Cestini di pasta frolla

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

20 settembre 2017

Quanto è bello avere la casa inebriata dal profumo della pasta frolla appena sfornata! Infatti, essendo una delle basi più utilizzate e ricche di varianti, la trovo perfetta per realizzare dei classici cestini di pasta frolla da farcire con le creme più semplici oppure più particolari a seconda degli ingredienti che ho a disposizione. Così posso accontentare tutti i gusti, che in una famiglia numerosa spesso è difficile :D. Decidi…

Vai alla ricetta >>

Maki vegani con miglio, avocado e carote

Asia  /  Giappone  /  Primi con Cereali  /  Primi piatti  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

19 settembre 2017

Per la serie maki lovers. Oggi mi vizio. Sono a casa da sola con la pelosa e i due gattacci. È un evento più unico che raro e, dato che si tratta di una rarità, quando capita me lo godo al meglio. Ho passeggiato, girato in bici, passeggiato ancora, ho fatto sport, ho preparato i cereali per la colazione e sono andata a comprare il materiale per improvvisarmi designer. La…

Vai alla ricetta >>

Sfere al cacao e brandy

Dolci  /  Piccola pasticceria  /  Tutte le ricette

15 settembre 2017

Ti è mai capitato di avere quella voglia irrefrenabile di dolcezza, (donne mi capirete!) di quelli non troppo impegnativi, da assaporare a piccole dosi giusto per rendere dolce il vostro palato? Confesso che mi capita spesso! E quindi per non farmi assalire dai sensi di colpa ho preferito preparare delle piccole sfere al cacao e brandy per il fine pasto, anche se io le mangerei in ogni momento della giornata!…

Vai alla ricetta >>

Crema catalana (senza uova)

Dolci  /  Dolci al cucchiaio e Creme  /  Ricette dal mondo  /  Ricette senza glutine  /  Spagna  /  Tutte le ricette

La crema catalana è un dessert al cucchiaio che piace davvero quasi a tutti. Sarà la sua dolce cremosità in contrasto con lo zucchero caramellato in superficie a far vincere questo dessert tipico della Catalogna. Essendo uno dei dolci preferiti da mio figlio, lunedì in occasione del suo compleanno ho preparato tantissime porzioni che sono state divorate a fine pasto da tutta la famiglia 🎈 Crema catalana (senza uova)  …

Vai alla ricetta >>

Vegana, odio il formaggio ma questo fake cheddar cheese è una favola

Antipasti e Stuzzichini  /  Formaggi vegetali  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Ho ceduto al fascino del cheddar vegan. Proprio io che più di 10 anni rifiutavo di mangiare i panini con il cheddar spray, quello vero, che mi preparava la mia “mamma british” durante il periodo di scambio culturale al liceo. I tempi di Norwich sono ormai lontani, ma pare che l’ora del cheddar sia questa. La ricetta del cheddar vegan fatto in casa è facile e permette di ottenere un…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di zucchine e patate

Burger, Polpette e Sformati  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

2 agosto 2017

Le crocchette di zucchine e patate sono un piatto delizioso e facile da preparare che mette d’accordo adulti e bambini. É una ricetta adatta anche ai celiaci, essendo priva di glutine. La farina di ceci è ricca di proteine, fibre, carboidrati, vitamine e sali minerali utili al buon funzionamento del nostro organismo. Contiene grassi “buoni” come l’acido linoleico, che contribuisce alla salute del cuore. Nella cucina vegana è utilizzata come sostituto dell’uovo per…

Vai alla ricetta >>

Pasta frolla

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

31 luglio 2017

La pasta frolla vegana è una ricetta molto versatile e adatta ai dolci più creativi. Può essere la base di cestini, tartellette, crostate e biscotti di tutte le forme  e gusti. Leggera e friabile, la frolla vegana unisce la croccantezza tipica delle basi biscottate senza però essere appesantita da troppi grassi. Divertiti a realizzare le forme di pasta frolla più creative! Ingredienti per la pasta frolla vegana 180 gr di…

Vai alla ricetta >>

Pan di Spagna

Dolci  /  Torte  /  Tutte le ricette

31 luglio 2017

Il pan di spagna è una della classiche basi della pasticceria. La versione vegan del pan di spagna è perfetta per i dolci più semplici ma anche più elaborati. Il pan di spagna vegano è il protagonista di deliziose torte morbide per la colazione ma anche base di dessert al cucchiaio o per la tanto attesa torta di compleanno dei tuoi bambini. Sarà perfetto per ogni occasione! Ingredienti per il…

Vai alla ricetta >>

Gnocchetti di miglio con sugo di porri ed erbette

Gnocchi, Ravioli e Tortelli  /  Primi piatti  /  Tutte le ricette

31 luglio 2017

Ingredienti per 8 persone Per i gnocchi Miglio decorticato 500 g Curcuma 1 cucchiaino Farina semintegrale circa 200 g + q.b. Per il sugo Porri 1,2 kg [peso integro] Erbette 400 g Latte di soia 400 ml circa Aglio 2 spicchi Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Cuocete il miglio con 3 parti di acqua salata (1,5 L) e curcuma mediante il metodo dell’assorbimento. Se vi siete persi il…

Vai alla ricetta >>

Cialde di mais con zucchine, mele marinate e borragine

Farifrittate  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

In previsione di un’altra settimana di caldo intenso, mi piace sperimentare ricette estive, fresche e soprattutto colorate. La natura con i suoi prodotti mi viene incontro e con poca fantasia e tanta semplicità ho portato in tavola questo piccolo quadro culinario. Cialde di mais con zucchine, mele marinate e borragine (per due persone) Ingredienti gr. 300 di farina di mais fioretto gr. 50 di farina di riso gr. 50 di…

Vai alla ricetta >>