Tempeh in agrodolce

23 Maggio 2013

Questa ricetta è semplice e veloce, altra nota importantissima è gustosissima…. Ci ha soddisfatti pienamente, un abbinamento vincente: la cipolla in agrodolce ha impreziosito il gusto delicato del tempeh alla curcuma. Agrodolce leggero, solo la dolcezza dell’uvetta ha contrastato l’acidità dell’aceto di mele, una dolcezza naturale, delicata e aromatica. Ingredienti per le cipolle in agrodolce: 2 cipolle dorate 50 gr di uvetta sultanina (ammollata) 1 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio…

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Tofu in foglia

16 Maggio 2013

Mi diverte tantissimo cucinare il tofu, lo trovo un alimento versatile e gustoso. Riesco a confezionare piatti creativi, originali e buoni. Fausto apprezza tantissimo queste preparazioni…. e basta davvero poco per portare a tavola una portata alternativa. Un paio di anni fa avevo sfruttato i porri per confezionare dei pacchettini sfiziosi: Tofu Imprigionato ; allora mi ero lasciata ispirare dalla piegatura delle shopper, questa volta è stato il magico intreccio…

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Tartine speciali

13 Maggio 2013

Una delizia. Oggi sono di corsa. Buon inizio settimana a tutti… Ingredienti per il pane da canapè: 250 g di farina integrale di grano tenero 150 g di farina di segale 100 g di farina t 2 25 g di lievito madre essicato 1 cucchiaino di malto 1 cucchiaio di olio evo 1 cucchiaio di sale integrale marino fino non raffinato ( nel mio caso sale grigio dell’atlantico ) acqu…

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Biscotti salati con timo e limone

  Ho sempre adorato l’idea dell’aperitivo in casa, che poi non ne abbia mai fatti è un altro discorso, ma l’ipotesi di sgranocchiare stuzzichini fatti in un lampo e bere qualcosa di buono, che non sappia di benzene -cosa che capita in molti locali-, mi piace proprio. Diciamo però che, se, come me, siete più degli orsi che degli animali sociali, questi biscottini vanno bene anche per essere mangiucchiati nel…

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Vegan lemon cheesecake

    Dopo una pausa presa volontariamente dal web, eccomi di nuovo qui :-) Sono state 2 settimane di distacco totale, in cui sono andata qualche giorno a Roma, ho letto libri, rivisto amiche, cucinato poco, guardato serie tv, trapiantato piantine aromatiche, coccolato i mici, fatto tappa a Bologna e tante altre piccole belle cose ^_^ Nel mentre c’è stato anche il mio compleanno, che quest’anno non ha visto nessuna…

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Tagliatelle di carote alla fantasia di verdure

3 Maggio 2013

Un primo piatto leggero, sano e gustoso creato impastando la farina col succo di carote   Ingredienti per la pasta: 100 g di farina t 2 100 g di semola di grano duro 2 cucchiaini di curcuma 2 cucchiaini di lecitina di soia granulare 1 cucchiaio di acqua 100 / 150 ml di succo di carota Ingredienti per il condimento: 1 melanzana 1 bastoncino di lemongrass 2 ocra 2 spicchi…

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Polpettine di patate all’indiana

22 Aprile 2013

Stasera voglia di polpettine semplicissime… e che per gusto mi ricordassero un pò l’India… Per la mia gioia – e per la serie “riciclaggio degli avanzi”- avevo delle patate già lessate in frigorifero, un porro che implorava di essere usato da giorni e delle lenticchie rosse da finire… e le spezie non mancano mai nella zenkitchen!!! =) La lenticchia rossa, conosciuta anche col nome di lenticchia egiziana, è molto diffusa…

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Torta salata con funghi in crema gialla

22 Aprile 2013

Ciao a tutti, carissimi Ravanellissimi! Oggi vi propongo la torta salata del riciclo. Si sa che io adoro riciclare. E così ho pensato a questa torta salata, golosissima, dove la verdura è accarezzata da una golosissima crema gialla. E’ stato divertente servirla e lasciare che i commensali indovinassero il contenuto della crema: non c’è riuscito nessuno, eppure la torta l’hanno spazzolata! Ingredienti: 1 disco di pasta matta autoprodotta (o pasta…

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Tajine bil bruklu (rivisitata)

Come molti, ero convinta che il termine “tajine” indicasse un piatto in terracotta tipico dei paesi nordafricani o, per estensione, i piatti in umido cotti nella stessa. Ho scoperto invece che in Tunisia questo termine viene spesso utilizzato per indicare alcuni piatti a base di uova molto simili alle nostre frittate, ma cotte al forno -o forse in origine, ma questa è una mia supposizione, in una tajine. Se c’è…

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Involtini di verza rivestiti di sesamo

9 Marzo 2013

…l’involtino-mania è rara per me ma ogni tanto mi capita…quindi le foglie esterne di una bellissima verza si sono prestate per un ripieno dal gusto indianeggiante e ricoperti da una salsina di tahin!!!! =) Ingredienti per 6/7 involtini 6/7 foglie di verza esterne 4 patate medio-piccole già lessate 1 cipolla 1 carota a julienne 1 spicchio di aglio 4 cucchiai di piselli lessati 2 cucchia di tofu a dadini 1/2…

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