Vellutata di piselli e zucchine con farro al basilico e fiori di zucca pastellati

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

1 giugno 2017

Dalle temperature esterne la stagione sembra dire che più che in tarda primavera siamo in estate! Sia in un caso o nell’altro ho riscoperto come possa essere piacevole cucinare vellutate e zuppe anche se non siamo in pieno Febbraio! Sono solita fare queste scelte nel mio menù quando voglio in qualche modo far “riposare” il mio sistema digestivo, perchè cucinare il cibo bene e lentamente per un certo lasso di tempo lo…

Vai alla ricetta >>

Pakora con zucchine e spezie

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro 😉 I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina…

Vai alla ricetta >>

Muscolo di grano fatto in casa

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 maggio 2017

Questo muscolo di grano è nato per caso…ero partita con l’idea di fare del seitan! A me piace moltissimo; in commercio se ne trovano di svariati tipi, alcuni buoni, altri meno buoni, altri proprio secondo me quasi immangiabili. Quindi diciamo che quando posso preferisco farmelo in casa. La lavorazione del seitan è però abbastanza lunga e laboriosa, oltre al fatto che va utilizzata moltissima acqua. Ecco perché ho voluto trovare…

Vai alla ricetta >>

Ricette con Maionese Vegetale Cuore

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger, Polpette e Sformati  /  Farifrittate  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Salse e Condimenti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

BARCHETTE DI INDIVIA BELGA CON PATÈ DI CECI E CAPPERI (HUMMUS RINFORZATO) – PANCAKE SALATE CON MAIONESE E POMODORINI AL TIMO – RISO ROSSO CON PISELLI FRESCHI, FINOCCHIETTO E SALSA DI ASPARAGI – MINI BURGER DI LENTICCHIE CON MAIONESE ALL’ERBA CIPOLLINA Tutti conosciamo l’Olio Cuore, presente e ben affermato nel mercato Italiano da ormai tanti anni (famosa la storica pubblicità con l’attore Nino Castelnuovo che saltava la staccionata 😀 ). La…

Vai alla ricetta >>

Omelette vegan con spinaci, pomodori secchi e fettine di Mozzarisella

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 maggio 2017

Stanchi della “solita” farfrittata? Ecco quello che fa al caso vostro: omelette vegan con spinaci, pomodori secchi e le buonissime fettine di Mozzarisella. Velocissime da preparare e altrettanto semplici. La cosa bella è inoltre che le potete riempire in mille modi diversi, a seconda degli ingredienti che avete a disposizione. Insomma, una vera svolta per quando non si sa che cucinare, o si ha poco tempo per farlo. Gusto e…

Vai alla ricetta >>

Farinata con crema di piselli e rosmarino.

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

7 maggio 2017

Ogni volta che inforno una teglia di farinata, ringrazio la bellissima Genova per aver dato i natali a questo miracolo della cucina italiana. Mi stupisco sempre di come questa semplice rotondità sia composta solo di 4 ingredienti e di come il suo sapore sia così confortante e deciso. Di solito la mangio al naturale, oppure con il pepe o il rosmarino ma questa volta ho deciso di pensare alla farinata…

Vai alla ricetta >>

Farinata fantasia

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

24 aprile 2017

Il mix di consistenze e sapori degli ortaggi arricchisce la farinata; la menta la alleggerisce e dona una piacevole sensazione di freschezza. Farinata, frittata, il nome è solo un dettaglio irrilevante… è davvero impossibile resistere. Ingredienti: 150 g di carote 100 g di asparagi selvatici 100 g di cipollotti 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 1 cucchiaino di sale integrale 1 cucchiaino di menta essiccata 1 macinata di pepe bianco…

Vai alla ricetta >>

Burger di riso venere e scarola

Burger, Polpette e Sformati  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

21 aprile 2017

Il riso venere è una varietà di riso molto particolare. E’ integrale, di colore molto scuro, quasi nero. Ha un profumo molto intenso che si sprigiona ancora di più durante la cottura. Io l’ho conosciuto solo recentemente ma me ne sono perdutamente innamorata! Ho scoperto inoltre avere numerose proprietà benefiche per il nostro organismo; il particolare colore scuro è dovuto alla presenza di antociani, grandi alleati della nostra salute. Lo potete…

Vai alla ricetta >>

Bistecca di cavolfiore alla birra

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 aprile 2017

Se amate il cavolfiore non potete non provare questa semplicissima ma altrettanto sfiziosa ricetta: la bistecca di cavolfiore! Il cavolfiore si presta a moltissimi piatti e preparazioni diverse: ottimo come primo piatto con la pasta o con il riso, come secondo piatto o anche solo come contorno. In questa ricetta vedremo come utilizzarlo in un modo molto originale e simpatico. Questa è una ricetta in cui si può lasciare andare…

Vai alla ricetta >>