Arancine di riso al veg-ragù (cotte in forno)

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La ricetta originale delle arancine (o arancini) siciliane non è proprio semplicissima né molto veloce da realizzare… ho voluto quindi provare non solo a semplificarla per renderla alla portata di tutti, ma anche ad alleggerirla con la cottura in forno al posto della frittura. Vi garantisco che il risultato non è meno gustoso e sfizioso, parola di siciliana! :-) Avendo già a disposizione un buon ragù pronto, basta preparare un…

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Farinata, Fainè, Fainà, Cecina, Torta di ceci…

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9 dicembre 2019

Quante definizioni, quanta tradizione, per questa straordinaria preparazione!!! E pensare che gli ingredienti sono pochissimi, economici, comuni e poveri. solo farina di ceci, acqua, sale, pepe e un buon extravergine d’oliva. Naturalmente vegan, è un piatto straordinario che, oltre ad offrire il meglio di se nella versione tradizionale, risulta versatile e si trasforma con facilità in altre mille varianti. Direttamente da Wikipedia ecco le innumerevoli definizioni per la famosissima Farinata…

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Cotolette di sedano rapa con patate dolci, salsa allo zenzero e insalata di ravanelli

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Chi non ama cotolette e patatine? :-) Usciamo però dagli schemi e prepariamole al forno e con ingredienti alternativi, accompagnandole con una salsa colorata e un’insalatina fresca. Per la verità questo piatto ha in sottofondo un tema dominante: sedano rapa, patata dolce o batata, carota, barbabietola, zenzero e ravanelli sono infatti tutti tuberi e radici! Ricchi di interessanti proprietà nutritive, sono molto versatili in cucina: riscopriamoli e impariamo ad utilizzarli,…

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Frittatine di pasta napoletane

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18 novembre 2019

Le frittatine di pasta sono un classico della cucina partenopea, nel famoso “Cuoppo”, non può mancare! Noi però faremo una versione senza derivati di origine animale, ossia semplicemente senza uova e con una besciamella vegetale, fatta con anacardi e latte vegetale. Sfiziose da fare piccole per un aperitivo oppure per pranzo o cena e perfette per i pranzi e cene natalizi! 60 g di spaghetti o bucatini 50 g di…

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Carbonara vegan

Lazio  /  Pasta  /  Primi piatti  /  Ricette regionali  /  Tutte le ricette

18 novembre 2019

Buongiorno a tutti, finalmente vi lascio la ricetta della mia Carbonara Veg che ho preparato in diretta giovedì scorso! Siete curiosi? Vi devo dire che mio marito, quando l’ha assaggiata, ha spalancato gli occhi e sentenziato: è buonissima! Questa è una ricetta semplicissima ma che necessita di due ingredienti particolari assolutamente indispensabili: il sale Kala Namak e il Liquid Smoke. Il sale Kala Namak è un sale tipico indiano con…

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Tortilla de patatas vegan style

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5 novembre 2019

L’altro giorno sono passata davanti ad un ristorante spagnolo e mi sono fermata a leggere il menù: tra le proposte che più mi hanno colpito c’erano la paella (che ho già veganizzato e che trovate QUA) e la tortilla de patatas, che ho sempre adorato! Non potevo quindi non farla in versione veg… al posto delle uova ovviamente ho utilizzato la farina di ceci: è venuta veramente strepitosa e vi…

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Muffins salati alla zucca

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4 novembre 2019

Buongiorno a tutti! Eccomi finalmente, come vi avevo promesso, con la ricetta realizzata settimana scorsa in diretta, per la puntata di Cuciniamo Assieme a Pomodoro&Basilico. Questa è una ricetta inedita, perciò potete immaginare la mia “preoccupazione” nel cucinarla per la prima volta in diretta! Per fortuna ho preso la mano con i prodotti da forno veg e la ricetta è venuta un successo, altrimenti chissà che ridere! Siete pronti allora…

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Polpette di melanzane al pistacchio

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ieri parlavo con un’amica. Si discuteva su quali usti apprezzassimo e ricercassimo maggiormente nella nostra alimentazione, nella nostra visione di cucina. Per me non ci sono dubbi: io cerco gusti semplici, genuini, che mi ricordino la cucina italiana, mediterranea. Quella della nonna. Le polpette di melanzane al pistacchio, mettono insieme gusti e profumi che da sempre mi scaldano il cuore e mi riportano indietro nel tempo. Chi mi ha insegnato…

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Parmigiana Cookare

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7 agosto 2019

La Parmigiana rimarrà per sempre il mio piatto preferito, anche ora da vegan, la mia versione con la passata home made ed il formaggio vegetale è spaziale, ma oggi ho voluto sperimentare una versione nuova, più light, ma sempre buonissima da fare! La ricetta è per 2 persone.  2 melanzane  20 pomodori pachino  1 manciata di basilico  200 g di farina di ceci  200 g di acqua   pangrattato q.b  60…

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Tortini di ceci al porro e cumino con peperoni e olive taggiasche

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27 luglio 2019

Una volta scoperto come realizzare la maggior parte delle basi di pasticceria classica in versione vegan, non può che venir voglia di provare a rielaborare tanti dei dolci sperimentati, anche in chiave salata. Ed è così che pasta sfoglia, pasta brisé e paste lievitate vegan, si trasformano, con le giuste farciture a base di creme salate, verdure e paste di frutta secca o legumi, in un’ottima soluzione per allestire buffet…

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