Sofficini di melanzane

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Non vi è mai capitato che vi prendesse una voglia matta di qualcosa ,ma non avete voglia di stare li a preparare? stavolta è succeso a me …avevo una voglia esagerata di sofficini ma non volevo realizzare la ricetta classica,cosi ne ho reinventata una versione diversa e il risultato è stato davvero da urlo…cosi sono nati i sofficini di melanzane…ma vediamo meglio come realizzarli…… ingredienti per tre persone: 6 fettine…

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Bastoncini di tempeh con salsa barbecue veloce

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19 settembre 2017

Un secondo piatto semplice e veloce da preparare, sfizioso e gustoso, da mangiare rigorosamente con le mani! Ingredienti per 2/4 persone – 1 Panetto di Tempeh – Latte Vegetale, quanto basta – Farina di Ceci, quanto basta – Sale, pepe Ingredienti per la Salsa Barbecue – 450 g di passata di pomodoro – 4 Cucchiai di Sciroppo d’acero – 2 Cucchiai di Aceto di Mele – 2/3 Cucchiai di Salsa…

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Paninazzy del povero

Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

16 settembre 2017

Lasciate che vi racconti una piccola storiella: c’era una volta una Fiorella che un sera aveva una fame grande ma così grande che non riusciva a fare pace con il fatto che il suo frigo fosse completamente vuoto. Tutto quello che aveva a disposizione per mangiare era un po’ di pane di riso nero, una farinata da cuocere, un barattolo di senape forte appena aperto e una cipolla di Breme. Che…

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Fettine di muscolo di grano alla pizzaiola

Cotolette e Scaloppine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

14 settembre 2017

Fettine di muscolo di grano alla pizzaiola: un piatto altamente proteico oltre che estremamente gustoso e saporito. Il muscolo di grano è più leggero e digeribile rispetto al seitan in quanto la percentuale di glutine è inferiore: per preparalo si usa infatti, oltre che il glutine di frumento, anche la farina di legumi. Io ho utilizzato in questo caso la farina di ceci. Vediamo ora come preparare questa semplicissima ricetta….

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Pancake salati vegan: io ci ho eretto una tower agrodolce

Antipasti e Stuzzichini  /  Farifrittate  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Inizio con una confessione: da onnivora, non ho mai mangiato i pancake. I pancake salati vegan senza uova e senza latte non sono dunque uno degli alimenti a cui penso quando mi viene voglia di qualcosa di appetitoso. Sta di fatto che il mattino in cui mi sono inventata questa ricetta per fare in casa i pancake senza uova, il mio occhio è planato su un ananas intonso, un avocado che…

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Poppadum 

Cracker e salatini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 agosto 2017

In cerca di uno snack salato e salutare? Queste cialdine di farina di ceci fanno al caso vostro! Si tratta dei poppadum, tipici della cucina indiana, preparati con farina di ceci, acqua  e spezie. La ricetta tradizionale ne prevede la frittura mentre io li ho cotti inforno come suggerisce la variante di Elisa Cardinali e Laura Gogioso. Ingredienti per 12 pezzi Farina di ceci 300 g Pepe nero un pizzico Semi…

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Riso con fagioli piccanti in salsa di pomodoro

Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

10 agosto 2017

Il riso integrale è buono già di suo anche solo condito con un filo di olio. Mettiamoci poi i fagioli, il coriandolo, il peperoncino e qualche goccia di lime ecco che ne viene fuori un piatto che potrei annoverare tra i miei preferiti. In casa c’erano tutti gli ingredienti, tranne il peperoncino fresco. Al supermercato i peperoncini piccanti sembrano non esistere così sono andata al minimarket turco sotto casa, che…

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Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan

Burger, Polpette e Sformati  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 agosto 2017

Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan, proprio così. Ho sempre pensato che fare i wurstel in casa fosse difficile e complicato ma ho scoperto, con mio immenso piacere, che invece è semplicissimo!!! Si possono fare in molti modi diversi, combinando gli ingredienti e le spezie che più ci piacciono. In questo caso ho voluto abbinare il preparato per fare il seitan (glutine di frumento in polvere) ai fagioli cannellini e…

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Crocchette di zucchine e patate

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

2 agosto 2017

Le crocchette di zucchine e patate sono un piatto delizioso e facile da preparare che mette d’accordo adulti e bambini. É una ricetta adatta anche ai celiaci, essendo priva di glutine. La farina di ceci è ricca di proteine, fibre, carboidrati, vitamine e sali minerali utili al buon funzionamento del nostro organismo. Contiene grassi “buoni” come l’acido linoleico, che contribuisce alla salute del cuore. Nella cucina vegana è utilizzata come sostituto dell’uovo per…

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Muffin di Baba Ganoush

Pane  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

27 luglio 2017

La melanzana è un ortaggio estivo sorprendente: è ricca di minerali come potassio, magnesio e fosforo, vitamine (in special modo del gruppo A, B e C) e fibre; aiutano il lavoro del fegato stimolando la produzione di bile e hanno potere antiossidante e diuretico. Diventa la protagonista di questi muffin saporiti, affumicati, ricchi di proteine e nutrienti! Ingredienti per 6 muffin 1 Melanzana di medie dimensioni 1-2 Spicchi d’Aglio 2 Cucchiai…

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