Hummus di zucca e ceci + Stuffed paratha indiano

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10 ottobre 2018

Non amo l’autunno, ma questa ricetta dell’hummus di zucca e ceci lo renderà certamente pià sopportabile. In fondo, unisce due degli ingredienti che amo di più in cucina – ceci e zucca – in una preparazione davvero facile e sfiziosa. Per non farmi mancare nulla, perché le mezze godurie sono la rovina dell’umanità, ho preparato anche lo stuffed paratha, il pane indiano senza lievitazione ripieno, in quanto caso di patate,…

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Falafel di Anna Villarini

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7 giugno 2018

Ingredienti: Fave fresche 450 g Aglio 2 spicchi Cipolla 1 Prezzemolo fresco 3 cucchiai Cumino 1 cucchiaino Farina integrale 2 cucchiai + q.b. Sale marino integrale q.b. Pepe nero q.b. Olio extravergine di oliva q.b. Preparazione: Mettete le fave in pentola con acqua fredda e portate ad ebollizione; quindi fate cuocere per mezz’ora a fuoco basso. Scolate e fate raffreddare. Nel frattempo in una terrina mettete aglio tritato, cipolla tritata,…

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Burger di lupini (Vegan, senza glutine, fonte di proteine)

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31 maggio 2018

Ciao a tutti!! In questo post voglio condividere con voi la ricetta di questi buonissimi burger di lupini. Vi avevo promesso la ricetta nel video sulla mia spesa alla Coop, così eccola qua! Questi burger di lupini, sono facili da preparare, saporiti, ricchi di proteine e senza glutine! Scopriamoli insieme! INGREDIENTI   400 gr lupini salati 2 cucchiai di farina di ceci 1 pizzico di sale 4 gr semi di lino…

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Zuppa speziata di lenticchie

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23 maggio 2018

Le lenticchie sono dei legumi ricchi di fibre, sali minerali e vitamine. Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo e contengono circa 25% di proteine. Sono ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B. Sono ottime per preparare zuppe, polpette, creme spalmabili, burger o altre prelibatezze. Io ho scelto di fare una zuppa a base di lenticchie con l’aggiunta di spezie per aggiungere ulteriori profumi e sapore. Vediamo la…

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Minestrone estivo ultra leggero

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Minestrone estivo ultra leggero Un piatto delicato e saporito allo stesso tempo Oggi è tutto il giorno che non sono molto in forma. Questa mattina ho digiunato, ma non potendo digiunare in questo periodo dovendo studiare, cerco di rimanere leggera il più possibile. A pranzo ho mamgiato della frutta e per cena mi sono preparata un minestrone buonissimo e molto leggero. Avevo bisogno di una coccola calda. Ingredienti per 2…

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Hummus di fagioli

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Solitamente sono una persona a cui piace cambiare e alternare i cibi, sia per non annoiarmi, sia per assumere i vari nutrienti da più fonti. In Israele però, sia per convenienza che per gola, ho mangiato l’hummus di ceci come se non ci fosse un domani e per questo ora ho bisogno di una sorta di detox da questa varietà di legumi. L’hummus però è un piatto davvero semplice e…

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Crema di cavolfiore e cipollotto

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17 aprile 2018

Come avrete capito dalle ricette che pubblico quasi quotidianamente, le creme e  le vellutate non sono tra i miei piatti preferiti. Innanzitutto perché, mangiando solo alimenti vegetali, non sono l’unico modo che ho di mangiare sano e leggero, e poi perché preferisco di gran lunga le zuppe con le verdure a pezzi! Ogni tanto però mi faccio tentare e, per cambiare menù, le cucino anche io. Come questa, che ho…

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Zuppa di lenticchie e biete

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Immagino capitino a tutti le giornate no. Quelle in cui ci si alza con il piede sbagliato, senza un motivo apparente, poi magari ci si mette anche il tempo, uggioso e umido, a contribuire a rendere i nostri pensieri ancora più scuri. In questi casi, per combattere il grigiore dell’umore, il mio suggerimento è una calda zuppa colorata. Questo piatto dai sapori semplici è proprio una coccola per il nostro…

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Falafel al forno

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I falafel sono un piatto tipico della tradizione mediorientale, costituito da polpette di legumi speziate e fritte. Nella loro preparazione si utilizzano prevalentemente i ceci, oppure le fave. La ricetta originale richiede l’utilizzo dei legumi essiccati, lasciati in ammollo per almeno 24 ore di modo che possano ammorbidirsi. Queste polpettine speziate, intinte nella Maionese VEG, sono un ottimo finger food da inserire nel menù per un Aperitivo vegetale, ma anche come…

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My Veg Gulash

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Il Gulash è il piatto tradizionale ungherese per eccellenza, conosciuto oramai in tutto il mondo. L’origine di questa ricetta è molto povera, infatti il Gulash veniva preparato dai mandriani ungheresi per saziarsi e scaldarsi durante i loro viaggi nelle fredde pianure. E’ un piatto molto saporito e particolare grazie all’accostamento della carne di vitello con la cipolla, il pomodoro e sopratutto, l’utilizzo di due aromi che lo rendono unico e…

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