Biscotti vegan cocco e cioccolato alla crusca

Biscotti  /  Dolci  /  Tutte le ricette

La mattina è un momento sacro per me. La colazione deve essere essenzialmente il momento che ti coccola e ti da quella spinta a cominciare una giornata nuova con carica e motivazione. Per questa ragione presentarmi sotto il naso le formelle di frumento della weetabix o la crusca non è la cosa migliore. Ma ieri sera aprendo il mobiletto in cucina mi sono accorta che i miei biscotti veg che…

Vai alla ricetta >>

Polpettine di lenticchie al sugo

Burger e Polpette  /  Ricette senza glutine  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

Il piatto che propongo oggi è davvero un salva pasto…. ideale come svuota frigo e ottimo  da gustare sia come condimento per un bel piatto di pasta, sia come sfizioso secondo, che richiama senza alcun indugio  a fare “la scarpetta” con una bella fetta di pane casareccio…… Queste polpettine di lenticchie sono facilissime da preparare e e si possono insaporire in mille modi e con mille spezie, io oggi le…

Vai alla ricetta >>

Sformati di miglio patate e verdure

Primi con cereali  /  Primi piatti  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

15 giugno 2016

Il miglio in chicco è un ingrediente ben si presta ad essere utilizzato come base per sformati, polpettoni, tortini, crocchette e polpette. Privo di glutine e leggero, è più proteico di riso, mais e orzo. Vitalizzante e diuretico, contiene diversi minerali come il ferro, magnesio, fosforo, potassio, zinco, selenio. Apporta vitamine del gruppo A, B, E e K. In questa ricetta l’ ho utilizzato come base insieme a patate, zucchine,…

Vai alla ricetta >>

Cuore di gelato biscotto raw vegan

Biscotti  /  Dolci  /  Gelati e Yogurt  /  Ricette crudiste  /  Ricette senza glutine  /  Tutte le ricette

18 luglio 2014

Un’antica leggenda indiana narra di un re saggio che inviò due ufficiali a esplorare terre lontane. Il re aveva notato che uno dei due era piuttosto arrogante e pieno di sé, mentre l’altro era generoso e di mentalità aperta. Dopo mesi di viaggi ed esplorazioni, i due tornarono a corte per riferire quanto avevano visto. Quando il re li interrogò sui posti che avevano visitato, l’ufficiale generoso disse che gli…

Vai alla ricetta >>

Preparato per burger fatto in casa + preparazione (burger di farro con semi di girasole e lino)

Autoproduzione  /  Burger e Polpette  /  Preparati  /  Secondi e Piatti unici  /  Tutte le ricette

5 novembre 2013

Ciao a tutti! Oggi voglio proprorvi la ricetta di un preparato fatto in casa per burger vegetali. Si tratta di un preparato che possiamo tenere in dispensa ed utilizzare quando vogliamo, semplicissimo!! In più vi faccio vedere anche come prepararlo. Ho ricavato la ricetta di questo preparato ispirandomi ai burger di farro con semi di girasole e semi di lino della Demeter. Spero vi piaccia ;) Questa è la confezione…

Vai alla ricetta >>

Terrina di tofu e porri

Secondi e Piatti unici  /  Sformati  /  Tutte le ricette

17 giugno 2013

Continua la carrellata di ricette per il mese del Tofu a Salutiamoci: oggi è la volta di una splendida e gustosissima terrina di tofu e porri, ma voi potrete personalizzarla come più vi piace. La preparazione è davvero semplice e richiede poco tempo. Dopo qualche ora di riposo in frigo, potrete servire la terrina accompagnata da una gustosa insalata fresca e qualche fettina di pane o di crostini. Se volete…

Vai alla ricetta >>