Calzoni di farro e canapa ripieni di ortiche e mandorle

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Quando gli ingredienti sono di ottima qualità, anche un semplice calzone rustico può diventare un piatto di gran classe. Farina di farro, farina di canapa, latte di mandorle autoprodotto, ortiche fresche, nient’altro, solo tanto amore. Uno degli ingredienti principali della ricetta è l’okara, cioè la polpa che rimane dopo aver spremuto le mandorle per fare il latte. La ricetta, semplicissima, la trovate qui latte di mandorle autoprodotto Calzoni di farro…

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I miei biscotti vegani senza glutine sono ottimi e si mantengono per giorni

Biscotti  /  Dolci  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Non sono un’amante dei biscotti eppure, la settimana scorsa, ho infornato dei biscotti vegani senza glutine al cocco. Da bambina controcorrente non ho mai rubato i danesi dalla scatola (anche se amavo le latte ricamate in cui erano venduti e da adolcescente sono tornate buone per contenere le lettere più segrete) e non sono mai impazzita per i cookies, nemmeno i british originali super british. È stata una domenica solitaria…

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Sformato di cannellini e verdure

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

14 febbraio 2017

Lo sformato è un piatto semplice e veloce da realizzare. Potete variare la verdura utilizzando quella che avete a disposizione al momento della preparazione, e sostituire i cannellini con il legume che preferite. Io ho deciso di aggiungere anche della farina proteica di canapa, per rendere lo sformato un piatto unico completo. Ingredienti (per una teglia da forno rettangolare da cm 22*30): 220 g di fagioli cannellini lessati 100 g…

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Crostata salata di barbabietola rossa

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10 febbraio 2017

Sono una vera addicted da barbabietola rossa, amo tutto di questa deliziosa radice, a partiere dal suo incredibile colore, per non parlare del sapore che ha il suo succo, dolcissimo, o se mangiata cruda e se utilizzata come patè. In questo caso il  patè è uno degli ingredienti che compongono la nostra ricetta settimanale. Una buonissima crostata salata, semplicissima da preparare ma ricchissima di sapore e di consistenze, insomma direi…

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Biscotti di canapa al vino

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

I biscotti al vino sono fragranti dolcetti con farina di canapa, zucchero, olio, vino o anice. L’olio di semi non nasconde il profumo e del gusto del vino rendendoli leggeri e fragranti.Delicati e gustosi i biscotti al vino vengono cosparsi in superficie con dello zucchero di canna. Questi profumatissimi biscotti al vino possono essere inzuppati in un liquore, serviti a fine pasto o semplicemente appagare un senso di golosità che ci sorprende…

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Fungo portobello e latkes di patate dolci e carote

Ortaggi ripieni  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

27 gennaio 2017

Miei cari veganofori oggi vi ho preparato un piatto che adoro alla follia. I funghi portobello sono dei giganti funghi,  appunto, che possono essere gustati, una volta imbottiti, sia crudi che cotti, dando loro gli opportuni condimenti. Per questa ricetta ho deciso di rendergli omaggio con dei latkes dipatate dolci e carote, delle frittelline preparate con carote grattugiate, porro, qualche farina di semi a piacere e le meravigliose patate dolci….

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Burger di Butternut squash

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

20 gennaio 2017

Cosa ne dite di provare questa variante di hamburger? Se amate la zucca il momento è arrivato!!! Si sà, da molti è bistrattata e considerata insipida, ma dategli i giusti condimenti e le giuste combinazioni e, credetemi, si trasformerà in qualcosa di  assolutamente gudurioso. La butternut squash poi, insieme alla hokkaido sono due qualità veramente sorprendenti e versatili, cremose e adatte anche per dolci. Io ne sono ghiottissima e cucino…

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Spiedini vegan

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

13 gennaio 2017

Oggi vorrei stupirvi con un delizioso e riempitivo stuzzichino che potreste utilizzare sia come antipasto, che come piatto completo, dipende dai casi, e dalle dimensioni. Vi propongo questi deliziosi spiedini di verdure, flat bread di grano saraceno e “frittata” di peperoni e patate dolci. Questa meraviglia l’ho preparata durante un catering e ha avuto un successone perchè in un solo shot avete a disposizione un pasto completo: Verdure, cereali, carboidrati e…

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Gluten free pizza vegan “Mozzarella”

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

6 gennaio 2017

Qual è la prima cosa che vi viene in mente quando pensate alla Pizza? Dove  amate mangiarla? a casa o al ristorante? in quale giorno della settimana? sottile o soffice e ben lievitata? Ebbene sì, sono una Pizza addicted!! ma come non esserlo? come non amare questo meraviglioso cibo? La scelta di oggi cade su una meravigliosa Pizza gluten free, con verdure e una “mozzarella” vegana fatta in casa, ed…

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Fusilli vestiti

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14 novembre 2016

Era da tempo che un pacchetto di fusilli di lenticchie mi guardava, ogni volta che aprivo la dispensa lo sguardo interrogatorio dei fusilli mi colpiva chiedendomi di essere cotti e mangiati. La quantità mi frenava, troppo poca per due persone e non avevo nessuna intenzione di acquistarne una seconda confezione, ormai l’assaggio l’avevo fatto, i fusilli sono buonissimi, ma sinceramente il costo è davvero notevole. Ed ecco che arriva l’illuminazione…

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