Sformatini di ceci e piselli

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

6 giugno 2019

Ingredienti per 8/10 pz ​ 200 gr di farina di ceci 400 gr di acqua 200 gr di piselli freschi o surgelati 50 gr di cipolla sale qb olio extravergine di oliva qb qualche fogliolina di menta Preparazione ​ Versa in una ciotola la farina di ceci aggiungi lentamente l’acqua mescolando con una frusta in modo che non si formino grumi, lascia riposare il composto un’ora coperto. Fai lessare i…

Vai alla ricetta >>

Brisè rustica di ceci

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

27 maggio 2019

Dal dolce al salato… la Brisè rustica di ceci è una variazione sul tema sfruttando la straordinaria bontà della “frolla” di ceci dei Torcetti morbidi di ceci e mais.   Ogni volta che preparo i Torcetti morbidi di ceci e mais  sono un successo: la frolla risulta friabile e leggermente morbida, la consistenza perfetta per rendere questi biscottini irresistibili, ed è proprio mentre realizzavo l’ultima informata di Torcetti che mi…

Vai alla ricetta >>

Gnocchi di ceci con polvere di gemme di abete rosso su coulis di lamponi

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 aprile 2019

Amici dello Spazio Del Tao, bentrovati! Tornata di recente da una trasferta finlandese, ho studiato il più possibile quello che di buono ha da offrire la cucina locale. In Finlandia usano accostamenti insoliti in cucina, alcune volte riusciti, altre volte a mio avviso meno, ma è da premiare in ogni caso il fatto che ci provino. Amano le radici ed il gusto agrodolce, il colore. E le salse. A volte…

Vai alla ricetta >>

Torcetti morbidi di ceci e mais

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

29 aprile 2019

Semplicemente irresistibili!!! Ogni volta che sperimento la farina di ceci in un dolce mi stupisco del risultato. I Torcetti morbidi di ceci e mais ne sono la prova,  nonostante l’ingrediente principale sia la farina di ceci, il profumo e il sapore della vaniglia delizieranno le vostre papille gustative deliziandole. Potete personalizzare la forma, scegliendo di realizzare dei semplici e veloci Torcetti oppure anche i classici frollini utilizzando le classice formine…

Vai alla ricetta >>

Cipolle rosse ripiene di formaggio vegan e verdure

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

2 aprile 2019

Le cipolle di grandi dimensioni, si possono usare come contenitori edibili gustosi oltre che belli da vedere.  Si prestano per ricette diverse modificando il ripieno, sia per primi piatti che secondi.  In questo caso le ho usate per un secondo, ma accompagnandole ad esempio con del riso integrale, si possono tranquillamente trasformare in un ricco piatto unico.  Come formaggio veg, potete usare quello che più vi aggrada. Ultimamente c’è solo l’imbarazzo…

Vai alla ricetta >>

Muscolo di grano autoprodotto

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Muscolo di grano autoprodotto: Ormai in commercio troviamo praticamente di tutto, soprattutto per quanto riguarda l’alimentazione vegana, ma vuoi mettere la soddisfazione e soprattutto il sapore di quando ci autoproduciamo noi qualcosa? Non esiste paragone e questa volta vi propongo il muscolo di grano, migliore del seitan proprio per la presenza della farina di legumi…solitamente siamo abituati a produrre il muscolo di grano tipo polpettone avvolto in una stoffa e…

Vai alla ricetta >>

Burger vegetale e senza glutine con basmati e fagioli neri

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Finalmente sta tornando la primavera, l’aria è ancora abbastanza fresca ma le giornate si sono allungate ed il sole comincia ad essere piacevole sulla pelle. Stamattina mi sono allenata all’aperto e al mio rientro ho preparato questi burger vegetali davvero sfiziosi. Per l’ottima riuscita vi consiglio di dedicarvi alla cottura degli alimenti in anticipo, in modo da farli riposare in frigorifero. Una volta freddi sarà più semplice poterli lavorare e…

Vai alla ricetta >>

Muffin salati ai carciofi

Antipasti e Stuzzichini  /  Muffin salati  /  Tutte le ricette

4 marzo 2019

Ultimamente sono in fissa con le “schiscette” e il “meal prep”! Per chi si stesse chiedendo cosa sono questi termini strani vi spiego subito: Ogni settimana mi prendo un giorno in cui ho un po’ di tempo libero e cucino una preparazione che mi durerà tutta la settimana per il pranzo. Perché si sa che proprio il pranzo è il pasto a cui diamo meno importanza, a causa del lavoro…

Vai alla ricetta >>

Galette al cioccolato e pere vegan senza glutine

Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Torte  /  Tutte le ricette

28 febbraio 2019

Galette al cioccolato e pere vegan e senza glutine. Una crostata rustica semplice, golosa e leggera con farina di grano saraceno e mandorle senza zucchero raffinato e senza farine raffinate! Il perfetto comfort food sano, goloso e senza sensi di colpa! CIOCCOLATO e PERE: PURA DELIZIA La Galette è una crostata con una forma differente. Per chi ha poca dimestichezza o poco tempo per cucinare, la crostata vegana può sembrare…

Vai alla ricetta >>

Torta salata senza glutine (2 versioni!)

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Torte salate  /  Tutte le ricette

26 febbraio 2019

Chi non ama le torte salate? Una volta cotte durano diversi giorni e sono perfette per saziare la fame in qualsiasi ora della giornata! Inoltre non sottovalutiamo che possono contenere una buona quantità di verdure, che non ci accorgeremo neanche di star mangiando! Le torte salate per eccellenza hanno la pasta fatta in casa. La mia versione è senza glutine, richiede solo poco tempo di riposo ed è facilissima da…

Vai alla ricetta >>