Crostatine al pompelmo

Come valorizzare una straordinaria marmellata? Oltre che gustarla spalmata sulle crepes o sul pane al mattino solo una gustosa pasta frolla senza glutine poteva esaltarne il gusto e l’originalità. Ed ecco che nascono delle semplici crostatine, perfette da gustare al mattino a colazione, ma altrettanto originali e golose per chiudere un pasto importante. La marmellata è nata quasi per caso, mi sono stati regalati 5 pompelmi gialli, molto maturi ed…

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Crema con lotus e nocciole

Il dolce da svenimento per domani, San Valentino, è a base di nocciole e Lotus, per chi non li conoscesse sono dei biscottini croccanti al caramello. Dedico questa ricetta a tutti gli innamorati di domani, ma anche di oggi, e non solo alle coppie, ma a qualsiasi essere vivente che abbia una passione, un sentimento, un brivido 💝 Crema con lotus e nocciole     Ingredienti gr. 125 di nocciole…

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Maltagliati di saragolla e castagna con crema di sedano rapa, zenzero e ceci croccanti

Quando sai di aver acquistato dell’ottima farina di grano antico direttamente al mulino, di avere altri ingredienti scelti con cura cercando la qualità, ti viene ancora più voglia di impastare e preparare il piatto della domenica. Fare tutto con lentezza e presenza mentale, questo è il mio motto 😉 Maltagliati di saragolla e castagna con crema di sedano rapa, zenzero e ceci croccanti     Ingredienti per tre persone  …

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Un aiuto in cucina

Frittelle di carote

29 Gennaio 2018

A carnevale ogni frittella vale…. sopratutto se sono originali e sfiziose come le Frittelle di carote. Adoro uscire dagli schemi classici e improvvisare nuove frittelle, golose e irresistibili. Ormai è tradizione ed ogni anno provo un nuovo dolce carnevalesco. Quest’anno ho voluto riprendere gli ingredienti della classica torta di carote, opportunamente rivisitati, dosati e adattati per creare le mie nuove Frittelle. Che soddisfazione…. assaggiarle, dolci, appaganti e leggere, conquistano al…

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Biscotti rustici con farina di castagne e uva passa

Le castagne sono un “must” del periodo autunnale e mi piacciono in tutti i modi. La farina è ottima non solo per fare il classico castagnaccio ma anche per crepe, pancake, torte e biscotti. Questi sono sani ma golosi, il malto di riso e l’uva passa li rendono dolci senza zucchero e piaceranno anche ai bambini o a chi è abituato ai biscotti tradizionali. Occhio alla cottura perché tendono a…

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Canederli di zucca su salsa di porri

20 Novembre 2017

I canederli sono un piatto semplice e genuino di origine altoatesina ed austriaca nato per riciclare gli avanzi di pane raffermo, a cui vengono aggiunti ingredienti di origine animale come lo speck. Solitamente sono serviti con del burro fuso e del formaggio oppure cotti nel brodo di carne. La mia versione prevede la zucca e della farina di castagne come base, e come condimento una salsa di porri. Ingredienti (per…

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Il Castagnaccio sbagliato

9 Ottobre 2017

Improvvisare in cucina dà sempre risultati sorprendenti… è il caso del Castagnaccio sbagliato, tanto da conquistarsi il podio e diventare il dolce più ricercato. Tutto inizia per caso; una domenica mattina mi sveglio con una voglia: mangerei volentieri una fettina di castagnaccio…. e se non ricordo male dovrei avere in casa tutti gli ingredienti. Il gioco è fatto, veloce da preparare….. mi metto all’opera. Ma ecco che arrivano le note…

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Ricettari e libri vegan

Castagnaccio di acacia

Adoro sperimentare nuove combinazioni di sapori, i fiori di acacia mi stanno regalando soddisfazioni inaspettate. Il castagnaccio si arricchisce di sapore e consistenza, i fiori di acacia con il loro delicato aroma, arrotondano il sapore della farina di castagne,  la base cremosa rende il castagnaccio morbido e avvolgente per un risultato goloso e irresistibile. Ingredienti: 250 gr di farina di castagne 120 gr di fiori di acacia al netto 50…

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Frittelle di riso

6 Febbraio 2017

Leggere, gustose, irresistibilmente frittelle!!! Mi diverte provare nuovi abbinamenti e creare frittelle originali e uniche, ho sempre adorato i dolci di carnevale, ma è entusiasmante crearne di nuovi; le Frittelle di riso ci hanno conquistati, risultano leggere, morbide e golosissime. Una nuova frittella senza glutine si unisce alle golosissime Biglie al cacao con sorpresa, e ai classici Dolci di Carnevale con le semplici e golose Frittelline di castagne e mele…

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Torta autunnale con farina di castagne, mele rosse, zucca speziata e mandorle

Un bellissimo autunno sto vivendo: temperature ideali per passeggiate, compere al mercato, giornate fatte di riposo o lavoro tanto desiderato e ben organizzato. Questa torta racchiude con i suoi ingredienti questi mesi trascorsi,  in attesa del magico inverno, e le tante idee che ho in mente da condividere con voi. Torta autunnale con farina di castagne, mele rosse, zucca speziata e mandorle Ingredienti gr. 250 di farina di castagne gr….

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