Rutabaga con riso rosso e tempeh senza glutine

Rutabaga con riso rosso e tempeh senza glutine
15 Gennaio 2022

Dopo aver raccolto la mia amata rutabaga, ho preparato un piatto molto veloce e semplice ma anche molto profumato. A questo ci pensano pochi semi di Nigella e cumino che io adoro e metterei davvero ovunque. Mentre il cuociriso lavora, preparo il resto e ben presto il piatto è pronto. Rutabaga con riso rosso e tempeh senza glutine Ingredienti: riso rosso integrale rutabaga cipolla rossa tempeh curcuma fagioli bianchi di…

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Spaghettoni con ceci neri e cavolo viola

Spaghettoni con ceci neri e cavolo viola
5 Gennaio 2022

Mamma mia, ho mangiato un piattone enorme, era da un bel pezzo che non mi preparavo la pasta e oggi me la sono gustata alla grande. Forse a qualcuno non piacerebbe questo connubio ma io amo i sapori molto particolari. Gl ingredienti sono pochi, il sapore è tantissimo. Spaghettoni con ceci neri e cavolo viola Ingredienti: ceci neri cavolo cappuccio viola crauti semi di senape nera semi di cumino acidulato…

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Biscotti croccanti con semi di cumino e finocchio

Biscotti croccanti con semi di cumino e finocchio
29 Dicembre 2021

Io amo molto le spezie, se qualcuno mai visita il mio Ricettario, probabilmente lo sa già. Ma ho le mie preferenze per le spezie. Amo il cumino, lo metterei ovunque, il suo sapore e profumo è unico. Preferisco il cumino dei prati – Carum carvi, rispetto al cumino indiano Cuminum cyminum. Li uso entrambi a seconda di cosa preparo, ma inutile dire che la mano tende sempre a prendere il…

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Tempeh con rutabaga e salsa di arachidi

Tempeh con rutabaga e salsa di arachidi
21 Dicembre 2021

Mi sono sempre dichiarata amante ufficiale del tempeh e dei piatti con sapore orientale, ricchi di contrasto e consistenze varie. Questo piatto entra nella mia categoria dei preferiti, slurposi, insomma da orgasmo culinario. E tutto anche grazie alla semplice e gustosa salsa agli arachidi. Tempeh con rutabaga e salsa di arachidi senza glutine. Ingredienti salsa: 1 cucchiaio colmo di burro di arachidi 1 cucchiaino colmo di concentrato di dattero succo…

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Polpettone di lenticchie in crosta di verza

Polpettone di lenticchie in crosta di verza
16 Dicembre 2021

Oramai è una tradizione di tutti gli anni quella di postare su questo blog una ricetta per un polpettone natalizio. Oggi ho per voi in serbo una ricetta per un polpettone che non è solamente bellissimo a vedersi, ma che è anche super aromatico, semplice e salutare. Per trasformare un’umile farcia di lenticchie, riso e noci in una pietanza davvero magnifica, basta saper condire l’impasto nella giusta in maniera. A…

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Cotolette di fave secche

Cotolette di fave Finalmente inizia la stagione fredda e si ricomincia ad usare zuppe e minestre di legumi, cereali ecc., ma non sempre ci va di consumare questi alimenti nel solito modo. Ecco perché ho cercato di trovare una ricetta che trasformi le fave in un vero e proprio secondo piatto e devo dire che il risultato mi ha davvero soddisfatto. Vediamo come preparare queste cotolette di fave. Per 8…

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Crema di riso con funghi e tofu croccante senza glutine

Crema di riso con funghi e tofu croccante senza glutine
12 Ottobre 2021

Mi andava qualcosa di cremoso, di morbido, di coccoloso. Cosa meglio della crema di riso che io adoro? E poi il tofu croccante molto semplice? E un condimento goloso? Oh yes! Ecco cosa è venuto fuori. La ricetta è davvero improvvisata, ma tanto buona che merita un posto nel mio Ricettario. Crema di riso con funghi e tofu croccante senza glutine Ingredienti: riso ribe semilavorato tofu al naturale funghi pioppini…

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Curry di zucca con riso nero senza glutine

Curry di zucca con riso nero senza glutine
11 Ottobre 2021

Oggi la favolosa zucca ha fatto la sua parte nel curry che io amo tantissimo. Per mantenere anche il bel colore giallo ho usato la mia passata di pomodori gialli, varietà Brandywine, il mio pomodoro preferito. Un piatto di semplice riso nero, piada e come se non bastasse anche panissa in padella con funghi e per finire il cavolo… Eh la triste vita da vegani, noi patiti e sciupati, affamati…

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Insalatona di ceci e peperoni arrosto

Insalatona di ceci e peperoni arrosto
7 Settembre 2021

Onestamente, quando mi avvicinai per la prima volta al veganesimo, non ero una grande fan dei ceci mangiati interi e li usavo solo macinati per farne delle polpette o dell’hummus. Qualche anno fa, però, feci un bel viaggio in Turchia ed è li che ho cambiato idea… In un piccolo ristorante in Cappadoccia chiesi di portarmi qualcosa di vegano e mi diedero una fantastica insalatona a base di ceci, pomodori,…

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Zucchini masala curry piccante e speziato

Zucchini masala curry piccante e speziato
9 Agosto 2021

Le zucchine ormai si raccolgono nel mio orto tutti i giorni, molte sono finite nell’essicatore per conservarle per l’inverno e alcune fanno parte fissa nelle ricette. Non mi piace tenere le cose in frigo, di solito, se mi è possibile, raccolgo, preparo e consumo. Fresco appena raccolto, il cibo vivo, cibo che dona energia e vita. Mentre raccolgo  i frutti delle mie fatiche, parlo anche da sola, per la gioia…

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