Anacardino provenzale con erbe aromatiche e okara

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

16 maggio 2020

Mi sono comprata dei libri, ho seguito alcune ricette trovate in rete, ma a dire il vero nulla è più appagante che fare esperimenti e crearsi una ricetta propria. Presa dall’entusiasmo della Mandorella, ho preparato Anacardino. Ho mantenuto la ricetta base con piccoli cambiamenti per dare sapore e consistenza diversi, perché a me la staticità proprio non piace. Anacardino provenzale con erbe aromatiche. Scrivo velocemente la ricetta altrimenti rischio di…

Vai alla ricetta >>

Linguine integrali con agretti e strigoli

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

9 maggio 2020

In Romagna non c’è bisogno di presentare queste due erbe spontanee che si consumano in primavera. Oggi ce li siamo gustati con linguine in una ricetta molto semplice e veloce – tranne che per pulire gli Strigoli… ah ma tanto chi mi corre dietro? Linguine integrali con agretti e strigoli. Ingredienti: 1 mazzo di Strigoli 1 mazzo di Agretti pinoli buccia di limone olio evo sale aromatizzato alle erbe aglio…

Vai alla ricetta >>

Calamarata floreale di primavera con fave e piselli

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

7 maggio 2020

Ultima fava, ultimi piselli, Salvia in fiore, sale aromatizzato pronto… Oggi ci siamo gustati questa meravigliosa pasta con la crema di anacardi naturalmente fatta in casa. Confesso è la prima volta che mangio questo formato di pasta e ne sono entusiasta. Buonissima pasta di Gragnano Calamarata IGP, con quella superfice ruvida che trattiene il condimento. Eccola a voi: Calamarata floreale di primavera con fave e piselli Ingredienti: pasta Calamarata di…

Vai alla ricetta >>

Sfoglie di pane senza lievito in padella

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

3 aprile 2020

Come spesso mi capita cercavo su internet la ricetta di un pane veloce e senza lievito: era ormai sera e non avevo tempo per la lievitazione. Ho trovato la ricetta su un sito di cucina non specializzata nel vegan, l’ho provata sostituendo il tipo di farina e il risultato mi ha davvero sorpresa: sfoglie di pane morbide ed elastiche che io ho deciso di farcire con del formaggio spalmabile alle…

Vai alla ricetta >>

Spaghettata con aglio fresco e erbe aromatiche

Pasta  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

Nel nostro orto abbondano agli che ho piantato ovunque ho potuto. Oggi malgrado la giornata piovosa ho fatto un giretto nell’orto e ho raccolto ciò che ho trovato… aglio fresco, barba di finocchio, salvia, origano fresco e satureja. Una spaghettata veloce e semplice, pubblicare la ricetta è quasi imbarazzante ma erano così buoni… Spaghettata con aglio fresco e erbe aromatiche. Ingredienti: spaghetti N5 Ecor aglio fresco prezzemolo fresco salvia fresca…

Vai alla ricetta >>

Tagliere di formaggi vegan

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

30 maggio 2019

Ospiti a cena? Sorprendiamoli con un tagliere di formaggi vegan accompagnati magari da qualche marmellata. Rimarranno a bocca aperta!   Ingredienti per il formaggio a pasta molle (caprino) 250 grammi di yogurt di soia non dolcificato succo di mezzo limone piccolo erbe aromatiche pepe o granella di frutta secca Procedimento  Posizioniamo un canovaccio pulito per alimenti in un setaccio a sua volta posizionato sopra un piatto fondo. Mescoliamo il succo di…

Vai alla ricetta >>

Pane senza lievito

Pane  /  Panificati  /  Tutte le ricette

18 maggio 2019

Oggi in un negozio di prodotti biologici ho scoperto un’alternativa al lievito madre da poter utilizzare per preparare il pane fatto in casa. Io adoro il lievito madre ma non ho la costanza di prepararlo fresco in casa e di seguire i vari rinfreschi giornalieri, ma comprare le bustine pronte ha un costo molto elevato, una bustina costa quasi 4 euro! Da oggi utilizzerò una bustina di Backferment-fermenti per panificazione…

Vai alla ricetta >>

Burger di ceci: 4 versioni

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

8 maggio 2019

Per il ciclo “Veganate dal pianeta Amorum” oggi prepariamo i burger di ceci in 4 versioni diverse! Videoricetta sulla pagina Instagram e Facebook! Per realizzarli ho utilizzato i seguenti prodotti di Amorum -fette affumicate Violife  -fiocchi avena  -senape -tahin -lievito alimentare Ingredienti per 8 piccoli burger 200 grammi di ceci cotti 100 grammi di riso integrale cotto rosmarino, salvia sale (facoltativo) 50 grammi di fiocchi d’avena Salsa tahin al limone 2…

Vai alla ricetta >>

Spiedini di zucchina e quinoa

Antipasti e Stuzzichini  /  Ricette senza glutine  /  Spiedini  /  Tutte le ricette

17 aprile 2019

  Ingredienti per 4 persone 5 zucchine grandi 10 cucchiai di quinoa precedentemente cotta 1 panetto di tofu 10 pomodori secchi fatti rinvenire in acqua tiepida una manciata di capperi sotto sale dissalati in acqua calda erbe aromatiche olio evo   Procedimento Ricaviamo con l’aiuto di un pelaverdure o di una mandolina tante fettine sottili di zucchine. Le grigliamo e le lasciamo raffreddare. Frulliamo in un mixer la quinoa con…

Vai alla ricetta >>

Veg caprino, formaggio spalmabile

Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

17 gennaio 2019

Ingredienti per 120 grammi di formaggio spalmabile 250 gr di yogurt di soia non zuccherato Sale (a vostra discrezione, io non lo aggiungo) Succo di mezzo limone 1 cucchiaino di erbe aromatiche (sia secche che fresche, a vostra discrezione) 1 cucchiaino di olio evo (potete anche ometterlo se preferite)   Procedimento  Mescoliamo lo yogurt con il succo di limone e il sale che aiutano la coagulazione. Possiamo decidere di aggiungere…

Vai alla ricetta >>