Kimpira di verdure

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28 aprile 2018

Ingredienti: 4 carote medie 1 radice di loto 1/2 daikon olio di semi di sesamo qb 4 cucchiai di mirin 4 cucchiai di salsa di soia shoyu 1 cucchiaio di malto di riso gomasio qb Procedimento: 1- Sbuccia le verdure e tagliale tutte in pezzi regolari di 2/3 centimetri. 2 – Fai scaldare l’olio di semi di sesamo in un work o in una padella ampia e versa le verdure,…

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KIMCHIIIIIIIIIIII!!! Soooooo good for me!

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7 febbraio 2018

Cari Ravanelli, bentrovati! Finalmente, dopo tanta attesa, arriva la ricetta del Kimchi, un fermentato tipico coreano adatto ai palati che amano i sapori forti! In casa ci dividiamo in due fazioni: gli amanti del peperoncino (IO, IO, IO, IO! Posso mangiarne quantità galattiche!) e gli amanti dell’aglio (Ravanellina e Ravanello). Così, per accontentare tutti, ho preparato due versioni di Kimchi: una rosso fuoco, l’altra candida! La ricetta? La ricetta non faccio nemmeno…

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Chips di radici alle erbe aromatiche

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4 dicembre 2017

Radici è una parola che può richiamare alla mente molti significati: le proprie origini, la terra, forza… Ma quando entriamo in cucina e parliamo di radici spesso si vede storcere il naso: bardana, pastinaca, carota, rape, ravanelli, daikon, topinambur, sedano rapa… Tutte radici, ognuna con caratteristiche diverse, con sapori che possono andare dal dolce al piccante passando per l’amaro e con forme avvolte abbastanza insolite.. Se mettiamo da parte la…

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Noodles di riso integrale zucca e zenzero con fave fresche e verdure

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13 aprile 2017

Con le prime fave fresche della stagione ho realizzato un piatto unico primaverile dal gusto fresco. Ho saltato le verdure nella wok per mantenerne inalterate le proprietà e conservarne il colore. Ho usato dei noodles di riso integrale alla zucca e zenzero, che oltre ad avere un bel colore hanno un gusto particolarmente aromatico. Per la prima volta ho provato la salsa di lenticchie fermentata, una valida alternativa alla salsa…

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Radici al forno

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16 gennaio 2017

La natura si incontra e si completa in questo gustoso contorno. Sfruttando il sapore degli ortaggi si possono creare mix originali e gustosi. Basta poco per creare contorni originali e sfiziosi, le radici dimenticate, bistrattate e ignorate si vestono a festa in questo accogliente contorno. Ingredienti: 1 daikon 5 carote 2 rape bianche 1/2 cucchiaino di sale integrale 1 macinata di pepe bianco 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva Procedimento:…

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Chips party

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20 giugno 2016

Sfiziose e irresistibili chips di ortaggi, una vera e propria festa per il palato. Pochi ingredienti e qualche minuto di lavoro per queste favolose chips, purtroppo hanno un difetto…. è davvero impossibile resistere alla tentazione di “rubarle” dalla dispensa. E’ possibile modificare la quantità degli ingredienti, potete insaporire con le spezie e aromi preferiti, vi riporto indicativamente le quantità che ho utilizzato io. Ingredienti: 2 zucchine grandi 1 daikon 3…

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Wraps di riso

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Bellissimi, invitanti, ghiotti… i Wraps. Qualche giorno fa  Titti ha pubblicato i suoi irresistibili Wraps….  è bastato ammirarne la perfezione per farmi scattare la lampadina: l’occasione che stavo aspettando è arrivata. Era da tempo che desideravo gustare la mia versione senza glutine e sono bastati pochi minuti per realizzarli, in versione Raw (o quasi). La sottilissima e croccante sfoglia di riso avvolge gli ortaggi insaporiti dalle fresche erbe aromatiche, il…

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Crema di daikon e patate dolci

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12 novembre 2015

Ingredienti per 4 persone: 2 daikon (ravanello bianco) 4 patate dolci di grandezza media 1 scalogno olio extravergine   Preparazione: In una pentola mettete un filo di olio extravergine e lo scalogno tagliato finemente. Cuocete per circa un minuto. In seguito unite il daikon pelato e tagliato a dadini e le patate a cubetti. Aggiungete dell’acqua calda in modo che copra le verdure di un centimetro, sale e cuocete con…

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Stracotto di verdure al forno

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La ricetta di questo stracotto di verdure mi è stata “donata” da Emanuela, una carissima amica che lo ha eletto come uno dei suoi piatti preferiti in assoluto. Non posso che darle ragione: la lunga cottura delle verdure (almeno 1 ora, ma se volete anche di più) dentro al forno caldo le trasforma in soffici e cremose, fondendo i sapori alla perfezione! E dire che gli ingrendienti sono pochissimi! Insomma,…

11 aprile 2015
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Spaghetti di zucchine e tagliatelle di daikon crudisti

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Un’altra idea di tagliatelle e spaghetti crudisti, questa volta di zucchine e daikon. Freschi e veloci da fare, ottimi soprattutto in queste ultime giornate di sole.     Ingredienti: – 2 zucchine – 1 daikon grande   Ingredienti per la salsina: – mezzo avocado – 10 pomodorini freschi – 3 pomodorini secchi – 1 manciata di capperi dissalati – erbe aromatiche a piacere – avanzi di zucchine e daikon  …

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