Ceci in “trippa”

Farifrittate  /  Lazio  /  Ricette regionali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 luglio 2017

Le “uova in trippa” sono un piatto povero, romano. La “trippa” viene sostituita con una frittata fatta a strisce. La mia versione sostituisce a sua volta la frittata con una … farifrittata! Ingredienti per 2 persone: 100 gr di farina di ceci 240 gr di acqua Mentuccia o, se non l’avete (come me) menta fresca 1 barattolo di polpa di pomodoro 1 cipolla ( io ho usato la rossa di…

Vai alla ricetta >>

Fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle

Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

7 luglio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile e gustosa in stile orientale! Si tratta delle fettuccine proteiche con verdure e salsa al burro di mandorle! Come fettuccine ho usato quelle di edamame che sono naturalmente ricche di proteine e di fibre, ideali per un piatto nutriente ma leggero, il tutto è accompagnato da un mix di verdure tipiche dei piatti di noodles orientali ed è condita con un delizioso…

Vai alla ricetta >>

French toast vegan senza glutine – 2 versioni: al forno e in padella

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  U.S.A.

29 giugno 2017

Ho voluto sperimentare e perfezionare la ricetta in modo che si differenziasse dai french toast alla cannella che ho preparato lo scorso inverno e che che potete trovare qui. Quindi, come sempre, ho fatto un sacco d test! La cosa però non è dispiaciuta affatto ad Ema, anzi direi che ne è stato particolarmente felice tanto da lamentarsi quando, soddisfatta del risultato, gli ho annunciato che non avrebbe più dovuto…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di piselli e zucchine con farro al basilico e fiori di zucca pastellati

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette  /  Zuppe, vellutate e minestre

1 giugno 2017

Dalle temperature esterne la stagione sembra dire che più che in tarda primavera siamo in estate! Sia in un caso o nell’altro ho riscoperto come possa essere piacevole cucinare vellutate e zuppe anche se non siamo in pieno Febbraio! Sono solita fare queste scelte nel mio menù quando voglio in qualche modo far “riposare” il mio sistema digestivo, perchè cucinare il cibo bene e lentamente per un certo lasso di tempo lo…

Vai alla ricetta >>

Pakora con zucchine e spezie

Antipasti e Stuzzichini  /  Asia  /  India  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Si parla molto di street food ultimamente, perchè accomuna le prelibatezze di tutti i paesi del mondo e perchè sono cibi facili da trovare, semplici, tradizionali e molto sfiziosi. Quando poi si parla di cibo fritto sfido chiunque a tirarsi indietro 😉 I pakora, cibo da strada per eccellenza, sono delle frittelle speziate indiane a base di verdure o formaggio (paneer), realizzate con una pastella a base di sola farina…

Vai alla ricetta >>

Muscolo di grano fatto in casa

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

25 maggio 2017

Questo muscolo di grano è nato per caso…ero partita con l’idea di fare del seitan! A me piace moltissimo; in commercio se ne trovano di svariati tipi, alcuni buoni, altri meno buoni, altri proprio secondo me quasi immangiabili. Quindi diciamo che quando posso preferisco farmelo in casa. La lavorazione del seitan è però abbastanza lunga e laboriosa, oltre al fatto che va utilizzata moltissima acqua. Ecco perché ho voluto trovare…

Vai alla ricetta >>

Ricette con Maionese Vegetale Cuore

Antipasti e Stuzzichini  /  Burger, Polpette e Sformati  /  Farifrittate  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Salse e Condimenti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

BARCHETTE DI INDIVIA BELGA CON PATÈ DI CECI E CAPPERI (HUMMUS RINFORZATO) – PANCAKE SALATE CON MAIONESE E POMODORINI AL TIMO – RISO ROSSO CON PISELLI FRESCHI, FINOCCHIETTO E SALSA DI ASPARAGI – MINI BURGER DI LENTICCHIE CON MAIONESE ALL’ERBA CIPOLLINA Tutti conosciamo l’Olio Cuore, presente e ben affermato nel mercato Italiano da ormai tanti anni (famosa la storica pubblicità con l’attore Nino Castelnuovo che saltava la staccionata 😀 ). La…

Vai alla ricetta >>

Omelette vegan con spinaci, pomodori secchi e fettine di Mozzarisella

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 maggio 2017

Stanchi della “solita” farfrittata? Ecco quello che fa al caso vostro: omelette vegan con spinaci, pomodori secchi e le buonissime fettine di Mozzarisella. Velocissime da preparare e altrettanto semplici. La cosa bella è inoltre che le potete riempire in mille modi diversi, a seconda degli ingredienti che avete a disposizione. Insomma, una vera svolta per quando non si sa che cucinare, o si ha poco tempo per farlo. Gusto e…

Vai alla ricetta >>

Farinata con crema di piselli e rosmarino.

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

7 maggio 2017

Ogni volta che inforno una teglia di farinata, ringrazio la bellissima Genova per aver dato i natali a questo miracolo della cucina italiana. Mi stupisco sempre di come questa semplice rotondità sia composta solo di 4 ingredienti e di come il suo sapore sia così confortante e deciso. Di solito la mangio al naturale, oppure con il pepe o il rosmarino ma questa volta ho deciso di pensare alla farinata…

Vai alla ricetta >>