Biscotti vegan cocco e cioccolato alla crusca

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

La mattina è un momento sacro per me. La colazione deve essere essenzialmente il momento che ti coccola e ti da quella spinta a cominciare una giornata nuova con carica e motivazione. Per questa ragione presentarmi sotto il naso le formelle di frumento della weetabix o la crusca non è la cosa migliore. Ma ieri sera aprendo il mobiletto in cucina mi sono accorta che i miei biscotti veg che…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di lenticchie al sugo

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Il piatto che propongo oggi è davvero un salva pasto…. ideale come svuota frigo e ottimo  da gustare sia come condimento per un bel piatto di pasta, sia come sfizioso secondo, che richiama senza alcun indugio  a fare “la scarpetta” con una bella fetta di pane casareccio…… Queste polpettine di lenticchie sono facilissime da preparare e e si possono insaporire in mille modi e con mille spezie, io oggi le…

Vai alla ricetta >>

Sformati di miglio patate e verdure

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 giugno 2016

Il miglio in chicco è un ingrediente ben si presta ad essere utilizzato come base per sformati, polpettoni, tortini, crocchette e polpette. Privo di glutine e leggero, è più proteico di riso, mais e orzo. Vitalizzante e diuretico, contiene diversi minerali come il ferro, magnesio, fosforo, potassio, zinco, selenio. Apporta vitamine del gruppo A, B, E e K. In questa ricetta l’ ho utilizzato come base insieme a patate, zucchine,…

Vai alla ricetta >>

Polpette avena, cavolfiore, rucola e nocciole

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

9 gennaio 2016

Sulla scia delle ricette light, chiamiamole così, ricette che preparo e mangio io arrivano anche queste squisite polpette che alla fine hanno fatto gola anche ad Adriano. Adesso che cucino più per me è quasi invidioso e più curioso di provare anche queste sfiziosità che mi pappo io XD Anche in questo caso potete comunque usare sale ed olio, non mi ripeto perché ho già spiegato tutto nel post precedente…

Vai alla ricetta >>

Cuore di gelato biscotto raw vegan

Biscotti  /  Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 luglio 2014

Un’antica leggenda indiana narra di un re saggio che inviò due ufficiali a esplorare terre lontane. Il re aveva notato che uno dei due era piuttosto arrogante e pieno di sé, mentre l’altro era generoso e di mentalità aperta. Dopo mesi di viaggi ed esplorazioni, i due tornarono a corte per riferire quanto avevano visto. Quando il re li interrogò sui posti che avevano visitato, l’ufficiale generoso disse che gli…

Vai alla ricetta >>

Rollè di lenticchie ed erbe di campo

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

lenticchie2
23 gennaio 2014

Questa ricetta arriva un po’ anche per ringraziarvi di tutto il bellissimo sostegno morale che mi avete dato. Commenti che mi hanno riempito il cuore di una gioia davvero indescrivibile… Tutte quelle parole, che so che ognuno di voi ha sentito perché altrimenti non avrebbe speso nemmeno un secondo a commentare, mi hanno fatto capire che ci tenete alla mia presenza e che gradite quello che faccio e come lo…

Vai alla ricetta >>

Pizza Raw ai funghi e olive

Panificati  /  Pizze e Panzerotti  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

Pizza!!! Sono giorni che penso di farmi una bella pizza, ma la mia pasta madre è andata in letargo. Così invece di svegliarla ho pensato di mettere in ammollo i miei pomodori secchi e di farmi una bella, sana pizza raw. Questa è la mia pizza preferita, la marinara con aggiunta di olive e funghi. Non ho mai pensato di poterla amare anche cruda e invece.. Quindi Ecco a voi…

Vai alla ricetta >>

Preparato per burger fatto in casa + preparazione (burger di farro con semi di girasole e lino)

Burger e Polpette  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proprorvi la ricetta di un preparato fatto in casa per burger vegetali. Si tratta di un preparato che possiamo tenere in dispensa ed utilizzare quando vogliamo, semplicissimo!! In più vi faccio vedere anche come prepararlo. Ho ricavato la ricetta di questo preparato ispirandomi ai burger di farro con semi di girasole e semi di lino della Demeter. Spero vi piaccia ;) Questa è la confezione…

Vai alla ricetta >>

Scones vegan alle zucchine

Antipasti e Stuzzichini  /  Pane  /  Panificati  /  Regno Unito  /  Ricette dal mondo  /  Salatini e Tartine  /  Tutte le ricette

6 agosto 2013

Era da tempo che volevo provare a preparare gli scones, la ricetta originale vuole burro, uova, latte mentre la versione vegetale vuole che la fantasia prenda il sopravvento e che ci porti a realizzare gli scones come più ci piacciono. Oltre infatti alle versioni dolci, ne esistono anche salate e visto che questa è la stagione delle zucchine ho approfittato dell’ortaggio tanto amato in casa per preparare dei sfiziosi scones…

Vai alla ricetta >>