Mexican miglio

Mexican miglio
26 Novembre 2021

Ciao a tutti, eccomi a condividere la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme. Un piatto particolare, che strizza l’occhio alla cucina dell’America centrale, più precisamente Messicana. Peperoni rossi e fagioli neri accompagnano il miglio, in questo piatto unico saporito e coloratissimo. Il miglio, il cosiddetto “cibo degli uccellini” è in realtà un grano antico ricco di nutrienti e privo di glutine, quindi, adatto in caso di celiachia e con…

Vai alla ricetta >>

Insalata di mele e carote

Insalata di mele e carote
7 Novembre 2021

Buongiorno a tutti. Oggi voglio condividere con voi la ricetta dell’insalata preparata in diretta qualche giorno fa. Un’insalata preparata con le mele, appena maturate in questo periodo, le carote e i cannellini. Croccante e colorata, grazie al contrasto tra i diversi ingredienti e ricca di betacarotene grazie alle carote. Ottima per fare il pieno di vitamine per prepararci all’arrivo dell’inverno. In più, grazie alla marinatura con limone e zenzero, è…

Vai alla ricetta >>

Autunno per pranzo con cannellini e farro

Autunno per pranzo con cannellini e farro
5 Novembre 2021

L’autunno è la stagione ricca di colori e i frutti lo dimostrano. Un piatto ricco non solo di colori ma di sapori contrastanti come piace a me. Autunno per pranzo con cannellini e farro. Fagioli e farro sono messi in ammollo la sera prima, cotti il giorno dopo. Ingredienti: 1 tazza di cannellini cotti 1 tazza di farro integrale cotto 2 finocchi qualche oliva (home made sotto sale) castagne aglio…

Vai alla ricetta >>

Burger di melanzane

Burger di melanzane
20 Ottobre 2021

Buongiorno a tutti, eccomi dopo la pausa a condividere con voi la ricetta preparata in diretta ieri per voi! Per questi burger, croccanti fuori e morbidi dentro, ho voluto utilizzare un ortaggio che, sebbene tipicamente estivo, si trova tutt’ora nei banchi dei supermercati: la melanzana. Un ortaggio molto versatile e con la polpa carnosa, ottimo per queste realizzazioni. Abbinato ai fagioli bianchi di Spagna e al pane raffermo, è anche…

Vai alla ricetta >>

Orzo cremoso con cavolo viola e fagioli neri

Orzo cremoso con cavolo viola e fagioli neri
15 Ottobre 2021

Una ricetta molto semplice e colorata. Orzo cremoso con cavolo viola e fagioli neri. Non saprei che aggiungere, ma la ricetta, anche se semplice, merita un posto nel mio ricettario. Ingredienti: cavolo cappuccio viola cipolla aglio fagioli neri anacardi olio evo acidulato di umeboshi prezzemolo fresco jalapeno fresco sale succo di limone Procedimento: Cuocere orzo e tenere da parte. Cuocere fagioli e tenere da parte. Mettere in ammolo ancardi per…

Vai alla ricetta >>

Padellata rustica con orzo, farro e fagioli rossi

Padellata rustica con orzo, farro e fagioli rossi
13 Ottobre 2021

Questa ricetta è un po’ improvvisata, di tutto quello che orto, frigo e dispensa offrivano al momento. Sacchetti quasi finiti di farro e orzo, fagioli… tipica ricetta svuota frigo. Padellata rustica con orzo, farro e fagioli rossi Ingredienti: farro integrale orzo fagioli rossi olio evo 1/2 peperone rosso 1/2 mezzo peperone verde cipolla rossa cavolo cappuccio funghi Pioppini 3 spicchi d’aglio 2 cucchiaini di burro di nocciole nocciole tritate prezzemolo…

Vai alla ricetta >>

Vellutata duo con funghi senza glutine

Vellutata duo con funghi senza glutine
10 Ottobre 2021

La voglia di giocare in cucina non mi manca, giocare con i colori e i sapori mi piace. Il piatto è semplice e anche senza glutine. Colori e sapori autunnali come piace a me. Vellutata duo con funghi senza glutine Ingredienti: fagioli cannellini cipolla bianca aglio olio di semi di girasole funghi champignon color crema funghi pioppini semi di sesamo neri semi di canapa prezzemolo fresco riso basmati succo di…

Vai alla ricetta >>

La ricetta più facile che esista per la pasta e fagioli vegana

Una one pot pasta e fagioli facile, veloce e semplicissima. Si sporca una sola pentola! Inutile negare che la pasta e fagioli sia un piatto della mia infanzia, una di quelle ricette che si tramandano di generazione in generazione. E sai che c’è? Che la mia generazione adora le tradizioni ma ha poco tempo per onorarle. Ed ecco pronta la ricetta super facile e veloce per fare la pasta e…

Vai alla ricetta >>

Gnocchetti sardi a modo mio di due colori

Gnocchetti sardi a modo mio di due colori
30 Settembre 2021

Oggi mi sono svegliata con voglia di gnocchetti sardi. E li volevo provare a due colori ma senza troppa fatica. Ecco cosa è venuto fuori e io mi sono leccata i baffi. Mi sono divertita a prepararli con la cremina, erano davvero squisiti. Gnocchetti sardi a modo mio di due colori Ingredienti: gnocchetti sardi fatti in casa pezzetto di rapa rossa fresca 3 carote mezza cipolla rossa 3 spicchi d’aglio…

Vai alla ricetta >>

Dip di fagioli cannellini e cipolle con germogli

Dip di fagioli cannellini e cipolle con germogli
26 Settembre 2021

Tutto quello che si spalma, che è cremoso in versione vegan mi piace. Infinite possibilità, combinazione di sapori e consistenze. Oggi mentre faccevamo lavori nell’orto, ho trovato i cipollotti freschi. L’dea di metterli in questa crema golosa è venuta subito. Avevo ancora i fagioli di ieri cotti allora via! Dip di fagioli cannellini e cipolle con germogli Ingredienti: fagioli cannellini cipollotto fresco anche la parte verde aglio olio evo sale…

Vai alla ricetta >>