Polpette vegetali al sugo

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8 gennaio 2019

Toc toc… c’è nessuno?! Ricompaio qui, in questo angolino della blogosfera, dopo qualche tempo (mesi!) di latitanza, e lo faccio con una ricetta un po’ ‘vintage’, di quelle che mi ricordano il grembiule di cotone sdrucito di mia nonna, le sue mani nodose mentre massaggiano vigorosamente un impasto, il piano di legno coperto di farina, una cucina piena di oggetti con una storia, vissuti, una pentola di sugo che borbotta…

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Vegan muffin d’avena senza zucchero al profumo di limoni

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22 novembre 2018

Le ricette che nascono così dal nulla sono in assoluto le mie preferite. Ultimamente sto cercando di ridurre al minimo l’uso di zucchero (anche se uso rigorosamente quello integrale muscovado o quello di cocco) e di sale. Mi piacerebbe assaporare i cibi nel modo più naturale, così per preparare queste deliziose e dolcissime tortine ho utilizzato albicocche essiccate, alleate per la cura della nostra pelle, ricche di potassio e di…

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Double vegan burger

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8 novembre 2018

Ingredienti per la Salsa:  2 Panetti di Tofu al Naturale  1 cucchiaio di Sciroppo d’Acero  2 cucchiai di Ketchup  2 cucchiai di Mostarda  Aglio Disidratato q.b.  Sale Ingredienti per il Burger:  240 g di Lenticchie  150 g di Tempeh  1 Spicchio d’Aglio  200 g di Noci  100 g di Farina d’Avena  Sale  Pepe  5 cucchiai di Olio EVO

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Pancakes di barbabietola rossa senza glutine

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Fare i pancakes vegani è semplicissimo e lo è anche renderli colorati e apprezzabili alla vista oltre che al palato! Per sostituire le uova si può usare la banana oppure il cosiddetto “chia” o “flax egg” che non è altro che un gel costituito da semi di chia o di lino tritati, che si trasformano in una consistenza gelatinosa dopo l’aggiunta di un po’ d’acqua. Io preferisco sempre usare la…

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Biscotti alla carruba con mandorle, datteri e burro di anacardi (senza glutine, senza zucchero, vegan)

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13 settembre 2018

Spesso mi chiedete come utilizzare la farina di carruba (o carruba in polvere) per le preparazioni dolci. La farina di carruba è ricavata dalla macinazione dei semi che si trovano all’interno del baccello. La carruba appartiene alla famiglia dei piselli e degli altri legumi e viene coltivata in Italia, soprattutto al Sud. La farina di carruba non deve essere confusa con la farina di semi di carruba (E410), che invece…

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Biscotti alla curcuma senza glutine

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Oltre al sapore particolare e delizioso, che sta bene sia nelle ricette dolci che in quelle salate, la curcuma è conosciuta per le sue numerose proprietà. Impiegata nella medicina ayurvedica e in quella tradizionale cinese, è usata anche come integratore alimentare naturale. Questa pianta è conosciuta da sempre per l’azione depurativa, stimolante delle vie biliari, antiossidante e fluidificante del sangue. Ha inoltre la capacità di contrastare i processi infiammatori e svolge nel corpo un’azione analgesica. Per questo…

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Palline energetiche alla curcuma e zenzero

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La curcuma e lo zenzero sono due radici con notevoli proprietà antiossidanti e antinfiammatorie e nel nostro corpo agiscono come antibatterici e antivirali, rafforzando le difese immunitarie e favorendo il benessere di tutto il corpo. Visto il freddo di questi giorni, purtroppo le influenze sono ancora di stagione, quindi cosa c’è di meglio di una merenda gustosa e sana, senza zucchero né glutine, che da anche un boost alle nostre…

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Biscotti vegani salati con curry e olive

Cracker e Grissini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

24 gennaio 2018

Precisamente curry, olive, rosmarino e timo. Vi ricordate dei miei biscotti con aglio e dei miei crackers di lenticchie rosse? Ecco oggi vi propongo dei nuovi biscotti friabili in versione salata per la categoria snack. Infatti questi biscotti salati sono perfetti per un buffet, brunch o aperitivo accompagnati con qualche salsa tipo hummus, se volete restare sul classico, oppure tzatziki se volete qualcosa di più particolare. Si tratta di biscotti…

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Biscotti vegani con noccioline e gocce di cioccolato

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1 dicembre 2017

Perchè le noccioline si fanno amare tutto l’anno, ma a Natale ancora di più. E ancor di più ad avere un seguito molto più numeroso di quel che si pensa è il burro di arachidi. Mi ricordo quando ero piccola dei racconti di mia cugina che aveva vissuto per un anno negli stati uniti come ragazza alla pari. La famiglia che la ospitava consumava quantità industriali di burro di arachidi…

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Waffle di avena e semi di lino

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Domenica. Sveglia presto perchè ho una lista infinita di cose da fare per l’università visto che poi starò via per una settimana. Dato che è una bella giornata, vado a fare quattro passi fino alla spiaggia per ricaricarmi e far iniziare questa giornata con il piede giusto. Ogni giorno dovremmo ritagliarci uno spazio per fare qualcosa solamente per noi stessi. Che sia leggere un libro, andare in palestra, bere un…

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