Ricotta di canapa con crumble di pistacchi

Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

14 gennaio 2019

Il mio comfort food preferito: la Ricotta di canapa. Adoro il sapore e la consistenza della Ricotta di canapa, la lieve nota nocciola, la friabilità che assume dopo il riposo nei canestrelli o la cremosità che raggiunge dopo averla frullata e insaporita. Prepararla è davvero semplice e veloce, bastano davvero pochi minuti e potrete gustare la vostra ricotta nei giorni seguenti realizzando le preparazioni che preferite. La versatilità della ricotta…

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Porridge con fiocchi di grano saraceno + Bowl di riso Venere

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Riso  /  Tutte le ricette

23 novembre 2018

Ciao #veglifefam! Nuovo appuntamento con il “What I eat in a day – cosa mangio in un giorno”. Mi fa sempre piacere proporre questo genere di video/post perché credo che possa dare spunti utili e idee pratiche su come pianificare dei pasti 100% vegetali! In questo post trovate anche le ricette del porridge con fiocchi di grano saraceno, vegan e senza glutine che ho mangiato per colazione, la bowl di riso Venere che ho mangiato…

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Insalata di quinoa su letto di gentilina

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

28 settembre 2018

Ciao #veglifefam! Nuovo appuntamento con il “What I eat in a day – cosa mangio in un giorno”. Come sapete adoro questo genere di video/post e sono sempre felice di condividere la mia giornata “mangereccia” con voi! In questo post trovate anche la ricetta del mio pranzo, ovvero una buonissima e sostanziosa insalata di quinoa su letto di gentilina! INSALATA DI QUINOA SU LETTO DI GENTILINA INGREDIENTI (per 1 persona) 70…

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Formaggio di Provenza 

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

4 maggio 2017

Variante della classica ricotta ottenuta a partire da latte di soia arricchita. Ricordatevi di usare un latte di soia non zuccherato. In generale è sempre meglio consumare latti vegetali al naturale, cercando di limitare i prodotti con aggiunta di sostanze aromatizzanti dolci. Il latte di soia è il latte vegetale meno calorico e il più ricco di proteine: queste si trovano in quantità sovrapponibile a quella del latte vaccino e…

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Crackers con farina di quinoa (senza glutine + senza lievito)

Cracker e Grissini  /  Panificati  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

23 marzo 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio spiegarvi come realizzare questi buonissimi cracker con farina di quinoa, vegan, senza glutine e senza lievito. Scopriamo subito come prepararli! INGREDIENTI 130 gr farina di quinoa Bulk Powders*  70 gr farina di riso integrale 4 gr semi di chia in polvere Bulk Powders*  4 gr sale marino integrale 4 gr erbe di Provenza 4 gr aglio in polvere 2 gr bicarbonato 4 gr sciroppo di…

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Panino vegano e ceci neri speziati al forno

Antipasti e Stuzzichini  /  Chips  /  Panini e Piadine  /  Tutte le ricette

16 febbraio 2016

Un panino vegano sano e gustoso, adatto a una gita fuori casa o a un pranzo frugale, basta prepararsi gli ingredienti  prima e assemblarli con fantasia, giocando con colori e forme. Vi propongo la mia versione: uno spuntino  completo dal punto di vista nutrizionale e buono,  a prova di onnivoro. Dato che è molto grande, vi consiglio di dividerlo con qualcuno. Un’ottima alternativa al fast food. Per cinque panini: 500…

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Polpettone gluten free

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

“Seguite l’impulso del momento (senza programmare nulla, nel giro di otto ore) e salite su un aereo o fate il pieno alla macchina e partite. La meta non ha importanza. L’obiettivo è viaggiare con poco bagaglio, stendere le ali e mettere alla prova la vostra capacità di mollare tutto. Lanciarsi istintivamente in un’avventura e allontanarsi per un po’ dalla propria vita è una sensazione straordinaria di libertà”. – Lynn Gordon…

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Medaglioni di melanzane ripieni di tofu alle erbette

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

15 luglio 2015

Oggi ci dedichiamo alla frittura e alle melanzane! Le melanzane danno il loro meglio in estate, quindi non si può non usarle! Ricche di fibre e acqua, per questo riconosciute universalmente come leggermente lassative, ma anche con proprietà antinffiammatorie e antiedema. Questa ricetta può essere un ottimo piatto unico accompagnato magari da un abbondante insalata, magari con aggiunta di sedano, cetriolo e qualche fettina di daikon se si vuole per…

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Medaglioni di melanzana su letto di insalata

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2 aprile 2015

Ciao a tutti! In questo post vorrei proporvi la ricetta di un secondo piatto semplice e sfizioso: medaglioni di melanzana su letto di insalata. Le melanzane saranno tagliate tipo burger ed impanate, buonissime!! È una ricetta semplicissima, ma gustosa, e se la proporrete come secondo piatto per il vostro menu di Pasqua, sono sicura che farete un figurone! Spero che la ricetta piaccia anche a voi! :D INGREDIENTI 1 grossa…

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Filetto di tempeh su letto di topinambur

Cotolette e Scaloppine  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

30 dicembre 2014

Ciao a tutti! Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto a base di tempeh e topinambur. Un piatto molto buono, che potete preparare anche per il cenone di Capodanno. #7DaysofVegXmas Spero vi piaccia! INGREDIENTI per la marinatura: 250 gr di tempeh al naturale 4 cucchiai di salsa di soia 2 cucchiai d’olio e.v.o. 1 pizzico di sale affumicato 1 pizzico di aglio in polvere pepe paprika 1 cucchiaio…

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