Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana
29 Febbraio 2024

Puoi utilizzarla per fare qualsiasi tipo di ricetta! La pastra brisée vegana è molto semplice da realizzare e la potrai usare per fare tutte le ricette che di solito prevedono l’ultizzo della brise tradizionale, come ad esempio: quiche, rustici, tartine… in versione vegana. Usiamo una margarina con almeno 70% di grassi e un lievito secco instantaneo. Quindi consideriamo che, in soli 30 minuti di messa in posa della massa, otteniamo…

Vai alla ricetta >>

Ravioli dolci di Carnevale

Ravioli dolci di Carnevale
8 Febbraio 2024

Ravioli dolci vegani, un dolce di carnevale goloso e sano I ravioli dolci di Carnevale sono un dolce goloso e sano a base di pasta frolla senza uova ripieni di ricotta vegetale e gocce di cioccolato fondente. Golosi si, ma perché sani? Perché questi ravioli vegani a differenza di molti dolci di Carnevale non sono fritti, ma cotti al forno. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questo banana bread vegan…

Vai alla ricetta >>

Burger vegani di ceci con carote e zucchine

Se dovessi scegliere tra le tante ricette una in particolare che caratterizza la mia alimentazione, non potrei non scegliere questi Burger di ceci. La ricetta prevede l’uso di un ingrediente di cui non posso più fare a meno da quando sono vegana, ovvero la farina di ceci: è onnipresente nella mia dispensa. Un secondo piatto veloce da preparare, perfetto anche per i bambini; un’ottima fonte proteica con verdure aggiunte! La…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Farinata di ceci con zucca al rosmarino

Farinata di ceci con zucca al rosmarino
3 Gennaio 2024

Adoro la zucca!!! Ma anche la farinata, far incontrare questi due magici ingredienti è stato naturale e istintivo, il risultato è andato oltre le aspettative, la dolcezza della zucca ingentilisce il sapore della farina di ceci, la consistenza della farinata risulta morbida e avvolgente, un esperimento da rifare, rifare, rifare sino a quando riuscirò ad acquistare zucche!!! Ingredienti: 150 gr di farina di ceci 300 di acqua gasata 250 gr…

Vai alla ricetta >>

Frittata di pasta vegana

Frittata di pasta vegana
19 Ottobre 2023

Le ricette delle nonne, quelle semplici, ma piene di sapore perché fatte con il cuore. La frittata di pasta è una delle ricette che mi faceva la mia nonna, non amava molto “perdere tempo” ai fornelli come le classiche nonne di una volta, amava fare altre cose. Però quelle poche ricette che faceva per me sono rimaste nei miei ricordi, quelle più buone che io abbia mai mangiato in vita…

Vai alla ricetta >>

Japchae coreano vegano senza glutine

Japchae coreano vegano senza glutine
8 Ottobre 2023

Appassionata dei drammi coreani in TV, vedo questo piatto molto molto spesso. Sembra così buono che mi sono impegnata a trovare i noodles per Japchae e finalmente l’ho messo a tavola pure io. Certamente ho dovuto improvvisare e renderlo vegan, ma era buonissimo. Avrei potuto mettere anche il tempeh ma siccome ho preparato anche il tofu affumicato ho lasciato perdere. Un piatto tipico della cucina coreana con noodles di patate…

Vai alla ricetta >>

Timballo di zucchine – Ricetta estiva

Timballo di zucchine, ricetta estiva
27 Luglio 2023

Questo timballo di zucchine è una ricetta vegana estiva perfetta per essere portata fredda a casa di amici, perché è una di quella ricette più buone fredde che calde! Quindi basta con le solite insalate di riso e paste fredde, fai un figurone con questo piatto! Realizzato con una farcitura di salumi e formaggi vegani, e ricoperto di una salsa al “formaggio” vegano autoprodotto, risulta light e squisito. Potrai cuocere…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Polpette di lenticchie al sugo di peperoni

La ricetta delle Polpette di lenticchie al sugo di peperoni è ricca di sapori e consistenze irresistibili, perfetta per soddisfare sia il palato che il desiderio di un pasto sano e nutriente. Ingredienti per circa 10 polpette: Per le polpette: 300 g di lenticchie secche 1 cipolla media, tritata finemente 2 spicchi d’aglio, schiacciati 1 carota media, grattugiata 2 cucchiai di farina di ceci (o altra farina a scelta) 2…

Vai alla ricetta >>

Muffin al vapore (vegan, senza glutine)

Muffin al vapore (vegan, senza glutine)
12 Luglio 2023

Muffin al vapore, una ricetta giapponese I muffin al vapore sono dolci di origine giapponese. Questo particolare metodo di cottura al vapore rende i muffin soffici e leggeri come una nuvola. Si possono fare sia semplici (o “vuoti”), che con la frutta. Il risultato sarà sempre sorprendente. Sono ideali per la colazione, la merenda, ma anche come dolce di fine pasto. Quali ingredienti ti serviranno? Per preparare questi muffin al…

Vai alla ricetta >>

Curry allo yogurth con le verdure dell’orto

Curry allo yogurth con le verdure dell’orto
11 Luglio 2023

Dall’orto mi sto portando a casa le solite zucchine e fagiolini. Allora uniamoli e facciamo il curry. Curry allo yogurth con le verdure dell’orto. E come sempre un ringraziamento a Madre Terra per i suoi doni. Ingredienti: zucchine fagiolini 4 cucchiaio di yogurth Sojade style greco olio evo semi di cumino semi di senape nera foglie di curry essiccate asafoetida garam masala curcuma cipolla aglio sale gochugaru 1 cucchiaio raso…

Vai alla ricetta >>