Fagioli corona in umido con aneto

10 Maggio 2016

I fagioli corona tra i legumi non sono tra i più usati ma possono decisamente trasformarsi  tra i più delicati e cremosi. Per via delle dimensioni e della buccia esterna richiedono un ammollo lungo: da un minimo di 12 ore ad un massimo di 24 ore. Sulla loro buccia contengono molti zuccheri complessi (le famose sostanze che non riusciamo a digerire e che rendono i legumi così antisociali!) per cui può essere…

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Cotolette di fagioli

4 Maggio 2016

Ecco un secondo piatto facile, sfizioso, economico e sano che vi farà dire addio alle cotolette pronte del banco frigo, scommettiamo? Per la realizzazione va bene qualsiasi tipo di fagioli: borlotti, cannellini, neri… INGREDIENTI: per 4 cotolette 200 g fagioli cotti 2 cucchiai fecola di patate q.b. pangrattato sale pepe per la panatura: 1/2 bicchiere farina di ceci (farina normale in alternativa) 1 bicchiere acqua q.b. pangrattato (o farina di mais)…

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Burger di quinoa e fagioli rossi al coriandolo

Oggi è andata in onda su Salvo5puntozero.tv la terza puntata della mia rubrica Ricette “Umane”, nella quale ho preparato un hamburger vegetale a base di quinoa, fagioli rossi e coriandolo. Perfetto per un panino in pieno stile fast-food americano. Con le dosi mostrate nel video ho realizzato 4 burger, utilizzando i seguenti ingredienti: fagioli rossi lessati, 200 grammi quinoa lessata, 40 grammi (pesata cruda) 1/2 cipolla rossa coriandolo fresco q.b….

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Un aiuto in cucina

Biscotti di cannellini e cioccolato

Questi sono biscotti morbidi  e leggeri.  La particolarità di questa ricetta sta nel fatto che è preparata con i fagioli cannellini! Si, avete capito bene, i fagioli!  Anche seppur molto scettico, questa ricetta l’ho voluta provare!  Promossa a pieni voti,I biscotti  sono squisiti e ovviamente il sapore delicato dei fagioli e con il burro di arachidi della TheProteinworks non interferisce minimamente con zucchero e cioccolato!     INGREDIENTI   100…

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Chili vegano con fagioli neri | Zuppa di fagioli neri alla messicana (senza glutine)

3 Aprile 2016

Una ricetta semplice e veloce per preparare il chili vegano con fagioli neri ovvero una zuppa di fagioli neri alla messicana, senza glutine. Il mio amore spassionato per il peperoncino, nonché la mia passione per i peperoni scoperta solo di recente, non potevano che spingermi a preparare svariate ricette piccanti e dal sentore messicano. Ci sono pareri discordanti su quale sia l’originale ricetta del chili, ovvero se sia esso a…

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Burger di fagioli cannellini

Pochi ingredienti per un burger leggero e ricco di proteine! L’avete mai provato? Ingredienti (per 2 persone): 400 gr  di fagioli cannellini 2 cucchiai di fiocchi d’avena 1 carota ½ patata lessa 1 gambo di sedano 1 spicchio d’aglio privato dell’anima 1 ciuffetto di prezzemolo Olio evo Pangrattato Sale Pepe Curcuma Paprika dolce   La sera prima mettete i fagioli in ammollo con un pizzico di bicarbonato. (Potete in alternativa…

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Polpettine di fagioli neri e miglio con maionese di tofu alla curcuma

Si è svolta lo scorso week end la tredicesima edizione della fiera “Fà la cosa giusta” (vedi in proposito questo post) dove, quest’anno per la prima volta, c’era una vera e propria area vegan con tanto di spazio per presentazioni, conferenze e cooking show. Tra i vari eventi, tutti interessanti, organizzati dalla rivista Funny Vegan, ce n’è stato uno in particolare a cui ho avuto il piacere di partecipare insieme…

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Ricettari e libri vegan

Crema di miglio e porro con bietole e fagioli neri

13 Febbraio 2016

Ogni tanto capita, è un dato di fatto. Qualche misteriosa forza della natura ti cattura e ti porta là, in quell’unico posto dove dovresti essere in quel momento. In questo caso tutto nasce da una mail, da un progetto, da un invito a cena. E’ così che conosco Gioia, Alex e Valentina e la loro idea di Appetit, un’App che riunisce una Community per chi vuole mangiare Veg*, senza spendere un patrimonio e per chi vuole cucinare Veg*,…

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Zuppa di fagioli, funghi e patate

6 Febbraio 2016

Cosa c’è di meglio di una bella zuppa per scaldarsi il cuore in queste ultime giornate d’inverno? Di sicuro hai notato che sono stata molto meno presente sul mio blog. Gli impegni e la vita frenetica hanno ridotto il tempo da dedicare ai fornelli. E solo oggi sto trovando un minuto da dedicare alle mie amiche verdure. Il giorno preferito dei milanesi è il sabato. Il giorno sacro della settimana….

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Zuppa di fagioli neri e kale

30 Gennaio 2016

Nel mondo anglosassone viene chiamato “kale” ed è diventato conosciutissimo come superfood… Così conosciuto che anche in Italia, soprattutto in qualche negozio di nicchia o biologico molto fornito, si trova sempre con questo nome “kale”. In italia traduciamo con “kale” il cavolo nero (quello della ribollita toscana, proprio lui!), ma in realtà la variante più usata all’estero come “kale” e meno conosciuta e diffusa in Italia è cavolo riccio o cavolo…

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