Crostata di frutta unbaked, vegan e glutenfree

6 Agosto 2020

Ingredienti ​ 150 gr di fiocchi grano saraceno 50 gr di mandorle  30 ml di sciroppo d’acero 30 ml di olio di cocco 6 datteri snocciolati e ammollati 1 pz di sale 100 gr di cioccolato 100 ml di latte di riso 200 gr (pesati secchi) di anacardi ammollati 15 ml di succo d’acero 15 ml di olio di cocco 1 pz di sale  frutta fresca a piacere per guarnire​…

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Super breakfast

29 Maggio 2020

Super Ball 40 g di fiocchi di avena 80 g di datteri 1 cucchiaio di Super Food “Yellow Mellow (curcuma, zenzero, cannella, lucuma, pepe nero, ashwagandha) 10 cucchiai di cocco rapè Frulla in un mixer i datteri denocciolati, insieme ai fiocchi di avena ed 1 cucchiaio di super food “Yellow Mellow”  Forma con le mani delle palline Ricoprile con il cocco rapè   Granola Chocolate Lover (per circa 500 g…

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Rawcake al cocco e banana

17 Maggio 2020

La pasticceria crudista riesce sempre a stupirmi per l’infinita possibilità di gusti e combinazioni che offre e per la capacità di adattarsi a forme moderne e ricercate. Tuttavia i dolci crudisti, data la grande presenza di frutta secca nelle ricette, sono considerati spesso troppo “pesanti”. In effetti la frutta a guscio rappresenta uno degli ingredienti principali della pasticceria raw. E’ sostanzialmente l’ingrediente che dà corpo e consistenza al dolce, il…

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Un aiuto in cucina

Rawvegan cheesecake alle fragole

15 Maggio 2020

Ingredienti per la base 70 gr di noci 100 gr di datteri per la crema ​ 300 gr di fragole 250 gr di anacardi ammollati per 12 ore (pesati a secco) 150 gr di datteri 250 ml di olio di cocco 10 ml di malto di riso 1 cucchiaino di succo di limone Preparazione ​ Mixa in un frullatore le noci con i datteri fino ad ottenere un impasto leggermente…

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Strudel vegan cacao e pere

29 Aprile 2020

Ingredienti per la frolla al cacao 200 gr di farina tipo 2 40 gr di farina fioretto 40 gr di cacao amaro in polvere 40 gr di zucchero di canna integrale 5 gr di polvere lievitante un pz di sale marino integrale un pz di vaniglia in polvere 80 ml di olio di semi di mais biologico 150 ml di acqua Ingredienti per il ripieno ​ 4 pere mature 40…

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Biscotti con “okara” della soia

17 Aprile 2020

Se hai fatto il tofu o il latte di soia, sicuramente ti sarà avanzata una “quintalata” di Okara di soia, ossia la polpa che rimane dopo aver filtrato la soia frullata. Cosa ci puoi fare? Sicuramente non buttarla e non mangiarla cruda per nessuna ragione al mondo !! Ho tante ricette da proporti, parto con questa dei biscotti in cui dovrai utilizzare 200 g di okara.  Ricetta facile, leggerissima e…

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Torta golosa al gianduia

Una tortina golosa per rallegrare questa Pasqua un po’ particolare. Una frolla friabile ripiena di crema pasticcera vellutata e una semisfera al gianduia golosissima e delicata. con queste dosi ho fatto due tortine da 15 cm e due semisfere da 8 cm per la frolla: 100 farina 2 100 farina di mandorle 50 gr fioretto di mais 1 cucchiaio cremortartaro 1 pizzico di sale 60 gr zucchero di cocco 50…

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Ricettari e libri vegan

Un armadio pieno di mandorle – ricetta per il latte

20 Marzo 2020

Doverosa premessa: ci voleva il coronavirus per farmi scrivere delle ricette sul sul blog. Dunque, dovete sapere che poco tempo fa il Gruppo d’Acquisto Solidale di cui faccio parte ha proposto un ordine di mandorle biologiche pugliesi. Io sono ghiotta di frutta secca e semi oleosi, anche perché sono una fonte importantissima di nutrienti essenziali, infatti dovremmo mangiarne 30 g al giorno. Io li uso in mille modi, ma fatico…

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Mars vegano

15 Marzo 2020

Potrei azzardare con il dire che questo MARS è anche salutare, SIIIII è fatto con datteri, burro di mandorla, farina di cocco e un pò di latte vegetale! Potrebbe essere una merenda perfetta post palestra ma purtroppo crea dipendenza, ve lo dico subito, quindi occhio! Se volete potete surgelarli, vi consiglio in questo caso, per gustarli al meglio e non prendere 100 kg, di tagliarli a quadratini piccoli e surgelarli…

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Brownie al cioccolato e azuki

14 Marzo 2020

Dopo averti spiegato nel precedente articolo come fare ad ottimizzare i tuoi dolci e renderli un pò più equilibrati, oggi passiamo ad una ricetta che mette in pratica un pò tutti i consigli precedenti: è senza zucchero dolcificata con la frutta senza farinacei gluten free altamente proteica (grazie ai legumi) a basso indice glicemico senza latticini vegan semplicissima!!! Ho deciso di usare i fagioli azuki in questa ricetta poichè sono…

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