Zuppa di cipolle

Zuppa di cipolle
23 Aprile 2021

Eccomi qui con la seconda ricetta inedita che vi ho presentato in diretta questa settimana. Una zuppa rustica e povera, dagli ingredienti semplici e facilmente reperibili, ma dal gusto sorprendentemente delicato. Con l’aggiunta dei fagioli e magari di qualche fetta di pane abbrustolito nel piatto, risulta un pasto sostanzioso e completo. In più è l’ideale per consumare le cipolle più vecchie che magari vi siete dimenticati in dispensa e hanno…

Vai alla ricetta >>

Polpettone di Primavera con fagioli e tofu

Polpettone di Primavera con fagioli e tofu
30 Marzo 2021

Se vi piace il contrasto tra dolce e salato, questa ricetta vi piacerà. Io la inserisco subito nel mio Ricettario vegan, perchè merita di farne parte. Anche se la lista degli ingredienti sembra lunga, non ha nulla di speciale, credo che queste cose tutti hanno in casa. Più o meno. Polpettone di Primavera con fagioli e tofu. Ingredienti: 200 g di tofu al naturale 200 g di fagioli bianchi cotti…

Vai alla ricetta >>

Dessert di fagioli bianchi alla carruba e arancia

I legumi sono molto versatili in cucina e si possono utilizzare per tante preparazioni diverse, anche per i dessert! La base di questo goloso e cremoso dolce al cucchiaio sono infatti i fagioli bianchi (i cannellini sono perfetti ma anche altre varietà, l’importante è che abbiano un gusto delicato), ben cotti senza sale dopo previo ammollo di 24 ore, cambiando l’acqua almeno 3 volte. Il gusto “cioccolatoso” della carruba, se…

Vai alla ricetta >>

Fagioli cremosi con barbabietola rossa senza glutine

11 Giugno 2020

Oggi, una ricetta pulisci frigo. Avevo rapa rossa, panna di anacardi di ieri e zucchine e porri nell’orto, quindi una slurperia come piace a me. Fagioli cremosi con barbabietola rossa. Ingredienti: fagioli bianchi rapa rossa zucchine verdi e gialle carota porro aglio funghi panna agli anacardi acidulato di Umeboshi sale e pepe gomasio prezzemolo fresco Procedimento: Lessare i fagioli precedentemente messi in ammollo e tenere da parte. Lessare rapa rossa…

Vai alla ricetta >>

Fagioli bianchi piccanti con erbe aromatiche

22 Maggio 2020

Quando mi mangio un piatto di legumi e cereali, sto davvero tanto bene. Erbe aromatiche e qualche spezia che non guastano e non stancano mai, arricchiscono i miei piatti. Oggi senza glutine. Piccantino come piace a me. Tanto gusto, tanto sapore, tanto benessere. Fagioli bianchi piccanti con erbe aromatiche. Ingredienti: fagioli bianchi di Spagna satureja origano prezzemolo salvia aglio fresco maggiorana erba levistico olio evo peperoncino in fiocchi sale pepe…

Vai alla ricetta >>

Orzo con fagioli, shiitake e ditalini integrali

14 Aprile 2020

Oggi arriva in aiuto un baratolo di Fagioli bianchi di Spagna al naturale Ecor, guardo altre cose che sono in dispensa, trovo un sacchetto di Shiitake. Uso i funghi di azienda agricola italiana – IOBOSCOVIVO. Tra tutti quelli che ho provato, mi trovo benissimo con questo prodotto. Biologico, porzioni per 2-3 persone, quindi sacchetto lo uso tutto e i funghi sono buonissimi. Ok, mi strizza occhio anche un sacchetto iniziato…

Vai alla ricetta >>

Insalata finocchi e fagioli

3 Febbraio 2020

Buongiorno e buon inizio settimana a tutti! Eccoci qui con la ricetta di Cuciniamo Assieme preparata in diretta giovedì scorso. Leggera ma saporitissima e con ortaggi di stagione, abbinata a del pane pita o gallette di riso o mais, questa insalata mista diventa un ottimo piatto unico. In più è ricca di vitamina C! Potete prepararla al momento oppure in anticipo e riscaldarla all’occorrenza: gustata tiepida è proprio l’ideale in…

Vai alla ricetta >>

Focaccia di fagioli, senza farine e vegan

Focaccia di fagioli,senza farine e vegan Avete presente quei momenti dopo le vacanze che avete esagerato e volete rimettervi in forma,magari eliminando il pane per un pò ,giusto per sgonfiarci e il primo pensiero è…cosa mangio al posto del pane? ecco una bella soluzione leggera,salutare e soprattutto fantastica..una bellissima focaccia di fagioli….da mangiare al posto del pane….cosa si può volere di più…vediamo insieme come realizzarla.è davvero semplicissima per una focaccia…

Vai alla ricetta >>

Torta salata fagiolini, pomodorini e tofu

28 Ottobre 2017

A casa mia raramente mangio primo e secondo, amo soddisfare il palato con piatti unici cercando di renderli equilibrati, ma allo stesso tempo gustosi. Le torte salate perciò fanno proprio al caso mio. Sono ottime per finire gli avanzi di verdure nel frigo e, bilanciando i sapori e con un pizzico di inventiva, con poco sforzo si possono ottenere numerose varianti che soddisfano i gusti di tutti. Se, ad esempio,…

Vai alla ricetta >>

Zuppa di pasta ai legumi

23 Ottobre 2017

Questa zuppa è nata quasi per caso: avevo voglia di lenticchie, ma anche di fagioli, avevo voglia di qualcosa di caldo e liquido ma anche di pasta. Ecco qua: zuppa di pasta ai legumi, con lenticchie, fagioli azuki e fagioli bianchi. Una vera bontà! Alla fine ho aggiunto il tofu affumicato per renderla ancora più gustosa e saporita ma è facoltativo: è buonissima anche senza. Vediamo il procedimento. Ingredienti per 4…

Vai alla ricetta >>