Curry verde in chiave estiva

Curry verde in chiave estiva
13 Giugno 2022

Quattro anni fa, durante il mio viaggio in Thailandia, ho avuto modo di assaggiare il kaeng kiaw waan, ovvero il curry verde. Il colore di questo curry è dovuto ad una salsa di peperoncini verdi, citronella, coriandolo, lime e altri aromi cotti nel latte di cocco. Per poter godervi il curry con quegli aromi rinfrescanti, non si deve partire necessariamente per la Thailandia, in quanto è una pietanza che si…

Vai alla ricetta >>

Fave e piselli speziati all’indiana con sev

Fave e piselli speziati all’indiana con sev
24 Maggio 2022

Se in India si usano le fave, davvero non saprei, ma importa ben poco. Le spezie fanno miracoli con qualsiasi ingrediente e quindi la scelta era chiara. Dopo aver raccolto nell’orto fave e piselli, la ricetta è nata al volo. Anche il farro forse è poco indiano ma il riso lo mangio spesso, quindi bisogna cambiare. Penso che sarà contento anche mio genero, perchè ho preparato il Sev che a…

Vai alla ricetta >>

Sfogliatine all’orientale

Sfogliatine all'orientale
17 Maggio 2022

Buongiorno a tutti, eccomi a condividere come di consueto la ricetta della diretta di settimana scorsa. Un piatto versatile, che si presta molto bene a far parte dell’Aperitivo vegetale come finger food, oppure, se accompagnato da una fresca insalata di stagione, può essere un ottimo secondo piatto. Queste sfogliatine croccanti, con un ripieno che si ispira liberamente a quello dei Samosa, il popolare antipasto e snack indiano e africano, sono…

Vai alla ricetta >>

Fagioli borlotti strapazzati senza glutine con riso basmati

Fagioli borlotti strapazzati senza glutine con riso basmati
21 Aprile 2022

Si possono strapazzare i fagioli? Ma certo che sì e sono buonissimi, per chi vuole provare la ricetta la metto a disposizione qua nel mio Ricettario. Mi raccomando non tralasciate nessun ingrediente, perchè ognuno ha un ruolo importante. Ecco, andiamo alla ricetta dei Fagioli Borlotti strapazzati senza glutine con riso Basmati. Ingredienti: 200 g di fagioli Borlotti lessati 1 carota 1 cipolla bianca 2 spicchi d’aglio olio evo 1 cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Raita al cavolfiore con cipolle caramellate

Raita al cavolfiore con cipolle caramellate
14 Aprile 2022

Adora la Raita in tutti modi. Oggi, visto che i cavolfiori abbondano, ho preparato la Raita al cavolfiore con cipolle caramellate. La ricetta è veloce e adatta ai celiaci. Buonissima con il riso, con il pane, con la piada, con il fritto, con qualsiasi cosa… Ingredienti: 1 cipolla bianca cavolfiore qb Sojade Gree style yogurt di soia olio evo succo di limone sale Per il Tadka 1 cucchiaio olio di…

Vai alla ricetta >>

Cremosissimo silken tofu speziato con Panch phoron

Cremosissimo silken tofu speziato con Panch phoron
9 Aprile 2022

Una ricetta lampo, veramente super veloce e gustosa. Con il mio pane che bagno nel sughetto… Ah, mi piace così tanto… Cremosissimo silken tofu speziato con Panch phoron. A parte il pane, il resto è senza glutine, adatto ai celiaci. Ingredienti: silken tofu olio evo panch phoron aglio fresco cumino cipollotto fresco lievito alimentare curcuma paprika dolce sale prezzemolo fresco succo di limone Procedimento: In una padella mettere olio evo…

Vai alla ricetta >>

Carote piccanti e speziate all’indiana senza glutine

Carote piccanti e speziate all’indiana senza glutine
6 Aprile 2022

Buone le carote con quelle magnifiche spezie… Per spezzare la loro dolcezza un po’ di pepe di cayenna e succo di limone. Facile e veloce. Carote piccanti e speziate all’indiana senza glutine Ingredienti: 1 cipolla rossa 3-4 carote olio evo 1 tazza di fiocchi di riso integrale semi di senape nera cumino asafoetida curcuma foglie di curry anacardi prezzemolo fresco erba cipollina fresca succo di limone pepe di Cayenna tempeh…

Vai alla ricetta >>

Tofu cremosissimo con pleurotus al forno

Tofu cremosissimo con pleurotus al forno
30 Marzo 2022

A dire il vero ero un po’ scettica sul risultato ma ormai questa combinazione era nella mia testa e quindi ho dovuto farla. Il risultato è incredibile. Buono, buono e buono. Cosa posso aggiungere, niente, mi scrivo la ricetta così la prossima volta la ricordo. Tofu cremosissimo con Pleurotus al forno Ingredienti: funghi Pleurotus tofu al naturale olio evo cipollotto fresco prezzemolo fresco sale anacardi succo di limone lievito alimentare…

Vai alla ricetta >>

Mele e fagioli (con basmati)

Buongiorno, eccomi qui come al solito, a proporvi la ricetta dell’ultimo piatto preparato in diretta questa settimana. Un piatto unico dal sapore speziato, addolcito dalle mele e dalla cannella. No, non è la ricetta per un dolce particolare, sebbene gli ingredienti possano trarre in inganno. Sono sicura che gli amanti delle ricette etniche ne saranno piacevolmente sorpresi e rimarranno soddisfatti dall’abbinamento agrodolce di questo piatto. Se preferite, invece di consumarlo…

Vai alla ricetta >>

Rapa rossa in agrodolce con farro integrale

Rapa rossa in agrodolce con farro integrale
11 Marzo 2022

Soffro di dipendenza da rapa rossa. Questo ortaggio potrei mangiarlo tutti i santi giorni senza mai stancarmi. Il suo sapore non ha uguali e io ne sono innamorata, ma sono anche innamorata del farro, di sapori decisi, dolci, piccanti, amari… io sono innamorata del cibo. Rapa rossa in agrodolce con farro integrale Ingredienti: rapa rossa olio evo semi di cumino semi di Nigella sativa pepe di Cayenna foglie di curry…

Vai alla ricetta >>