Chorizo vegano

Burger e Polpette  /  Ricette dal mondo  /  Secondi e Piatti unici  /  Spagna  /  Tutte le ricette

10 agosto 2020

Per la base: 1 cipolla 2 spicchi d’aglio 400 ml di Acqua (o brodo) +1 cucchiaino di miso 20 g di funghi essiccati 120 g di ceci cotti 3 cucchiaini di paprika affumicata  2 cucchiaini di semi di finocchio 3 cucchiai di concentrato di pomodoro  1 cucchiaio di salsa di soia 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere  1 presa di sale 1 cucchiaino di…

Vai alla ricetta >>

Medaglioni di melanzane farciti!

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 agosto 2020

Ingredienti per 2 persone 2 melanzane 4 pomodori 1 vasetto di yogurt di soia senza zucchero limone 100 grammi di farina di ceci farina di ceci 200 ml circa di acqua fredda pangrattato integrale o farina di mais fioretto olio evo erbe aromatiche menta fresca pepe Procedimento Coliamo lo yogurt con il limone per ottenere un formaggio a pasta molle che aromatizzeremo con delle foglioline di menta fresca e del pepe….

Vai alla ricetta >>

La ricetta del fish and chips vegano che ti lascerà senza parole

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Croccante fuori e morbido dentro, da mangiare con tante patatine fritte e una spruzzata di succo di limone. Questo fish and chips vegano mi ha conquistata e credo sarà una svolta anche per te: la ricetta per farlo in casa è semplice e il risultato non è solo d’effetto. È soprattutto una bomba di gusto! Qualche anno fa ho trascorso un breve periodo a Liverpool per una vacanza studio. Lungo…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di cannellini al forno senza glutine

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

13 luglio 2020

Non sono amante di burger e polpette, ma ogni tanto per fare qualcosa di diverso mi ci metto anch’io. Cotolette di cannellini senza glutine cotte nel forno, morbide, buone e veloci. Ingredienti: circa 250 g di cannellini cotti 30 g di farina di ceci 1 piccola cipolla fresca 1 spicchio d’aglio spremuto prezzemolo sale e pepe timo pane gratuggiato di riso senza glutine Procedimento: Lessare cannellini messi in ammollo la…

Vai alla ricetta >>

Crostata di mele senza glutine

Crostate  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Torte alla frutta  /  Tutte le ricette

A volte è necessario impegnarsi, sperimentare e studiare per ottenere i risultati desiderati; è proprio il caso della Crostata di mele senza glutine. Volevo esattamente una pasta frolla vegan e senza glutine con queste caratteristiche, desideravo rivivere le sensazioni che da bambina provavo quando mangiavo la crostata, il mio dolce preferito da sempre, desideravo sentire in bocca l’impasto e riprovare la sensazione “goduriosa” di avvolgenza, appagamento e…. piacere. Ecco che…

Vai alla ricetta >>

Falafel al forno | Senza glutine, vegan

Burger e Polpette  /  Medio Oriente  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 luglio 2020

Le falafel sono delle deliziose polpette a base di legumi, generalmente ceci, tipicjhe della cucina mediorientale. Nella ricetta originale le falafel sono super speziate e fritte. Io vi propongo la mia versione di queste polpette, cotte al forno, senza glutine e vegan! Sono facilissime da fare e non servono molti ingredienti. Io ho utilizzato le spezie tipiche come cumino e coriandolo, ma potete aggiungere a piacere anche curcuma o curry….

Vai alla ricetta >>

“Uova” alla scozzese vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Pastellati e Fritti  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Tutte le ricette

Uova alla scozzese vegan “Uova” alla scozzese vegan Per la parte bianca: Bechamelle 15 ml d’olio di semi di girasole dearomatizzato 15 g di farina 0 (ma puoi usare quella di riso o la fecola) 150 ml di latte di mandorla 5 g d’agar agar in polvere Sale nero q.b. Sale fino q.b. 70 ml di Aquafaba (dal barattolo o dalla cottura dei fagioli dall’occhio) 1 cucchiaio di succo di…

Vai alla ricetta >>

Crespelle con farina di ceci senza uova senza glutine

Dolci  /  Dolci fritti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

2 luglio 2020

Le Crespelle con Farina di Ceci sono deliziose crepes proteiche, vegan e senza glutine. Sottili, elastiche e soffici, sono senza cereali e realizzate con soli 3 ingredienti. Perfette per una colazione sana dolce o salata Se stai cercando una nuova idea per una colazione sana, proteica e golosa, non cercare oltre, ho la ricetta giusta per te! Ti serviranno un frullatore ad immersione e una padella antiaderente per preparare delle…

Vai alla ricetta >>

Cotolette di ceci

Cotolette, Scaloppine e Arrosti  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 giugno 2020

I ceci sono veramente straordinari: sono buonissimi, molto nutrienti e si possono utilizzare in moltissime pietanze, tutte buonissime… pensiamo ai falafel, l’hummus, le panelle siciliane, la farinata… e tante anche cose sfiziose. Questa volta i ceci (in questo caso la farina di ceci) li utilizzeremo per fare delle squisite e golosissime cotolette. Ringrazio infinitamente la mia amica e blogger Francesca per avermi dato questa fantastica idea: vi invito caldamente a…

Vai alla ricetta >>

Sformato di batate e tofu

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

15 giugno 2020

Ecco cosa succede quando si ha voglia di colore, sole, energia!!! Avevo proprio voglia di un piatto nuovo, sentivo il desiderio di accogliere i primi caldi con l’energia e la positività dei colori. Pochi ingredienti e semplici passaggi e lo Sformato di batate e tofu è pronto, l’effetto visivo è notevole ma… il sapore è davvero straordinario. Gli ingredienti sono stati trattati per permettere al palato di percepire oltre tutti…

Vai alla ricetta >>