Omelette al profumo d’estate

Omelette al profumo d’estate
27 Giugno 2022

Buongiorno, oggi sono qui a condividere con voi la ricetta preparata in diretta per Cuciniamo Assieme di settimana scorsa. Un piatto coloratissimo, che racchiude tutti i sapori e profumi di questa stagione. Nella ricetta originale, le omelette sono realizzate sbattendo le uova con il latte ma, ovviamente, questa mia ricetta è 100% vegetale, perciò anche naturalmente priva di colesterolo. Un secondo piatto velocissimo ma ricco di gusto, da accompagnare con…

Vai alla ricetta >>

Rotolo di frittata senza uova

Rotolo di frittata senza uova
24 Giugno 2022

Il rotolo di frittata stile giapponese “Tamagoyaki” si fa utilizzando una padella tipica rettangolare, che serve per ottenere un rotolo perfetto! Se non possiedi questa padella e non vuoi comprarla, puoi comunque utilizzare la stessa tecnica che ti mostro nel video, utilizzando però una padella normale. Il rotolo di frittata che ti mostro non contiene uova, non potrai credere a quanto è buona e quanto è divertente farla! Guida “step…

Vai alla ricetta >>

Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape

Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro alla senape
23 Giugno 2022

L’ispirazione l’ho presa dal libro di Cucina indiana, ma siccome non so cucinare seguendo le ricette alla lettera, come sempre mi sono personalizzata anche questa ricetta. Buonissima, piccante, può essere servita sia calda che a temperatura ambiente. Come sempre un grazie alla Terra che adesso mi regala tutti i giorni fagiolini che mangio sempre molto volentieri. Se qualcuno vuole provare, ecco la ricetta dei Fagiolini all’indiana con salsa di pomodoro…

Vai alla ricetta >>

Pasticcio di asparagi

Pasticcio di asparagi
30 Maggio 2022

Eccomi con la ricetta dell’ultima diretta di Cuciniamo Assieme. Un piatto unico primaverile dal gusto delicato, ottimo da consumare con una bella fetta di pane rustico o alla segale. Questo pasticcio combina perfettamente la dolcezza degli asparagi freschi, un super ortaggio di questa stagione, con quella della panna, il tutto insaporito dall’aroma caratteristico dello zafferano. Una ricetta veloce e con ingredienti facilmente reperibili. Inoltre, se preferite rimanere più leggeri, potete…

Vai alla ricetta >>

Fave e piselli speziati all’indiana con sev

Fave e piselli speziati all’indiana con sev
24 Maggio 2022

Se in India si usano le fave, davvero non saprei, ma importa ben poco. Le spezie fanno miracoli con qualsiasi ingrediente e quindi la scelta era chiara. Dopo aver raccolto nell’orto fave e piselli, la ricetta è nata al volo. Anche il farro forse è poco indiano ma il riso lo mangio spesso, quindi bisogna cambiare. Penso che sarà contento anche mio genero, perchè ho preparato il Sev che a…

Vai alla ricetta >>

Fagioli borlotti strapazzati senza glutine con riso basmati

Fagioli borlotti strapazzati senza glutine con riso basmati
21 Aprile 2022

Si possono strapazzare i fagioli? Ma certo che sì e sono buonissimi, per chi vuole provare la ricetta la metto a disposizione qua nel mio Ricettario. Mi raccomando non tralasciate nessun ingrediente, perchè ognuno ha un ruolo importante. Ecco, andiamo alla ricetta dei Fagioli Borlotti strapazzati senza glutine con riso Basmati. Ingredienti: 200 g di fagioli Borlotti lessati 1 carota 1 cipolla bianca 2 spicchi d’aglio olio evo 1 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Omelette pasquali

Omelette pasquali
14 Aprile 2022

Buongiorno a tutti! Eccomi a condividere con voi la super ricetta preparata ieri sera durante la Special Edition di Cuciniamo Assieme, preparata con mio marito. Un ripieno delicato di spinaci insaporito da aglio, cipollotto e peperoncino, avvolto da una soffice omelette con una crosticina croccante fuori, che vi conquisterà, morso dopo morso. Queste omelette sono l’ideale per diventare il vostro secondo piatto durante il pranzo di Pasqua o addirittura per…

Vai alla ricetta >>

Cremosissimo silken tofu speziato con Panch phoron

Cremosissimo silken tofu speziato con Panch phoron
9 Aprile 2022

Una ricetta lampo, veramente super veloce e gustosa. Con il mio pane che bagno nel sughetto… Ah, mi piace così tanto… Cremosissimo silken tofu speziato con Panch phoron. A parte il pane, il resto è senza glutine, adatto ai celiaci. Ingredienti: silken tofu olio evo panch phoron aglio fresco cumino cipollotto fresco lievito alimentare curcuma paprika dolce sale prezzemolo fresco succo di limone Procedimento: In una padella mettere olio evo…

Vai alla ricetta >>

Carote piccanti e speziate all’indiana senza glutine

Carote piccanti e speziate all’indiana senza glutine
6 Aprile 2022

Buone le carote con quelle magnifiche spezie… Per spezzare la loro dolcezza un po’ di pepe di cayenna e succo di limone. Facile e veloce. Carote piccanti e speziate all’indiana senza glutine Ingredienti: 1 cipolla rossa 3-4 carote olio evo 1 tazza di fiocchi di riso integrale semi di senape nera cumino asafoetida curcuma foglie di curry anacardi prezzemolo fresco erba cipollina fresca succo di limone pepe di Cayenna tempeh…

Vai alla ricetta >>

Mimosa di asparagi

Mimosa di asparagi
1 Aprile 2022

Sembrerebbe che l’8 marzo sia considerato il giorno perfetto per servire la mimosa di asparagi, ma in verità tutto il periodo primaverile è ottimo per portare in tavola quest’elegante antipasto (o, se preferite, contorno).  Tradizionalmente, la mimosa di asparagi va fatta a base di asparagi verdi sbollentati e uova sode, ma noi oggi la realizzeremo in versione al vegetale 100%. Ci occorreranno 2 mazzetti di asparagi, un pezzetto di tofu…

Vai alla ricetta >>