giugno 2022

Buongiorno a tutti. Finalmente condivido con voi la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Questo strüdel salato è un ottimo piatto svuotafrigo, un po’ come tutte le torte salate in generale. Come ripieno, questa volta ho voluto utilizzare verdure a foglia verde, in particolare spinaci e catalogna: un abbinamento riuscito in quanto la dolcezza degli spinaci ben bilanciava l’amarognolo di quest’ultima. A completare e bilanciare questo…

Vai alla ricetta >>

Plumcake ai pistacchi

Plumcake ai pistacchi
16 Giugno 2022

PREPARAZIONE: 30 min    COTTURA: 35 min    DOSI PER: 4 persone Il plumcake è la merenda perfetta… ma è un dolce cosi sfizioso che va bene anche per colazione, come dessert a fine pasto e ogni volta che hai voglia di qualcosa di buono e goloso, sano e appagante. Facile e veloce da preparare, contiene un ingrediente che non ti aspetteresti… quindi,  se ti ho incuriosito, leggi subito la ricetta,…

Vai alla ricetta >>

French toast vegan (senza uova, senza glutine)

French toast vegan (senza uova, senza glutine)
31 Maggio 2022

French toast vegan, “senza” ma con gusto I french toast sono una tipica colazione americana, ma con il tempo si sono diffusi anche in Europa. Si tratta di fette di pane (in genere raffermo) che vengono prima inzuppate in una pastella a base di latte e uova e poi vengono fritte in padella con il burro. Una ricetta un pò pesante e ricca di grassi animali. I french toast che…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Pasticcio di asparagi

Pasticcio di asparagi
30 Maggio 2022

Eccomi con la ricetta dell’ultima diretta di Cuciniamo Assieme. Un piatto unico primaverile dal gusto delicato, ottimo da consumare con una bella fetta di pane rustico o alla segale. Questo pasticcio combina perfettamente la dolcezza degli asparagi freschi, un super ortaggio di questa stagione, con quella della panna, il tutto insaporito dall’aroma caratteristico dello zafferano. Una ricetta veloce e con ingredienti facilmente reperibili. Inoltre, se preferite rimanere più leggeri, potete…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di manioca e agretti

La curiosità verso nuovi ingredienti mi rende attiva e dinamica, non posso farne a meno: devo scoprire, sperimentare e imparare!!! Era tempo che volevo provare la manioca e dopo una breve ricerca online mi sono decisa ad acquistarla e ricettarla. E’ bellissimo quando si sperimenta un nuovo ortaggio, ed è elettrizzante scoprirne il sapore, la consistenza e stupirsi delle infinite possibili ricette che permette di realizzare; la manioca è proprio…

Vai alla ricetta >>

Ganmodoki a modo mio ricetta base senza glutine

Ganmodoki a modo mio ricetta base senza glutine
25 Aprile 2022

Ganmodoki sono le succose polpette di tofu che in Giappone si preparano in tante versioni. Anche la mia è personalizzata soprattutto per il fatto che ho avvolto i Ganmodoki nella pastella e impanato con mais, che nella versione originale non c’è. Non importa, l’importante è che il risultato finale è buonissimo e dipenderà da voi come li personalizzarete. Io lascio come promemoria nel mio Ricettario la versione che ho preparato…

Vai alla ricetta >>