Polpette con nepetella

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A distanza di quasi un mese non mi sono dimenticata di pubblicare, come promesso allora, la ricetta delle polpette che ho preparato ai miei amici in occasione del mio compleanno. Sono polpette “povere”, con ingredienti economici e perchè no, anche di riciclo. Però tra gli ingredienti troverete un’erba particolare che ho già utilizzato in un’altra mia ricetta e della quale sono innamorata a livello culinario. Si tratta della nepetella, un’erba…

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Il formaggio con le pere … FERMENTATE!

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2 settembre 2017

Carissimi Ravanelli bentornati! Spero vi siate rigenerati con le vacanze! Oggi vi propongo una golosità degna del detto ‘al contadino non far sapere, quanto è buono il formaggio con le pere’ … solo che, nel nostro caso, non solo il formaggio, ma anche le pere sono fermentate! Le pere fermentate, ma soprattutto le mele, sono una specialità della tradizione culinaria russa. Si possono apprezzare in molti modi: hanno un gusto leggermente…

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Polpettone con fracchiata e grano saraceno

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Il polpettone vince sempre in cucina, in tutte le sue varianti ed in tutte le salse. Se poi è anche naturalmente senza glutine accontenta tanti palati, come in questo caso. La versione che vi proporrò oggi è davvero unica perchè è composta dalla farina per fracchiata (un mix di cicerchia, ceci, fave e piselli macinati a pietra), grano saraceno e tanti altri ingredienti naturali e vegetali. Nella mia regione, in…

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Torta salata con farina di grano saraceno e farina di lenticchie, ripiena di spinaci e patate con paprika affumicata

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27 dicembre 2016

Torta salata con farina di grano saraceno e farina di lenticchie, ripiena di spinaci e patate con paprika affumicata per l’impasto: 200g di farina di grano saraceno 100g di farina di lenticchie rosse 100g di olio semi di girasole 100g di acqua sale per il ripieno: 100g di spinaci 2 patate grosse 1 cipolla grande 1 carota paprika affumicata sale, pepe, olio evo q.b. spezie varie (coriandolo, dragoncello) opzionale pangrattato…

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Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla zucca

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Che tu sia d’accordo o contrario ad Halloween per me è indifferente, però se hai voglia potresti preparare questa FOCACCIA CON ALGHE MISTE, 7 CEREALI, NOCI E CREMA ALLA ZUCCA e festeggiare un nuovo giorno con me ;) Vi anticipo già che prossimamente vi darò anche una ricetta di un primo piatto con la zucca divertente :P Buon inizio settimana! Focaccia con alghe miste, 7 cereali, noci e crema alla…

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Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola

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Complice l’acquazzone settembrino di ieri ecco a voi una focaccia gigante dal sapore unico! La farina che ho utilizzato è la Saragolla integrale, un grano antico coltivato nella mia regione, l’Abruzzo, macinato a pietra. L’ho farcita con una crema di noci e rucola, scatenate la fantasia anche voi ;) Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola Ingredienti per la focaccia gr. 900 di farina integrale Saragolla macinata…

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Ricotta di lupini al forno

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14 gennaio 2016

Forse chiamarlo “formaggio” è un azzardo, ma ormai la cosiddetta ricotta di lupini al forno impazza sul web con questo nome e non posso che ripeterlo! Non sono un’amante dei lupini, quindi non è stato semplice sdoganare i pregiudizi innati del mio palato ad un sapore in un certo senso “nuovo”. È divertente sgranocchiarli ogni tanto, mi piace molto la maionese di lupini, che ho dovuto sperimentare assolutamente dopo averla…

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Peperoncini ripieni sott’olio

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8 settembre 2015

Con il rientro dalle ferie, il ritorno alle abitudini quotidiane e le giornate più corte è arrivata anche la voglia di chiudere l’estate in un barattolo. Ho voglia di conserve, marmellate, verdure sott’olio e tutto ciò che si può conservare per l’inverno. Dopo la marmellata di ciliegie, è arrivato quindi il momento dei peperoncini ripieni sott’olio. Mio padre li amava. Non sapeva farsi nemmeno un caffè, ma ogni settembre si…

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Tofu al forno su crema di carote

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26 agosto 2015

Ingredienti per due persone: 6 carote medie 1 patata media 250 g tofu alla piastra Conbio 1 scalogno 1 limone mezzo cucchiaino di paprika dolce mezzo cucchiaino zenzero in polvere 1 cucchiaino semi di papavero 2 rametti dragoncello fresco 8 foglioline di basilico  alcuni petali di girasoli (facoltativo) olio extravergine sale e pepe Preparazione: Tagliate il tofu a dadini. Trasferiteli in una ciotola assieme al succo di un limone, circa…

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Tartare di zucchine con salsa alla senape

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7 maggio 2015

Qualche tempo fa ero a cena con degli amici in un ristorantino vegan-friendly qui dalle mie parti. Era la prima volta che provavamo questo locale, quindi abbiamo optato per il menu degustazione: un tripudio di antipasti, primi, secondi, dolci, caffè, ammazzacaffè, ammazza-ammazzacaffè ed ogni ben di Dio ci è stato portato davanti per un prezzo…

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