Waffel croccantissimi al tempeh e fiocchi d’avena

Waffel croccantissimi al tempeh e fiocchi d’avena
3 Aprile 2024

Se i waffel dolci sono buoni, i waffel salati sono eccezionali! Li preparo decisamente più spesso anche grazie alla nuova piastra che merita cinque stelle. Waffel croccantissimi al tempeh e fiocchi d’avena, che bontà, che goduria. Ingredienti due pezzi: 75 g di tempeh 50 g di fiocchi d’avena 20 g di carota 10 g di amido di mais 1 cucchiaino di tamari 1 cucchiaio scarso di semi di chia 1…

Vai alla ricetta >>

Avocado ripieno

Avocado ripieno
28 Marzo 2024

Visto che la Pasqua è oramai dietro l’angolo, ho pensato che fosse utile condividere con voi qualche gustosa ricetta adatta a questo tipo di ricorrenza. Il piatto che vi voglio presentare oggi, trae ispirazione dai miei viaggi alle Canarie ed è perfetto per essere servito sulla tavola pasquale.  L’avocado ripieno è un tipico antipasto canariano servito in molti ristoranti turistici, specie a Gran Canaria. Di solito viene servito ripieno di…

Vai alla ricetta >>

Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine

Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine
15 Marzo 2024

Un’altra ricetta strapazzata che inserisco nel Ricettario è lei. Fatta di Funghi champignon strapazzati, cremosi e senza glutine. Quando mio babbo preparava la classica ricetta di uova strapazzate con i funghi, metteva sempre cipolla e cumino. E questi due ingredienti non possono mancare nemmeno nella mia versione vegana. Ingredienti: 1 manciata di lenticchie gialle decorticate 1 manciata di fiocchi di riso 1 cucchiaio di lievito alimentare alcuni champignon cipolla aglio…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Il cartoccio di bontà con la quinoa senza glutine

Il cartoccio di bontà con la quinoa senza glutine, non mi viene in mente nulla di più appropriato. Ho preparato due versioni. Una speziata per me e una senza spezie per mio marito. La mia era fenomenale e anche la sua, perchè gli è piaciuta molto. Ingredienti 1 cartoccio: cavolfiore batate fagioli rossi aglio fresco anche la parte verde olio evo limone cipollotto fresco prezzemolo sale guchugaru timo fresco melissa…

Vai alla ricetta >>

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana

Come fare la pasta brisée vegana + Quiche Lorraine vegana
29 Febbraio 2024

Puoi utilizzarla per fare qualsiasi tipo di ricetta! La pastra brisée vegana è molto semplice da realizzare e la potrai usare per fare tutte le ricette che di solito prevedono l’ultizzo della brise tradizionale, come ad esempio: quiche, rustici, tartine… in versione vegana. Usiamo una margarina con almeno 70% di grassi e un lievito secco instantaneo. Quindi consideriamo che, in soli 30 minuti di messa in posa della massa, otteniamo…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiore d’oro alle spezie al forno senza glutine

Cavolfiore d’oro alle spezie al forno senza glutine
26 Febbraio 2024

Classico dei classici… Cavolfiore d’oro alle spezie al forno, una ricetta abbastanza veloce e molto golosa. I cavolfiori tardivi nell’orto sono bellissimi, perfetti, sani e io sono grata alla Madre Terra per questa meravigliosa bontà. Ingredienti: cavolfiore olio evo sale pepe bianco curcuma curry dolce cumino macinato in modo grossolano succo di limone prezzemolo Procedimento: Dividere cavolfiore in cimette e le più grandi tagliare a metà. Mettere in una ciotola…

Vai alla ricetta >>

Cavolfiore al forno con la salsa indocinese

Cavolfiore al forno con la salsa indocinese
16 Febbraio 2024

La ricetta è inventata e basata sulle mie spezie sempre pronte. Il favoloso peperoncino Coreano – Gochugaru che trovo veramente favoloso e uso ormai sempre. Magnifici cavolfiori tardivi dell’orto – cavolfiori della quaresima. Cavolfiore al forno con la salsa indocinese Ingredienti: qualche cucchiaio di farina T1 1 cucchiaio di amido di mais acqua sale cavolfiore cipolla aglio olio evo semi di nigella sativa semi di senape nera semi di sesamo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Non tiramisù vegan

Non tiramisù vegan
10 Febbraio 2024

Ora sono soddisfatta!!! Sono riuscita a sperimentare un nuovo prodotto e a deliziare i palati dei golosi assaggiatori. Ormai è da qualche mese che il Cremoso Valle ha fatto la sua comparsa nei supermercati più forniti ma solo ora, dopo aver testato innumerevoli volte il Non Tiramisu vegan pubblico la ricetta. Ho scelto di utilizzare fette biscottate senza glutine per rendere il dolce completamente gluten free, ma voi potete tranquillamente…

Vai alla ricetta >>

Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine

Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine
18 Gennaio 2024

I miei cavoletti di Bruxelles sono più piccoli rispetto a quelli del supermercato ma sono teneri e deliziosi. Cavoletti di Bruxelles speziati senza glutine Ingredienti: grano saraceno 75 g di tempeh cavoletti di Bruxelles 1 cipolla piccola olio evo 1 cucchiaio di anacardi foglie di curry essicate asafotida curcuma paprika dolce macinata sale pepe 1 cucchiaino di gochujang 1 cucchiaino di sciroppo di riso 1 cucchiaio di acidulato di Umeboshi…

Vai alla ricetta >>

Una padella di verdure stagionali buonissima

Una padella di verdure stagionali buonissima
12 Gennaio 2024

Mi è sempre piaciuta la cucina di Yotam Ottolenghi anche se non sempre i suoi piatti sono vegani, mi piace soprattutto per i metodi di cottura. Tutto in uno o come lo si può definire. Questa ricetta chiaramente nel suo ricettario non esiste però comunque mi ricorda alcune. Raccolti finocchi nell’orto e anche la rapa dal colletto viola, che è semplice da coltivare e quest’anno mi ha dato davvero molte…

Vai alla ricetta >>